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20 juillet 2017 4 20 /07 /juillet /2017 17:42

J’ai testé pour vous le Umu, le four traditionnel polynésien. Du bois, du fer, de la terre, des pelles, de la viande, des légumes… Oui, j'ai du me dévouer pour manger polynésien ! L’ouverture du four tahitien ou tamara’a est un moment privilégié pour les curieux. Les odeurs se dégagent rapidement. C’est un vrai plaisir de voir tous les plats déballer tour à tour. Il n’y a pas à dire vous avez de la chance sur ce blog que je teste tout cela pour vous.. mes chers abonnés !

commentaires

dany 24/07/2017 06:31

Bonjour ☸
C'est toujours avec un grand plaisir
Que je prends cet instant
Pour venir sur ton joli univers
Passer un petit moment de détente
Pour te souhaiter une excellente journée
Amitié bisous gourmands

biker06 24/07/2017 10:11

et une bonne semaine
bizz

Mr-He 24/07/2017 01:29

Bonjour Pat
je suis de retour de ma balade du WE
Très bonne journée
Avec amitiés
René de Chine

biker06 24/07/2017 10:12

bon retour
@+

Fleur d'automne 23/07/2017 20:52

Il fait moins chaud ça va mieux car les 36° aie aie aie ça fatigue !!! J'espère que vous ça va ? Bisous bonne soirée et bon début de semaine a vous deux ainsi qu'a toute la famille

biker06 24/07/2017 10:12

On les a eu hier les 36° à Saint Raphael...
bizz

tiot le mineur 23/07/2017 18:56

Salut,
on a la pluie et de temps en temps des éclaircies,
Bonne semaine

biker06 24/07/2017 10:13

Encore de la pluie ? mais elle vient de ou chez vous ?
@+

Alrisha/Monique 23/07/2017 15:17

Une tradition qui ne se perd pas. Ce devait être bien bon cette viande cuite ainsi à l'étouffée avec des méthodes traditionnelles.
Bises du dimanche Pat ! Bonne fin de journée !

biker06 23/07/2017 15:19

couché à 5h du mat, je reviens tout doucement à la vie normale hi hi hi
bizz

Linda 23/07/2017 09:52

pour le cimetière c'est pas le père lachaise que je connais j'y suis allée en 2010 ici si tu es pas journaliste ou photographe pro tu peux pas faire de photos des tombes , ici j'ai mis que les photos où l'on ne voit pas les noms .... le dessinateur de Tintin y est j'ai fait des photos mais je ne peux pas publier car j'ai pas l'autorisation il y a encore deux autres articles photos sur cet endroit ... ensuite on passera a autres choses ...:) bisous et beau dimanche

biker06 23/07/2017 09:56

au père lachaise je suis allé voir la tombe de Jim Morrison plusieurs fois...
bizz

tiot le mineur 22/07/2017 19:40

Salut,
Le temps est à la pluie,
Ca fait du bien pour la terre,
bonne journée

biker06 24/07/2017 10:58

encore !

Linda 22/07/2017 17:26

un petit coucou rapide , je suis allée au jardin botanique mais la météo n'est pas belle, ciel gris et parfois noir...

j'ai quand même fait des photos dans les serres aussi ...vous les verrez ...là je dois les trier ....

j'espère que le reste du we sera avec + de soleil

bisous a demain

danièle 22/07/2017 15:08

J'imagine le délice!!! encore un très beau reportage, bravo
très belle journée et bonne semaine, à bientôt
danièle

biker06 22/07/2017 15:32

Bon Dimanche
bizz

Santounette 22/07/2017 08:28

Voilà un article bien dépaysant, une nouvelle culture bien sympathique à découvrir.
Un reportage très intéressant Pat.
Bises à vous deux

biker06 22/07/2017 15:31

Saint Jean Cap Ferrat s'y prêtait bien....
bizz

monica-breiz 22/07/2017 07:24

bonjour
excellent cet article il me plait ...... cette cérémonie du cochon cuit selon leurs traditions est très bien décrite et prise en photos ....... je respecte tous les animaux , mais je goute le cochon grillé à notre maniére cuit à la broche , sur nos marchés toutes les semaines ... et il y à la queue pour en déguster , ( avec des patates et des légumes du pays) ...
j aurais aimé voir cette fête Tahitienne des gens bien sympathiques ,, souriants , et très bien vêtus , selon leurs coutumes .. bravo à eux .........surtout qu 'ils les gardent ...........
kenavo Pat bonne journée

biker06 22/07/2017 07:32

oui surtout qu'ils gardent leur tradition c'est important face à des extrêmes qui veulent briser le régionalisme et les identités...
bizz

Ptit Randonneur 22/07/2017 07:19

Hello PatTrès intéressant cette tradition culinaire et surtout le système de cuisson. Heureusement que tu testes tout ça pour nous, moi je ne connaissais pas. C'est sur que ces gens préfèrent venir sur le sud de la France vu le temps qu'il fait chez nous, au nord ou presque. Mais nous avons du soleil de temps en temps quand même.Bon weekend@++@lain

biker06 22/07/2017 07:30

c'est très dur pour eux d'être déraciner....
@+

Mr-He 22/07/2017 01:43

Bonjour Pat
passage rapide, je parts en balade
Très bonne journée
Avec amitiés
René de Chine

biker06 22/07/2017 07:12

bonne balade
@+

Liliane 21/07/2017 23:08

Le cochon de lait cuit de cette façon doit être bon ! Quand au reste je suis sceptique... Mais découvrir d'autres coutumes et voir leur façon de cuisiner me semble très intéressant ! Merci pour ce super reportage Pat. Bonne soirée à vous deux. Bises.

biker06 21/07/2017 23:51

la salade était très bonne....le dessert un peu moins !
bizz

Fleur d'automne 21/07/2017 21:52

Il doit être super bon le cochon cuit comme ça !!! J'espère que vous allez bien. Bisous bonne soirée et bon samedi a vous deux ainsi qu'a toute la famille

Sonya 972 21/07/2017 19:33

Ça fait toujours plaisir de découvrir d'autres cultures
J'aurais aimé goûter ces mets
Le manioc et fruit à pain je connais bien
Bonne fin de semaine et gros bisous à vous deux

biker06 21/07/2017 19:52

Demain, il y a notre martiniquaise qui vient manger à la maison
bizz

Hopla_Geiss 21/07/2017 17:54

Bonsoir Pat,
Ça à l'air bien bon tout cela !
C'est intéressant de voir la préparation du début à la fin, merci pour ce bel article.
Je te souhaite une belle soirée.
Bizz.
Nat.

tiot le mineur 21/07/2017 16:01

Salut
Je pense que tu t'es régalé,
bon week-end

biker06 21/07/2017 16:02

l'ensemble a été plaisant...
@+

francine 21/07/2017 15:29

Bonjour, c'est bon le cochon de lait !!! je te souhaite une bonne journée, bisous

biker06 21/07/2017 15:59

Oui, tout est bon dans le cochon et il devrait être obligatoire pour tous. Un animal a respecter comme le font les amérindiens quand ils tuent un gibier ou le meilleurs de celui ci prend corps dans le chasseur. . Les animaux sont moins intolérants que nous : un cochon affamé mangera du musulman. hi hi hi

Renee 21/07/2017 15:18

Vous avez du vous régalez car la nourriture garde ainsi la saveur, les suc est la viande est donc tendre à souhait.......On aimerait y avoir assister. Bisoussssss

biker06 21/07/2017 15:53

exact la viande est très tendre et le porc n'est pas sec comme c'est souvent le cas avec une cuisson classique.
bizz

julie 21/07/2017 12:44

J'aurais bien testé à ta place, le porc devait être bien tendre cuit de cette façon...
Tu n'as pas eu droit, comme sur le lien de ton ancien article à une danse rien que pour toi, par les Vahinés ?
Avec toi, on teste toutes les coutumes...
Bon week-end.....bien arrosé !!!!

biker06 21/07/2017 13:50

ce n'était pas mon anniversaire cette fois ci ! hi hi hi
bizz

Linda 21/07/2017 10:25

ha oui! j'ai un jour gouté et ça c'est que du bonheur!!
tu me donnes faim!
demain je retourne la journée au jardin botanique , je passerais donc le soir ...

et vous aurez plein de photos ensuite ...

en aout j'ai 4 chiens en garde donc se sera pas des aricles trop écrits :)

bisous

biker06 21/07/2017 12:41

C'est la seconde fois que je goute à ce four polynésien....
bizz

dom 21/07/2017 09:43

C'est super, de tester pour nous : si t'es malade, on saura que ce n'est pas bon ! lolll
Bonne fin de semaine, avec des températures clémentes.
Bisoux, cher pat

biker06 21/07/2017 10:24

je n'ai pas été malade et c'était très bon hi hi hi Je continuerai à tester pour vous...
bizz

marcel 21/07/2017 07:10

Bonjour Pat
je salive juste a regarder cuit de cette façon ça doit être un délice chez nous avec un bon verre de vin ça devrait le faire hihi
bonne fin de semaine mon ami
Marcel

biker06 21/07/2017 08:19

un verre ? la bouteille tu veux dire hi hi hi
@+

Mr-He 21/07/2017 01:07

Bonjour Pat
j'imagine les parfums, veinard
108 mètres ce n'est pas un hasard, 100 le siècle, 8 le chiffre de l'infini, donc des siècles à l'infini
Très bonne journée
Avec amitiés
René de Chine

biker06 21/07/2017 08:20

c'est aussi bien a voir qu'a déguster...
@+

Talant 20/07/2017 23:46

Lol et tu crois que je vais te plaindre ???? En tout cas SUPERBE ..et viens pas non plus te plaindre si tu as fait une indigestion heing ?? morte de rire..Bisous Super-Pat

biker06 21/07/2017 08:21

je te confirme, c'était très bon....
bizz

Nono 20/07/2017 23:26

Ca donne envie tout ca .J'avais vu un reportage sur les Acores où ils font le four dans la terre mais ils mettent carrément la marmite dans le trou et il recouvrent de terre et ça cuit au moins 5 heures pour que la viande soit confite . La marche sur le feu je l'ai vu lors de vacances à la Réunion d'où mon mari est originaire. Le verdict culinaire ??? Bises

biker06 21/07/2017 08:22

c'était très bon.....la marche sur le feu, je l'avais vu à Ceylan....
bizz

la nonna 20/07/2017 23:18

oh le travail, mais j'imagine les saveurs qui doivent en sortir, bisous

biker06 21/07/2017 08:23

les saveurs et les odeurs....sublime !
bizz

JACQUELINE 20/07/2017 21:38

Quel boulot!! Je crois que jen'aurais jamaisle courage !! Tu dis que je suis flemmarde??? Oui!!!
Bises

biker06 20/07/2017 21:56

un samedi soir pour inviter tes amis à Rome .....
bizz

missfujii. 20/07/2017 20:08

Superbe, je n'avais jamais vu

Claudine/canelle 20/07/2017 20:03

Hum.....bien appétissant tout ça et cela doit être bien bon !
Un article toujours aussi agreable !
Bises Pat

biker06 20/07/2017 20:44

oui c'était bon et aussi on découvre de nouvelles traditions..
bizz

virjaja 20/07/2017 20:00

holala, merci d'avoir testé...je t'aurais bien aidé! bisous Pat. cathy

didier 20/07/2017 18:56

Ca doit être succulent !