Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Qui Suis Je ?

  • : FREE RIDERS DU 06
  • FREE RIDERS DU 06
  • : Infos culture Nice Cote d'Azur , balades et voyages en moto pour visiter un lieu, une région, un pays. Visite touristique de la Cote d'Azur et de la Riviera, des Alpes Maritimes, de l'Italie, des USA, du Maroc en Harley Davidson, de l'Asie.
  • Contact

NEWS & PROGRAMME

VOUS VOULEZ
PARLEZ
AU WEBMASTER

riderfree@orange.fr

 

biker06 est support
de la LRLN

51181562 p

21 janvier 2016 4 21 /01 /janvier /2016 19:19

Parallèlement à la fête de la châtaigne, la préparation de la polenta pour le repas festif sous le chapiteau est un moment magique qui est apprécié de tous les visiteurs qui se rendent à Isola pour ces festivités montagnardes. La polenta est une spécialité du nord de l’Italie et le Comté de Nice est historiquement rattaché aux régions piémontaises et Ligures dans son histoire et sa culture…. La polenta est donc un plat naturellement niçois !

CLIQUEZ SUR LA PHOTO POUR CONTINUER l'ARTICLE

commentaires

virjaja 26/01/2016 10:35

tu me donne faim la!!!!

marcel 26/01/2016 07:48

Bonjour Pat
je suis content pour toi que rien de grave soignes toi bien mon ami bon courage
Marcel

dom 26/01/2016 07:39

Bon mardi, en profitant du beau temps ! (Quoique j'ai lu qq part que tu es malade ? ! )
Bisoux, Pat

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥ dom ♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

dany sailly 26/01/2016 06:08

Alors qu'à dit e toubib ??? la grippe peut-être ???? enfin j'espère que cela ne sera pas bien méchant avec ce temps il faut se méfier pas de découvrir trop vite !!!!!!!!!!! gros poutous guérisseurs

biker06 26/01/2016 07:04

Rien de grave, les analyses ont détecté une infection, sans doute une pyélonéphrite ou un problème prostate . J'ai des antibiotiques.
Bizz

Mr-He 26/01/2016 01:11

Bonjour Pat
c'est grave soigne toi super bien
Je te souhaite un très bon mardi
Nos amitiés bises
René
http://mr-he4.vefblog.net

tiot le mineur 25/01/2016 22:16

salut -
Il a fait beau aujourd'hui et on est sorti.
Ca fait du bien le bon air.
Bonne journée

el lobo 25/01/2016 17:36

soigne toi bien
bisous et douce semaine

ici on a eu une journée de printemps ! +14°!

soleil , ciel bleu , mais avec le coup d froid et toute la pluie il y a pas mal de dégats dans mes plantes dehors ...

a demain :)

danae 25/01/2016 14:11

Soigne-toi bien, tu m'inquiètes. Gros bisous et courage

biker06 26/01/2016 07:07

Rien de grave, les analyses ont détecté une infection, sans doute une pyélonéphrite ou un problème prostate . J'ai des antibiotiques.
Bizz

francine 25/01/2016 13:07

Bonjour, soigne toi bien, je te souhaite une bonne journée, bisous

biker06 26/01/2016 07:07

Rien de grave, les analyses ont détecté une infection, sans doute une pyélonéphrite ou un problème prostate . J'ai des antibiotiques.
Bizz

danae 25/01/2016 11:32

Ils sont courageux les cuisiniers, quel travail de tourner la polenta pendant si longtemps ! J'admire et je suis sûre que je me régalerais si j'y étais. Bises Pat

julie 25/01/2016 11:22

Je n'aime pas trop manger ces repas de plein air cuisinés pour des milliers de personnes. On ne sait pas ce qui peut tomber dedans. Et va y que je te touille, et va y que je te touille. Non, ça ne me donne pas envie. Désolé. Comme dirait ma mère "tu ne sais pas ce que tu mangeras un jour"'.

Danielle 25/01/2016 10:08

Bonjour Pat
vraiment un travail que tu as effecter sur tes trois articles différents mais quel plaisir de les lire et les explications que tu nous donne chaque détail j avais l eau à la bouche cela devait être agréable cette grande Fête déguster et autres j aurai été la première MDR merci de tes photographies et ces Personnes qui faisaient la cuisine devait être fatigués dans la fin de journée félicitation à eux tous et ainsi toi passer une excellente semaine tous les Deux bisous DANNNNNNNNNNNN

dom 25/01/2016 07:08

Bon début de semaine, dans une douceur ... printanière !
Bisoux, Pat

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

Mr-He 25/01/2016 00:58

Bonjour Pat
c'est une première, hier la neige est tombée sur Canton
Je te souhaite un très bon lundi
Nos amitiés bises
Qing&René

Aimée 24/01/2016 20:41

Hello Pat,

Tu me fais saliver.
Tu trouves toujours de bons articles
Il s'en passe des choses chez toi.

Je te souhaite une bonne soirée, bises.
Aimée

Alrisha/Monique 24/01/2016 19:04

Comme ils sont courageux ! Heureusement cela doit être bon et les clients doivent être satisfaits.
Merci du partage !
Bises et bonne soirée Pat !

el lobo 24/01/2016 12:36

coucou

passe un bon dimanche ici sous l'humidité et la grisaille

je reste au coin du feu :)

bisous et a demain

la semaine prochaine je commence avec les articles sur les plantes vertes

et je continue les sauces aussi :) il en faut pour tout les gouts

tiot le mineur 24/01/2016 07:43

Salut
Ca mouillasse chez nous et il fait froid alors je me couvre.
Quand je pense qu'à Nice on fait la fête....
Bonne semaine

biker06 24/01/2016 08:12

La fete hier soir, mais va falloir attendre le résultat de Monaco... C'est drôle, aujourd'hui on est tous pour Toulouse ! hi hi hi
@+

dom 24/01/2016 05:02

Bon dimanche, avec la douceur revenue ...
Bisoux, Pat

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥ dom ♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

biker06 24/01/2016 08:12

bouona journada
baietta

Mr-He2 24/01/2016 01:04

Bonjour Pat
Je te souhaite un très bon dimanche
Nos amitiés bises
Qing&René

jackline 23/01/2016 22:51

Pour ceux qui aiment, pourquoi pas..mais la polenta, j'aime pas trop ça...Enfin, c'est une spécialité de ta région, donc normal que tu apprécies...bon dimanche, et bises

biker06 24/01/2016 08:14

Salon de la truffe aujourd'hui, je vais si je trouve de la polenta al tartufe (polenta à la truffe)
bizz

Ramu 23/01/2016 17:49

Lè bouna sì!C'est vrai qu'il faut un peu de patience pour la faire et s'il t'en reste on réchauffe,on grille etc...on ne jette rien.Quand j'étais petite je l'aimais dans du lait chaud sucré.Vu ton b&b,les prix sont bons,c'est moins cher qu'ici.Où je travaille ouvrira à Paques et je dois dire que l'année passée ça a très bien marché.Ciao Pat,bon fine semana!

biker06 23/01/2016 18:12

Demain, je vais au salon de la truffe, j'espère avoir de la polenta alla tartufata
bizz

Alain MARTIN 23/01/2016 17:13

Hello Pat
C'est bon ça la polenta, j'en ai mangé quand j'étais chez la copine ! Mais c'est vrai que je préfère les fruits de mer au bord de la mer !
J'espère que tu vas bien
Je te souhaite une très bonne soirée
Bien amicalement
@lain

biker06 23/01/2016 18:10

si si tutto va bene ! hi hi hi
@+

el lobo 23/01/2016 17:10

bisous et douce fin de journée le we sera sous la pluie ici

et 9° , le redoux et la terre détrempée ... pas bon pour les plantes

a demain

MICHELE 23/01/2016 16:11

Bonjour,
oui ton article est extra et tu nous fais saliver tellement que tout a l'air appétissant.
La polenta, que nous avons pu faire, je ne l'ai jamais vraiment trouvée bonne !
Ici soleil. Lundi Carqueiranne rejoindre des amis et le 7 février oursinades depuis le temps que nous en entendons parler :)
Bises et merci .

biker06 23/01/2016 17:03

il y en a en italie à la truffe noire....c'est excellent !
bizz

Fleur d'automne 23/01/2016 16:06

Un coucou pour vous souhautez un bon après midi et un bon dimanche ainsi qu'a toute la famille. Bisous a vous deux

LeNasticot 23/01/2016 09:06

Bonjour Pat,
Vraiment super ton article et rien qu'à la vue des photos de la daube et polenta, ça me donne faim, pourtant je viens de petit déjeuner ;)
Je note ta recette, car nous la faisons un peu différemment. Ma mère y rajoutait toujours une peau d'orange sèche, c'est mon père qui l'adorait comme ça.
J'ai été voir ton article sur Granile, il est super bien documenté bravo !
Berghe est magnifique également, j'irais le voir un de ces jours dès que ça ira mieux pour ma chienne.
On ne peut faire que des petits parcours d'une demie heure en voiture avec elle pour le moment, elle est encore en phase de cicatrisation (interne).
On profitera des beaux jours ainsi.
Merci pour tous ces magnifiques partages.
Je te souhaite une très bonne journée.
Je vais sur Fréjus aujourd'hui, si je pars assez tôt, je vais essayer de voir la mosquée Missiri, vu sur ton blog.
Bizz.

biker06 23/01/2016 09:41

autrement la pagode est sympa surtout au moment ou le mimosa est en fleur, car à l'intérieur du parc de la pagode il y en a beaucoup....
bizz

dom 23/01/2016 07:19

Bon week end, ... humide !
Bisoux, Pat

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥ dom ♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

biker06 23/01/2016 07:48

Demain salon de la truffe puis plage rejoindre les enfants...il fait très beau.
bizz

Mr-He 23/01/2016 01:13

Bonjour Pat
Je te souhaite un très bon samedi
Nos amitiés bises
Qing&René

CADIX 22/01/2016 21:43

Tu me mets l'eau à la bouche !! J'adore !! Je fais souvent de la daube "charentaise" l'hiver. Ca ressemble bien à ton plat, et on se régale. Bises et bon dimanche. FRANCOISE

biker06 23/01/2016 06:11

Demain salon de la truffe à Villeneuve Loubet...j'irai faire un tour.
bizz

Dgidgi & Michel 22/01/2016 20:56

Je n'ai jamais eu l'honneur de manger un tel plat, mais je sais que cela ma plairait ( sans viande bien sur !!
je me contente de juste cuire '' de la polenta'' tout simplement mais j'aime beaucoup
Bisou et bon weekend

biker06 23/01/2016 06:11

avec sauce tomate et parmesan tout simplement.
bizz

normandy50 22/01/2016 20:00

ça fait du boulot pour préparer cette polenta ... bon week-end Biker

biker06 23/01/2016 06:12

Un plat de montagnard
@+

FLORINE 22/01/2016 18:59

SALUT PAT - J'ai découvert la Polenta depuis que j'habite ici - j'aime bien cela change de notre purée habituel - j'en achète de temps à autre de la toute faite ( je devrais pas le dire quand on la fait soi même c'est certainement meilleure) hi hi hi - je te souhaite un
http://i67.tinypic.com/2hx55r6.jpg - bises

biker06 23/01/2016 06:13

J'achète la semoule en Italie , elle est bien meilleure que ce que l'on trouve en France....
bizz

tiot le mineur 22/01/2016 17:11

salut
La pluie est arrivée et crois moi il ne fait pas bon sortir car il fait froid.
Bonne journée

biker06 22/01/2016 17:37

En principe dimanche on va pique niquer à la plage...
@+

francine 22/01/2016 16:21

Bonjour, c'est bon la polenta, celle ci est géante !! je te souhaite une bonne journée bisous

el lobo 22/01/2016 14:03

et vive le maïs
passe une belle journée ici l'eau est toujours gelée dehors mais on est proche du zéro et avec du soleil , un redoux et surtout de la pluie prévue pour le we .... dommage on s'habitue vite au bleu du ciel

a demain

biker06 22/01/2016 14:42

Hier, étais dehors en t-shirt....
bizz

dany ceret 22/01/2016 14:02

Mais tu me donnes faim , c'est vachement festif et tes photos bien agréables comme toujours ,j'attends ma Tante pour un aorès-midi scrabble hihihihi bises

biker06 22/01/2016 14:44

en tout cas c'est régime pour moi en ce moment et je dois boire 1.5l d'eau avec un arôme dégueu !
bizz

Fleur d'automne 22/01/2016 11:19

Merci PAT de prendre des nouvelles, en ce moment il me fait mal mais l'ulcère et encore la. En ce moment il fait froid chez nous 2° !!! Bisous bonne fin de semaine a vous deux ainsi qu'a toute la famille

biker06 22/01/2016 11:59

Mince ! et le toubib t'as dit quoi ?
bizz

didier 22/01/2016 10:36

Hum ! ça m'a l'air excellent ! mais dans ce cas quels bras !!
Bon vendredi

biker06 22/01/2016 11:58

des montagnards.....
@+

monica-breiz 22/01/2016 09:39

j y est gouté j aime bien
des amis (racines Italiennes , nous avait servis cela avec de la sauce tomate )
la cuisine traditionnelle la meilleure


bonne journée
pour nous c'est de la pluie mais le temps est au doux
et APmidi nous devrions revoir les éclaircies

bises à vous deux
kenavo Pat

biker06 22/01/2016 11:58

Ma fille ainée et mes deux petites filles sont à la maison....Alors après midi avec eux.
bizz

lyly 22/01/2016 09:24

ben dis donc de la grande cuisine
polenta j' ai goûte une fois et pas trop aimé
bises et a bientôt
lyly

biker06 22/01/2016 09:37

la aussi tout dépend de la farine .....et de l'accompagnement sauce que l'on met dessus. La polenta, c'est comme la purée de pomme de terre. Ca reste un accompagnement .
bizz

Liliane 22/01/2016 09:20

Il est un peu tôt... Mais comme ça sent bon ! J'en mangerai bien !!! Merci Pat. Ma tata elle aussi faisait comme ça la Doba Nissarda... J'en salive... Belle journée à vous deux. Bises.

biker06 22/01/2016 09:36

Soso cuisine tres bien , mais ma mère à 88 ans continue à faire toutes les spécialités niçoises toujours aussi bonnes....
bizz

Tiot le mineur 22/01/2016 08:34

Salut
Ben dis donc il faut des gros bras pour la polenta.
Bonne journée

renejeanine 22/01/2016 07:58

superbe article Pat , sur la fabrication de la polenta et de la daube, la polenta , j'en ai mangé de la bonne et de la moins bonne, mais celle ci, travaillée en force, doit etre délicieuse ! à Isola, le menu est vraiment impressionnant, dementiel même, quand on voit les quantités ! superbes specialités et belles coutumes, compliments et bonne fin de semaine amitiés et bises

biker06 22/01/2016 08:23

A Belvedere dans la vallée de la Gordolasque, ils font pareil, mais la polenta est gratuite....
@+

la nonna 22/01/2016 07:37

encore une fois tu nous transporte dans ton bel univers, bisous pat

biker06 22/01/2016 07:54

l'univers des montagnards niçois...
bizz

marcel 22/01/2016 07:31

Bonjour Pat
ils doivent etre fatigués quand ils ont terminé cela doit vraiment être dur je te dirai que je n'en ai jamais mange il va falloir que je m'y mette hihi
bonne journée mon ami
Marcel

biker06 22/01/2016 07:54

La chaleur du feu sous les marmites est pas mal non plus...
@+

dom 22/01/2016 05:30

Super reportage ... qui tient bien au corps !
Merci pour la recette de la daube. ;-)
Bonne fin de semaine, bien au chaud.
Bisoux, Pat

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom, HS Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

biker06 22/01/2016 06:43

tu n'as plus qu'a la faire ! hi hi hi
bizz

Mr-He 22/01/2016 01:15

Bonjour Pat
je découvre cette fête gustative
Je te souhaite un très bon vendredi
Nos amitiés bises
Qing&René

JACQUELINE 21/01/2016 23:06

J'aime bien l'escapade de Christophe Colomb!!!!!! :-)))
il faut de la force dans lepoignet pour touiller!!!!!!!!
Bises

biker06 22/01/2016 06:44

oui ! tout est dans le poignée ...
bizz

CATALANE 21/01/2016 21:56

La polenta, j'adoooore !!! Mais quel boulot pour cette festivité ! Bravo aux organisateurs. Bises !

biker06 22/01/2016 06:45

des maitres polentier ! hi hi hi
bizz