Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Qui Suis Je ?

  • : FREE RIDERS DU 06
  • : Infos culture Nice Cote d'Azur , balades et voyages en moto pour visiter un lieu, une région, un pays. Visite touristique de la Cote d'Azur et de la Riviera, des Alpes Maritimes, de l'Italie, des USA, du Maroc en Harley Davidson, de l'Asie.
  • Contact

NEWS & PROGRAMME

VOUS VOULEZ
PARLEZ
AU WEBMASTER

riderfree@orange.fr
 
biker06 est support
de la LRLN

51181562 p
21 janvier 2016 4 21 /01 /janvier /2016 19:19

Parallèlement à la fête de la châtaigne, la préparation de la polenta pour le repas festif sous le chapiteau est un moment magique qui est apprécié de tous les visiteurs qui se rendent à Isola pour ces festivités montagnardes. La polenta est une spécialité du nord de l’Italie et le Comté de Nice est historiquement rattaché aux régions piémontaises et Ligures dans son histoire et sa culture…. La polenta est donc un plat naturellement niçois !

CLIQUEZ SUR LA PHOTO POUR CONTINUER l'ARTICLE

commentaires

V
tu me donne faim la!!!!
Répondre
M
Bonjour Pat<br /> je suis content pour toi que rien de grave soignes toi bien mon ami bon courage<br /> Marcel
Répondre
D
Bon mardi, en profitant du beau temps ! (Quoique j'ai lu qq part que tu es malade ? ! )<br /> Bisoux, Pat <br /> <br /> Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥ dom ♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Répondre
D
Alors qu'à dit e toubib ??? la grippe peut-être ???? enfin j'espère que cela ne sera pas bien méchant avec ce temps il faut se méfier pas de découvrir trop vite !!!!!!!!!!! gros poutous guérisseurs
Répondre
B
Rien de grave, les analyses ont détecté une infection, sans doute une pyélonéphrite ou un problème prostate . J'ai des antibiotiques.<br /> Bizz
M
Bonjour Pat<br /> c'est grave soigne toi super bien<br /> Je te souhaite un très bon mardi<br /> Nos amitiés bises<br /> René<br /> http://mr-he4.vefblog.net
Répondre
T
salut -<br /> Il a fait beau aujourd'hui et on est sorti. <br /> Ca fait du bien le bon air.<br /> Bonne journée
Répondre
E
soigne toi bien <br /> bisous et douce semaine<br /> <br /> ici on a eu une journée de printemps ! +14°!<br /> <br /> soleil , ciel bleu , mais avec le coup d froid et toute la pluie il y a pas mal de dégats dans mes plantes dehors ...<br /> <br /> a demain :)
Répondre
D
Soigne-toi bien, tu m'inquiètes. Gros bisous et courage
Répondre
B
Rien de grave, les analyses ont détecté une infection, sans doute une pyélonéphrite ou un problème prostate . J'ai des antibiotiques.<br /> Bizz
F
Bonjour, soigne toi bien, je te souhaite une bonne journée, bisous
Répondre
B
Rien de grave, les analyses ont détecté une infection, sans doute une pyélonéphrite ou un problème prostate . J'ai des antibiotiques.<br /> Bizz
D
Ils sont courageux les cuisiniers, quel travail de tourner la polenta pendant si longtemps ! J'admire et je suis sûre que je me régalerais si j'y étais. Bises Pat
Répondre
J
Je n'aime pas trop manger ces repas de plein air cuisinés pour des milliers de personnes. On ne sait pas ce qui peut tomber dedans. Et va y que je te touille, et va y que je te touille. Non, ça ne me donne pas envie. Désolé. Comme dirait ma mère "tu ne sais pas ce que tu mangeras un jour"'.
Répondre
D
Bonjour Pat<br /> vraiment un travail que tu as effecter sur tes trois articles différents mais quel plaisir de les lire et les explications que tu nous donne chaque détail j avais l eau à la bouche cela devait être agréable cette grande Fête déguster et autres j aurai été la première MDR merci de tes photographies et ces Personnes qui faisaient la cuisine devait être fatigués dans la fin de journée félicitation à eux tous et ainsi toi passer une excellente semaine tous les Deux bisous DANNNNNNNNNNNN
Répondre
D
Bon début de semaine, dans une douceur ... printanière !<br /> Bisoux, Pat<br /> <br /> Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Répondre
M
Bonjour Pat<br /> c'est une première, hier la neige est tombée sur Canton<br /> Je te souhaite un très bon lundi <br /> Nos amitiés bises <br /> Qing&René
Répondre
A
Hello Pat,<br /> <br /> Tu me fais saliver.<br /> Tu trouves toujours de bons articles<br /> Il s'en passe des choses chez toi.<br /> <br /> Je te souhaite une bonne soirée, bises.<br /> Aimée
Répondre
A
Comme ils sont courageux ! Heureusement cela doit être bon et les clients doivent être satisfaits.<br /> Merci du partage ! <br /> Bises et bonne soirée Pat !
Répondre
E
coucou<br /> <br /> passe un bon dimanche ici sous l'humidité et la grisaille<br /> <br /> je reste au coin du feu :)<br /> <br /> bisous et a demain<br /> <br /> la semaine prochaine je commence avec les articles sur les plantes vertes<br /> <br /> et je continue les sauces aussi :) il en faut pour tout les gouts
Répondre
T
Salut<br /> Ca mouillasse chez nous et il fait froid alors je me couvre.<br /> Quand je pense qu'à Nice on fait la fête....<br /> Bonne semaine
Répondre
B
La fete hier soir, mais va falloir attendre le résultat de Monaco... C'est drôle, aujourd'hui on est tous pour Toulouse ! hi hi hi<br /> @+
D
Bon dimanche, avec la douceur revenue ...<br /> Bisoux, Pat<br /> <br /> Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥ dom ♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Répondre
B
bouona journada<br /> baietta
M
Bonjour Pat<br /> Je te souhaite un très bon dimanche<br /> Nos amitiés bises<br /> Qing&René
Répondre
J
Pour ceux qui aiment, pourquoi pas..mais la polenta, j'aime pas trop ça...Enfin, c'est une spécialité de ta région, donc normal que tu apprécies...bon dimanche, et bises
Répondre
B
Salon de la truffe aujourd'hui, je vais si je trouve de la polenta al tartufe (polenta à la truffe)<br /> bizz
R
Lè bouna sì!C'est vrai qu'il faut un peu de patience pour la faire et s'il t'en reste on réchauffe,on grille etc...on ne jette rien.Quand j'étais petite je l'aimais dans du lait chaud sucré.Vu ton b&b,les prix sont bons,c'est moins cher qu'ici.Où je travaille ouvrira à Paques et je dois dire que l'année passée ça a très bien marché.Ciao Pat,bon fine semana!
Répondre
B
Demain, je vais au salon de la truffe, j'espère avoir de la polenta alla tartufata<br /> bizz
A
Hello Pat<br /> C'est bon ça la polenta, j'en ai mangé quand j'étais chez la copine ! Mais c'est vrai que je préfère les fruits de mer au bord de la mer !<br /> J'espère que tu vas bien<br /> Je te souhaite une très bonne soirée<br /> Bien amicalement<br /> @lain
Répondre
B
si si tutto va bene ! hi hi hi<br /> @+
E
bisous et douce fin de journée le we sera sous la pluie ici<br /> <br /> et 9° , le redoux et la terre détrempée ... pas bon pour les plantes<br /> <br /> a demain
Répondre
M
Bonjour,<br /> oui ton article est extra et tu nous fais saliver tellement que tout a l'air appétissant.<br /> La polenta, que nous avons pu faire, je ne l'ai jamais vraiment trouvée bonne !<br /> Ici soleil. Lundi Carqueiranne rejoindre des amis et le 7 février oursinades depuis le temps que nous en entendons parler :)<br /> Bises et merci .
Répondre
B
il y en a en italie à la truffe noire....c'est excellent !<br /> bizz
F
Un coucou pour vous souhautez un bon après midi et un bon dimanche ainsi qu'a toute la famille. Bisous a vous deux
Répondre
L
Bonjour Pat,<br /> Vraiment super ton article et rien qu'à la vue des photos de la daube et polenta, ça me donne faim, pourtant je viens de petit déjeuner ;)<br /> Je note ta recette, car nous la faisons un peu différemment. Ma mère y rajoutait toujours une peau d'orange sèche, c'est mon père qui l'adorait comme ça.<br /> J'ai été voir ton article sur Granile, il est super bien documenté bravo !<br /> Berghe est magnifique également, j'irais le voir un de ces jours dès que ça ira mieux pour ma chienne. <br /> On ne peut faire que des petits parcours d'une demie heure en voiture avec elle pour le moment, elle est encore en phase de cicatrisation (interne).<br /> On profitera des beaux jours ainsi.<br /> Merci pour tous ces magnifiques partages.<br /> Je te souhaite une très bonne journée.<br /> Je vais sur Fréjus aujourd'hui, si je pars assez tôt, je vais essayer de voir la mosquée Missiri, vu sur ton blog.<br /> Bizz.
Répondre
B
autrement la pagode est sympa surtout au moment ou le mimosa est en fleur, car à l'intérieur du parc de la pagode il y en a beaucoup....<br /> bizz
D
Bon week end, ... humide !<br /> Bisoux, Pat<br /> <br /> Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥ dom ♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Répondre
B
Demain salon de la truffe puis plage rejoindre les enfants...il fait très beau.<br /> bizz
M
Bonjour Pat<br /> Je te souhaite un très bon samedi<br /> Nos amitiés bises<br /> Qing&René
Répondre
C
Tu me mets l'eau à la bouche !! J'adore !! Je fais souvent de la daube "charentaise" l'hiver. Ca ressemble bien à ton plat, et on se régale. Bises et bon dimanche. FRANCOISE
Répondre
B
Demain salon de la truffe à Villeneuve Loubet...j'irai faire un tour.<br /> bizz
D
Je n'ai jamais eu l'honneur de manger un tel plat, mais je sais que cela ma plairait ( sans viande bien sur !!<br /> je me contente de juste cuire '' de la polenta'' tout simplement mais j'aime beaucoup<br /> Bisou et bon weekend
Répondre
B
avec sauce tomate et parmesan tout simplement.<br /> bizz
N
ça fait du boulot pour préparer cette polenta ... bon week-end Biker
Répondre
B
Un plat de montagnard<br /> @+
F
SALUT PAT - J'ai découvert la Polenta depuis que j'habite ici - j'aime bien cela change de notre purée habituel - j'en achète de temps à autre de la toute faite ( je devrais pas le dire quand on la fait soi même c'est certainement meilleure) hi hi hi - je te souhaite un <br /> http://i67.tinypic.com/2hx55r6.jpg - bises
Répondre
B
J'achète la semoule en Italie , elle est bien meilleure que ce que l'on trouve en France....<br /> bizz
T
salut<br /> La pluie est arrivée et crois moi il ne fait pas bon sortir car il fait froid.<br /> Bonne journée
Répondre
B
En principe dimanche on va pique niquer à la plage...<br /> @+
F
Bonjour, c'est bon la polenta, celle ci est géante !! je te souhaite une bonne journée bisous
Répondre
E
et vive le maïs <br /> passe une belle journée ici l'eau est toujours gelée dehors mais on est proche du zéro et avec du soleil , un redoux et surtout de la pluie prévue pour le we .... dommage on s'habitue vite au bleu du ciel<br /> <br /> a demain
Répondre
B
Hier, étais dehors en t-shirt....<br /> bizz
D
Mais tu me donnes faim , c'est vachement festif et tes photos bien agréables comme toujours ,j'attends ma Tante pour un aorès-midi scrabble hihihihi bises
Répondre
B
en tout cas c'est régime pour moi en ce moment et je dois boire 1.5l d'eau avec un arôme dégueu !<br /> bizz
F
Merci PAT de prendre des nouvelles, en ce moment il me fait mal mais l'ulcère et encore la. En ce moment il fait froid chez nous 2° !!! Bisous bonne fin de semaine a vous deux ainsi qu'a toute la famille
Répondre
B
Mince ! et le toubib t'as dit quoi ?<br /> bizz
D
Hum ! ça m'a l'air excellent ! mais dans ce cas quels bras !!<br /> Bon vendredi
Répondre
B
des montagnards.....<br /> @+
M
j y est gouté j aime bien <br /> des amis (racines Italiennes , nous avait servis cela avec de la sauce tomate ) <br /> la cuisine traditionnelle la meilleure <br /> <br /> <br /> bonne journée <br /> pour nous c'est de la pluie mais le temps est au doux <br /> et APmidi nous devrions revoir les éclaircies <br /> <br /> bises à vous deux <br /> kenavo Pat
Répondre
B
Ma fille ainée et mes deux petites filles sont à la maison....Alors après midi avec eux.<br /> bizz
L
ben dis donc de la grande cuisine<br /> polenta j' ai goûte une fois et pas trop aimé<br /> bises et a bientôt<br /> lyly
Répondre
B
la aussi tout dépend de la farine .....et de l'accompagnement sauce que l'on met dessus. La polenta, c'est comme la purée de pomme de terre. Ca reste un accompagnement .<br /> bizz
L
Il est un peu tôt... Mais comme ça sent bon ! J'en mangerai bien !!! Merci Pat. Ma tata elle aussi faisait comme ça la Doba Nissarda... J'en salive... Belle journée à vous deux. Bises.
Répondre
B
Soso cuisine tres bien , mais ma mère à 88 ans continue à faire toutes les spécialités niçoises toujours aussi bonnes....<br /> bizz
T
Salut<br /> Ben dis donc il faut des gros bras pour la polenta.<br /> Bonne journée
Répondre
R
superbe article Pat , sur la fabrication de la polenta et de la daube, la polenta , j'en ai mangé de la bonne et de la moins bonne, mais celle ci, travaillée en force, doit etre délicieuse ! à Isola, le menu est vraiment impressionnant, dementiel même, quand on voit les quantités ! superbes specialités et belles coutumes, compliments et bonne fin de semaine amitiés et bises
Répondre
B
A Belvedere dans la vallée de la Gordolasque, ils font pareil, mais la polenta est gratuite....<br /> @+
L
encore une fois tu nous transporte dans ton bel univers, bisous pat
Répondre
B
l'univers des montagnards niçois...<br /> bizz
M
Bonjour Pat <br /> ils doivent etre fatigués quand ils ont terminé cela doit vraiment être dur je te dirai que je n'en ai jamais mange il va falloir que je m'y mette hihi <br /> bonne journée mon ami<br /> Marcel
Répondre
B
La chaleur du feu sous les marmites est pas mal non plus...<br /> @+
D
Super reportage ... qui tient bien au corps !<br /> Merci pour la recette de la daube. ;-)<br /> Bonne fin de semaine, bien au chaud.<br /> Bisoux, Pat<br /> <br /> Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom, HS Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Répondre
B
tu n'as plus qu'a la faire ! hi hi hi<br /> bizz
M
Bonjour Pat<br /> je découvre cette fête gustative<br /> Je te souhaite un très bon vendredi <br /> Nos amitiés bises <br /> Qing&René
Répondre
J
J'aime bien l'escapade de Christophe Colomb!!!!!! :-)))<br /> il faut de la force dans lepoignet pour touiller!!!!!!!!<br /> Bises
Répondre
B
oui ! tout est dans le poignée ...<br /> bizz
C
La polenta, j'adoooore !!! Mais quel boulot pour cette festivité ! Bravo aux organisateurs. Bises !
Répondre
B
des maitres polentier ! hi hi hi<br /> bizz