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20 juillet 2017 4 20 /07 /juillet /2017 17:42

J’ai testé pour vous le Umu, le four traditionnel polynésien. Du bois, du fer, de la terre, des pelles, de la viande, des légumes… Oui, j'ai du me dévouer pour manger polynésien ! L’ouverture du four tahitien ou tamara’a est un moment privilégié pour les curieux. Les odeurs se dégagent rapidement. C’est un vrai plaisir de voir tous les plats déballer tour à tour. Il n’y a pas à dire vous avez de la chance sur ce blog que je teste tout cela pour vous.. mes chers abonnés !

commentaires

D
Bonjour ☸ <br /> C'est toujours avec un grand plaisir<br /> Que je prends cet instant<br /> Pour venir sur ton joli univers<br /> Passer un petit moment de détente<br /> Pour te souhaiter une excellente journée<br /> Amitié bisous gourmands
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B
et une bonne semaine<br /> bizz
M
Bonjour Pat<br /> je suis de retour de ma balade du WE<br /> Très bonne journée<br /> Avec amitiés <br /> René de Chine
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B
bon retour<br /> @+
F
Il fait moins chaud ça va mieux car les 36° aie aie aie ça fatigue !!! J'espère que vous ça va ? Bisous bonne soirée et bon début de semaine a vous deux ainsi qu'a toute la famille
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B
On les a eu hier les 36° à Saint Raphael...<br /> bizz
T
Salut, <br /> on a la pluie et de temps en temps des éclaircies, <br /> Bonne semaine
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B
Encore de la pluie ? mais elle vient de ou chez vous ?<br /> @+
A
Une tradition qui ne se perd pas. Ce devait être bien bon cette viande cuite ainsi à l'étouffée avec des méthodes traditionnelles. <br /> Bises du dimanche Pat ! Bonne fin de journée !
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B
couché à 5h du mat, je reviens tout doucement à la vie normale hi hi hi<br /> bizz
L
pour le cimetière c'est pas le père lachaise que je connais j'y suis allée en 2010 ici si tu es pas journaliste ou photographe pro tu peux pas faire de photos des tombes , ici j'ai mis que les photos où l'on ne voit pas les noms .... le dessinateur de Tintin y est j'ai fait des photos mais je ne peux pas publier car j'ai pas l'autorisation il y a encore deux autres articles photos sur cet endroit ... ensuite on passera a autres choses ...:) bisous et beau dimanche
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B
au père lachaise je suis allé voir la tombe de Jim Morrison plusieurs fois...<br /> bizz
T
Salut, <br /> Le temps est à la pluie, <br /> Ca fait du bien pour la terre, <br /> bonne journée
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B
encore !
L
un petit coucou rapide , je suis allée au jardin botanique mais la météo n'est pas belle, ciel gris et parfois noir...<br /> <br /> j'ai quand même fait des photos dans les serres aussi ...vous les verrez ...là je dois les trier ....<br /> <br /> j'espère que le reste du we sera avec + de soleil<br /> <br /> bisous a demain
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D
J'imagine le délice!!! encore un très beau reportage, bravo<br /> très belle journée et bonne semaine, à bientôt<br /> danièle
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B
Bon Dimanche<br /> bizz
S
Voilà un article bien dépaysant, une nouvelle culture bien sympathique à découvrir.<br /> Un reportage très intéressant Pat.<br /> Bises à vous deux
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B
Saint Jean Cap Ferrat s'y prêtait bien....<br /> bizz
M
bonjour <br /> excellent cet article il me plait ...... cette cérémonie du cochon cuit selon leurs traditions est très bien décrite et prise en photos ....... je respecte tous les animaux , mais je goute le cochon grillé à notre maniére cuit à la broche , sur nos marchés toutes les semaines ... et il y à la queue pour en déguster , ( avec des patates et des légumes du pays) ...<br /> j aurais aimé voir cette fête Tahitienne des gens bien sympathiques ,, souriants , et très bien vêtus , selon leurs coutumes .. bravo à eux .........surtout qu 'ils les gardent ...........<br /> kenavo Pat bonne journée
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B
oui surtout qu'ils gardent leur tradition c'est important face à des extrêmes qui veulent briser le régionalisme et les identités...<br /> bizz
P
Hello PatTrès intéressant cette tradition culinaire et surtout le système de cuisson. Heureusement que tu testes tout ça pour nous, moi je ne connaissais pas. C'est sur que ces gens préfèrent venir sur le sud de la France vu le temps qu'il fait chez nous, au nord ou presque. Mais nous avons du soleil de temps en temps quand même.Bon weekend@++@lain
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B
c'est très dur pour eux d'être déraciner....<br /> @+
M
Bonjour Pat<br /> passage rapide, je parts en balade<br /> Très bonne journée<br /> Avec amitiés <br /> René de Chine
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B
bonne balade<br /> @+
L
Le cochon de lait cuit de cette façon doit être bon ! Quand au reste je suis sceptique... Mais découvrir d'autres coutumes et voir leur façon de cuisiner me semble très intéressant ! Merci pour ce super reportage Pat. Bonne soirée à vous deux. Bises.
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B
la salade était très bonne....le dessert un peu moins !<br /> bizz
F
Il doit être super bon le cochon cuit comme ça !!! J'espère que vous allez bien. Bisous bonne soirée et bon samedi a vous deux ainsi qu'a toute la famille
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S
Ça fait toujours plaisir de découvrir d'autres cultures <br /> J'aurais aimé goûter ces mets <br /> Le manioc et fruit à pain je connais bien <br /> Bonne fin de semaine et gros bisous à vous deux
Répondre
B
Demain, il y a notre martiniquaise qui vient manger à la maison<br /> bizz
H
Bonsoir Pat,<br /> Ça à l'air bien bon tout cela !<br /> C'est intéressant de voir la préparation du début à la fin, merci pour ce bel article.<br /> Je te souhaite une belle soirée.<br /> Bizz.<br /> Nat.
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T
Salut<br /> Je pense que tu t'es régalé, <br /> bon week-end
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B
l'ensemble a été plaisant...<br /> @+
F
Bonjour, c'est bon le cochon de lait !!! je te souhaite une bonne journée, bisous
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B
Oui, tout est bon dans le cochon et il devrait être obligatoire pour tous. Un animal a respecter comme le font les amérindiens quand ils tuent un gibier ou le meilleurs de celui ci prend corps dans le chasseur. . Les animaux sont moins intolérants que nous : un cochon affamé mangera du musulman. hi hi hi
R
Vous avez du vous régalez car la nourriture garde ainsi la saveur, les suc est la viande est donc tendre à souhait.......On aimerait y avoir assister. Bisoussssss
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B
exact la viande est très tendre et le porc n'est pas sec comme c'est souvent le cas avec une cuisson classique.<br /> bizz
J
J'aurais bien testé à ta place, le porc devait être bien tendre cuit de cette façon...<br /> Tu n'as pas eu droit, comme sur le lien de ton ancien article à une danse rien que pour toi, par les Vahinés ?<br /> Avec toi, on teste toutes les coutumes...<br /> Bon week-end.....bien arrosé !!!!
Répondre
B
ce n'était pas mon anniversaire cette fois ci ! hi hi hi<br /> bizz
L
ha oui! j'ai un jour gouté et ça c'est que du bonheur!! <br /> tu me donnes faim!<br /> demain je retourne la journée au jardin botanique , je passerais donc le soir ...<br /> <br /> et vous aurez plein de photos ensuite ...<br /> <br /> en aout j'ai 4 chiens en garde donc se sera pas des aricles trop écrits :)<br /> <br /> bisous
Répondre
B
C'est la seconde fois que je goute à ce four polynésien....<br /> bizz
D
C'est super, de tester pour nous : si t'es malade, on saura que ce n'est pas bon ! lolll<br /> Bonne fin de semaine, avec des températures clémentes.<br /> Bisoux, cher pat
Répondre
B
je n'ai pas été malade et c'était très bon hi hi hi Je continuerai à tester pour vous...<br /> bizz
M
Bonjour Pat<br /> je salive juste a regarder cuit de cette façon ça doit être un délice chez nous avec un bon verre de vin ça devrait le faire hihi <br /> bonne fin de semaine mon ami<br /> Marcel
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B
un verre ? la bouteille tu veux dire hi hi hi<br /> @+
M
Bonjour Pat<br /> j'imagine les parfums, veinard<br /> 108 mètres ce n'est pas un hasard, 100 le siècle, 8 le chiffre de l'infini, donc des siècles à l'infini<br /> Très bonne journée<br /> Avec amitiés <br /> René de Chine
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B
c'est aussi bien a voir qu'a déguster...<br /> @+
T
Lol et tu crois que je vais te plaindre ???? En tout cas SUPERBE ..et viens pas non plus te plaindre si tu as fait une indigestion heing ?? morte de rire..Bisous Super-Pat
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B
je te confirme, c'était très bon....<br /> bizz
N
Ca donne envie tout ca .J'avais vu un reportage sur les Acores où ils font le four dans la terre mais ils mettent carrément la marmite dans le trou et il recouvrent de terre et ça cuit au moins 5 heures pour que la viande soit confite . La marche sur le feu je l'ai vu lors de vacances à la Réunion d'où mon mari est originaire. Le verdict culinaire ??? Bises
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B
c'était très bon.....la marche sur le feu, je l'avais vu à Ceylan....<br /> bizz
L
oh le travail, mais j'imagine les saveurs qui doivent en sortir, bisous
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B
les saveurs et les odeurs....sublime !<br /> bizz
J
Quel boulot!! Je crois que jen'aurais jamaisle courage !! Tu dis que je suis flemmarde??? Oui!!!<br /> Bises
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B
un samedi soir pour inviter tes amis à Rome .....<br /> bizz
M
Superbe, je n'avais jamais vu
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C
Hum.....bien appétissant tout ça et cela doit être bien bon !<br /> Un article toujours aussi agreable !<br /> Bises Pat
Répondre
B
oui c'était bon et aussi on découvre de nouvelles traditions..<br /> bizz
V
holala, merci d'avoir testé...je t'aurais bien aidé! bisous Pat. cathy
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D
Ca doit être succulent !
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