Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Qui Suis Je ?

  • : FREE RIDERS DU 06
  • : Infos culture Nice Cote d'Azur , balades et voyages en moto pour visiter un lieu, une région, un pays. Visite touristique de la Cote d'Azur et de la Riviera, des Alpes Maritimes, de l'Italie, des USA, du Maroc en Harley Davidson, de l'Asie.
  • Contact

NEWS & PROGRAMME

VOUS VOULEZ
PARLEZ
AU WEBMASTER

riderfree@orange.fr
 
biker06 est support
de la LRLN

51181562 p
27 avril 2020 1 27 /04 /avril /2020 05:32

Confinement oblige, on ressort des tiroirs des photos qui en temps normaux n’auraient pas donnés lieu à un article.  Mais bon, les réserves en article s’épuisent et le 11 Mai reste une date assez flou pour envisager de sortir ? Alors voici quelques photos gastronomiques avec des plats fait maison. Ici on ne dit pas « on est mal » comme la pub d’un certain magasin aux produits douteux, mais « on est bien » avec nos produits du terroir. (photos faites avec le portable à soso). C’est de la Slow Food en contradiction avec la Fast Food. Des recettes apprisent à Soso par sa Mamma et sa Nonna paterna.....  Perfetta ! buon appetito

CLIQUEZ SUR LA PHOTO POUR CONTINUER L'ARTICLE

commentaires

C
Oh la la, tu me donnes envie avec cette recette!<br /> Un grand MIAM, merci!<br /> C'est superbe et très alléchant<br /> Bises<br /> Cendrine
Répondre
D
Miam !!! C'est OK, je me prépare et j'arrive LOL Plutôt demain vu la distance. Ah non, impossible, confinement oblige !!! Bises (c'est le gros bazar ce confinement, c'est le déconfinement chez nous, depuis quelques jours, du monde dans les rues, que je vois de ma terrasse, et passage de voitures aussi)
Répondre
B
Meme après le 11 Mai on ne pourra repasser 100km<br /> bizz
D
ღ Bonjour<br /> ღ C'est avec plaisir que je fais escale chez toi<br /> ღ Tout en me baladant de blog en blog<br /> ღ Je me suis arrêtée chez toi<br /> ღ Pour te souhaiter une agréable journée<br /> ღLa dernière d'un mois qui nous a marqué<br /> ღ L'adage dit en mai fait ce qu'il te plait <br /> ღ Voyons si cela pourra être fait !!!!<br /> ღ Gros poutous avec le ☀️
Répondre
M
Bonjour Pat<br /> Passe une bonne journée<br /> Avec amitiés <br /> René
Répondre
B
A mon avis, l faut que tu en refasses.
Répondre
T
Salut<br /> Le temps est pluvieux depuis ce début d'après midi.<br /> J'ai réussi à faire mes courses , il n'y avait pas de monde au supermarché.<br /> J'ai tout trouvé même de la farine et du papier Q.<br /> Bonne journée
Répondre
B
le soleil cogne fort ici
S
coucou Pat hummmm on s'inviterais bien chez toi mdr , ça donne faim tout ça , tu as bien raison de profiter , on as qu'une vie , merci du partage , amitié d'Auvergne
Répondre
B
exactement, on a plus le temps pour se priver encore...
F
Bonjour, je retiens les spaghettis aux fruits de mer; je ne mange pas de fleurs par contre, pas mon truc; je te souhaite une bonne journée, bisous
Répondre
B
Ah les spaghetti aux fruits de mer ou à la vongole ...un régal !<br /> bizz
J
Houlala, je ne sais quoi choisir dans tes menus. Ils me font tous saliver, sauf les huitres et le caviar..Le caviar, finalement ne m'intéresse pas. Je préfère la bonne cuisine du terroir, française et italienne..<br /> Je crois qu'il va y avoir de sacrés problèmes de santé à la fin du déconfinement, qui sera !!!!!!ça ! surpoids, alcoolisme, cholestérol, crises d'angoisse, de panique, d'anxiété, maladies de coeur...Et ce n'est pas ce qu'a dit hier le 1er ministre qui est fait pour nous rassurer...Là, il a mis la barre haut, "si les chiffres des malades et des morts n'ont pas baissé ou sont remontés, confinement à nouveau après le 11 mai"..On se demande dans quel monde on va vivre.<br /> Bon appétit. Soso est un vrai maitre-queue et toi, un bon petit mousaillon.
Répondre
B
Les huitres ont aime pas, c'est pour les invités. Le caviar d'élevage de nos jours, n'a plus rien à voir au sauvage de l'époque..... On a perdu 2 mois d'économie si comme il dit on doit vivre avec le virus. Il fallait avoir tout le matériel nécessaire. Nos instances tellement intelligentes n'ont pas sur faire face à la guerre.... Des minables dans toute leur splendeur. De plus, ils en savent beaucoup sur ce virus artificiel crée de toute pièce par les chinois car comme par hasard, les 1 milliards et demi d'habitant ont été tout de suite confiné .... il y a de quoi ce poser des questions sur cette crise sanitaire.... ces pourris de bridés communistes y sont pour quelque chose..
P
bonjour pat faut-il manger pour vivre ou vivre pour manger , vaste programme mais je vois que tu as choisi ton camp ! moi aussi, on adore se faire plaisir ! comme disait ma tante : mon petit ventre rejouis toi, tout ce je mange c'est pour toi ! @+
Répondre
B
Il ne faut pas se laisser abattre.....
M
Bonjour Pat<br /> Déjà la moitié de la semaine<br /> Passe une bonne journée<br /> Avec amitiés <br /> René
Répondre
B
On est sur la voie du déconfinement confiné.....
N
Oh là là , je suis dans mon plat , j'adore cuisiner . Et les périodes de fêtes de Noël, restent pour moi les plus belles fêtes, décoration de table, les treizes desserts etc et . Le caviar je n'en ai goûté qu'une fois à Moscou , ça remonte , c'était en 80 en Janvier avec -20° dehors , j'étais trés jeune , je ne connaissais le caviar que de nom , finalement ça ne m'a pas tellement emballé que ça. Je n'en ai plus jamais goûte. Il paraît que le caviar est apprécié aprés la deuxième dégustation , apprendre à le déguster. En tous les cas Moscou et Saint-Pétersbourg ne m'ont laissé que d'excellents souvenirs. Bravo à Sosso pour ses plats et sa décoration de table. Bise
Répondre
B
a l'époque c'était du caviar sauvage que tu as gouté qui est bien meilleurs que le caviar d'élevage d'aujourd'hui...<br /> bizz
T
En photo c'est joli à voir mais je ne suis absolument pas "cuisine" et la gastronomie et moi ça fait 2 ... Je laisse ma part très volontiers. Un quignon de pain et un bout de saucisson ou avec une pointe de roquefort fera mon affaire, assise dans l'herbe ... entre une dizaine de pâquerettes. Je sais, je suis un peu sauvage comme Manon des sources... Je disais toujours que je finirais bien mes jours dans le Luberon avec des chèvres... et peut-être que je verrai Pat et Soso arriver sur la moto!!!<br /> Aujourd'hui la nature a dû souffrir car elle a eu droit à la grêle. Bises du soir
Répondre
B
un bon pan bagnat alors !<br /> bizz
B
Je suis venu voir si il en restait...
Répondre
B
j'ai tout mangé...
T
Salut,<br /> La pluie est arrivée cette nuit et d'après la météo on en a pour jusqu'à dimanche.<br /> On est confiné mais on pet faire un tour au jardin quand même.<br /> Bonne journée
Répondre
B
On a eu la pluie cette nuit et ce matin. Mais pas d'orage comme l'avait annoncé la météo. Cet après midi il fait beau..
J
Mais c'est un attentat à la ligne tout ça!! Il est vrai qu'en ce moment nous pensons beaucoup à manger ....forcément ! on n'a que ça à faire!<br /> Buona giornata amico mio!!!! Bises
Répondre
B
Il ne faut jamais se laisser abattre.... Les italiens le savent !<br /> bizz
D
Bon mardi avec un temps mitigé ...<br /> Et l'ennui croissant avec des interrogations.<br /> Passage rapide car pas au top, la dom !<br /> Gros bisoux, chers pat et soso ♥
Répondre
B
On a de la pluie aujourd'hui et on attend l'orage pour cet aprem ...<br /> bizz
D
Voila exactement ce que l 'on a envie de faire , se retrouver et faire un bon repas !!! en plus les mets sont savoureux , tous font envie Mais pour l'instant cuisiner pour une personne n'a rien d'excitant , même si je ne me prive pas , enfin pensons à nos retrouvailles , et nous oublierons cet épisode bon mardi à vous bisous à SOSO bonne cuisinière
Répondre
B
On cuisine à deux..c'est vrai !<br /> bizz
M
Bonjour Pat<br /> belle page gastronomique<br /> hé hé le rouleau de printemps c'est chinois<br /> Passe une bonne journée<br /> Avec amitiés <br /> René
Répondre
B
vietnamien à l'origine.....on ne les trouve pas chez les chinois. En France il n'y a que les viets qui les font. Et dans les autres pays comme l'Italie, l'Angleterre , l'Allemagne et les Etats unis ou la communauté chinoise est très importante , on trouve les nems (qu'ils appellent Spring Roll) mais pas les rouleaux de printemps. Car dans ces pays ce sont des communautés chinoises et non vietnamiennes ..<br /> @+
C
Que de beaux plats ! Le caviar nous n'avons jamais goûté. <br /> J'ai vu que tu consommais aussi des plats du sud-ouest ! Huîtres Marennes Oléron - foie gras avec confiture d'oignons ! Nathan a du être content de son gâteau d'anniversaire, c'était très beau, pas envie de la manger, presque, tant c'était beau. Bises. FRANCOISE
Répondre
B
Le caviar n'a plus rien à voir avec le sauvage de l'époque.....Il est bon maintenant mais tu ne pars pas au 7e ciel comme le sauvage.<br /> bizz
S
Tu nous fais saliver et tu as bien raison <br /> Bonne semaine <br /> Tibo créoles à vous deux
Répondre
B
Il ne faut pas se laisser abattre....<br /> bizz
A
Coucou Pat<br /> <br /> Hi ! hi, voilà ou on en est..<br /> Mettre des photos de bons moments passés à table, de beaux et bons plats.<br /> C'est bien sympa et j'aime aussi.<br /> Ces mets, vins, et champagne sont très bons, fins et délicats.<br /> Tout ce que j'aime..Petit clin d'oeil aux bordeaux .<br /> <br /> Bon début de semaine, bisous Pat et merci, j'avais le choix entre tout ce que j'aime...En fait, tout <br /> .
Répondre
B
Ca fait des années que je n'achète plus de rouge car j'en ai plein la cave et certaines bouteilles commencent à devenir trop vieille... J'ai un un château Haut Brion 1958 par exemple..<br /> bizz
P
Hello Pat. Excuse moi de te créer des cheveux blanc, mais si tu as déjà ça ne doit pas se voir.Tables superbes, plat appétissants au possible, très belle présentation, ce n'est que du bonheur lorsque tu t'assoies !Ah le Spritz, j'adore, on en fait souvent avec ma chérie.J'espère que tu vas bien.Passe une bonne fin de journée@++@lain
Répondre
B
J'ai du spritz avec du Martini, c'est un peu plus amer qu'avec l'apérol...
B
Justement j'avais une petite faim.
Répondre
B
sers toi ..
C
Coucou Pat, voilà de quoi attisé ma gourmandise car en ce moment j'ai tout le temps envie de manger...gare au kgs.<br /> Soso est habituée à faire de la bonne cuisine et pour beaucoup de monde c'est une fine cuisinière avec qui tu mets la main à la pâte...<br /> Tout me fait envie mais il me faut absolument essayé la bruschetta... le caviar ne m'a jamais tentée et ne me tente pas. Le gros problème ici c'est la farine que l'on ne trouve nulle part je demande à toutes mes copines qui font les courses de m'en trouver mais nana et on ne trouve pas non plus d'huile d'olive (hérésie car je ne me sers que de çà). Le ou plutôt les gâteaux d'anniversaire de Nathan, miam miam j'en prendrais bien un morceau!<br /> Rien que d'avoir vu ces plats appétissants (comme les ris de veau que faisait si bien ma grand-mère) j'ai faim mais je crois qu'il est bientôt l'heure de goûter lol...<br /> Douce semaine avec plein de bisous de chatou<br /> ps il pleut chez nous aujourdh'ui!
Répondre
B
Ici c'est la levure de boulanger que je n'arrive pas à mettre la main dessus...... Le caviar de maintenant, ne vaut pas le caviar sauvage de l'époque.... L'elevage n'a pas la meme saveur !<br /> bizz
R
Waouhhh là c'est beau tout ces petit plats bravo Sosso par contre pas normal que les prix augmente comme cela! Bisous bisous
Répondre
B
La france, c'est le pays des arnaqueurs<br /> bizz
V
ça donne faim tout ça! ici pas moyen de trouver un paquet de farine!!!! bisous Pat. cathy
Répondre
B
c'est de la levure de boulanger que l'on ne trouve pas...<br /> bizz
C
Hummm...voilà de quoi se faire plaisir , et là c'est le moment !!!!!<br /> Merci à toi <br /> Bises Pat
Répondre
B
Oui, ca compense..<br /> bizz
T
Salut, Rien de tel que faire la cuisine ou de la pâtisserie pour passer le temps. <br /> <br /> On est confiné alors qu'il fait beau .<br /> <br /> On a quand même une petite température.<br /> <br /> Bonne semaine
Répondre
B
nous sommes plutôt salés que sucrés...<br /> @+
S
Hello Pat,<br /> Ce n'est pas faux, peut-être n'aurais-tu pas fait un article sur ce sujet en d'autres temps, mais je trouve néanmoins que c'est bien agréable... et que ça m'a donné faim !<br /> J'ai beaucoup apprécié cet article, mais il faut faire attention : les kilos sont plus faciles à prendre qu'à perdre, surtout à nos âges et en période de confinement.<br /> Bonne fin de journée, l'ami !<br /> Gilles
Répondre
B
A Mon âge, j'en profite encore plus....
C
J'ai hélas trop tendance à grossir, alors je me rédime... Chris
Répondre
B
tant pis pour les kilos.....a mon âge on ne se prive plus.
B
bonjour Pat , ah oui ça c'est du menu haut de gamme hi hi ! tout comme on aime quand on reçoit des amis ! et là tout ces bons produits waouh <br /> ils me donnent faim ++++++ hi hi et en prime de bonnes bouteilles ! oui la vrai vie en dehors du confinement merci pour tes photos en partage<br /> je ne détail pas ... mais tout l'article mais un pur régal pour moi ! merci de ce beau partage et vous savez recevoir !!!!!! belle journée a+
Répondre
B
je n'aurai jamais fait cet article s'il n'y avait pas cette situation, mais les articles s'épuisent...<br /> @+
M
bonjour , pour tes echiums t inquiéte , il faut trois ans pour quelles se renouvellent , et aprés il y en à partout comme au bord de nos routes , une vraie invasion , chez moi je les arrachent quand j 'en voie une qui se pointe , , les notres viennent pas les oiseaux ou le vent , du jardin botanique de Roscoff en face de chez moi par la mer ...celles que j 'ai montrées sont immenses.. la photo ne rend pas bien la hauteur ... j( pour tes recettes j aime tout ce qui est fait maison ce que je pratique aussi ... bravo Sosso ...kénavo Pat
Répondre
B
J'en avais pris des plans lors d'une randonnée mais je crois qu'il faut du temps..<br /> bizz
C
Bon, ton billet m'a mise en appétit, mais il est encore tôt pour que je me mette à table. Et je reviendrai sur ton billet plus tard, des recettes de Soso m'intéressent ! Bisous.
Répondre
B
On peut commencer à prendre l'apéro. J'ai des spritz tout prêt...<br /> bizz
J
Bonjour Pat,<br /> Merci pour tout ses jolis petits plats qui font saliver les papilles...…..Mais quand je regarde ses belles photos je ne vois que les mains de Soso pour préparer ses fins petits .Alors tous derrière les fourneaux (rire)<br /> J'en profite pour un autre petit merci pour cette belle musique de cette jeunesse qui nous a quitté c'était en 1960...….<br /> Car impossible de mettre un commentaire<br /> Aller bonne fin de journée<br /> Amitiés
Répondre
B
j'ai jamais autant épluché des patates, des oignons ou des carottes qu'en ce moment ...pas même à l'armée hi hi hi<br /> @+
D
Tout cela n'est pas vraiment fait pour la ligne!!! Bonne semaine
Répondre
B
On s'en fout de la ligne....
M
Un bon moyens de garder le moral en cette périiode de confinement , à condition de ne pas prendre de poids, en ce qui me concerne.!<br /> En tout cas, il y a de très bonnes choses à déguster dans ton article et tes photos me mettent l'eau à la bouche.
Répondre
B
Tant pis pour le poids à mon âge ! on ne se prive pas<br /> bizz
D
Sacré article culinaire!! La Mère Barale, une belle figure de la cuisine niçoise.<br /> Par contre je ne connaissais pas les beignets de fleurs de glycine, moi, je fais des beignets<br /> de fleurs d'acacias.<br /> Bonne journée et belle semaine.<br /> bises
Répondre
B
Oui, on peut faire pleins de beignets avec les fleurs...meme les yuccas.<br /> bizz
D
Vraiment superbes, tous ces plats qui doivent être de vrais délices.<br /> En plus, la décoration est magnifique et on doit toujours se régaler les yeux avant de déguster.<br /> Je suis certaine que soso est un vrai chef en cuisine et que tu dois bien y participer.<br /> Quand je pense que j'en suis arrivée à ne manger que des petits pots mutivitaminés, je vais m'amuser à les décorer afin d'avoir le plaisir des yeux !<br /> Tu nous montres de superbes plats dont je suis certaine que je n'ai même pas goûté à la moitié d'entre eux.<br /> Je ne cuisine plus du tout depuis que je suis en fauteuil roulant mais je n'ai jamais fait de tels plats, même quand je le faisais.<br /> J'ai rarement eu l'occasion de faire de grands repas et ne possède même pas la vaisselle pour dresser de telles tables ...<br /> Quoique quand j'en faisais c'était surtout le bonheur d'être ensemble, réunis autour d'une table et l'amour qui nous unissait compensait la pauvreté du décor.<br /> Tout ce qui était fait l'était avec le coeur car pas les moyens d'acheter des produits exceptionnels.<br /> Que des produits du terroir avec seulement une dérogation, celle des fruits de mer pour les grandes occasions ...<br /> Bon début de semaine avec des orages prévus cet aprèm', enfin, pour nous seulement ...<br /> La dernière de ce mois dont on se souviendra et qui restera dans les anales !<br /> Et même dans les livres d'histoire ... avec le nombre de morts dans le monde à cause d'une saloperie de virus.<br /> Gros bisoux, chers pat et soso ♥
Répondre
B
A oui ! que ce soit mes parents et grands parents ou ceux de soso ayant les mêmes origines, ça cuisine énormément ! Les familles italiennes sont concentrés éternellement sur la cuisine, une institution sacré dans ce pays.
B
Je n'ai jamais autant éplucher de pomme de terre de carottes, d'oignons qu'en ce moment hi hi hi meme à l'armée et pourtant j'étais au Mess off hi hi hi<br /> Une fois par an on se fait une petite folie pour que cela soit festif. Les huitres on en mange pas, c'est pour les invités. On aime pas ça.<br /> bizz