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4 février 2021 4 04 /02 /février /2021 12:21

Quand on pense cuisine asiatique en France, on pense tout de suite chinois, nouilles, canard laqué et nems. Chez nous dans l'hexagone, la plupart du temps les restaurants affichent et mélangent, chinois, japonais, thaïlandais, vietnamiens, alors que la cuisine est complètement différente.  En réalité les nems et les rouleaux de printemps font partie de la cuisine vietnamienne, et de toute manière l’Asie ne se résume pas seulement à la Chine. Les mets de la gastronomie indienne, thaïlandaise ou japonaise sont innombrables et succulents. Depuis longtemps Soso s’est essayé à cette cuisine et la faire soit même est souvent bien meilleurs que l’industriel que l’on trouve dans nos rayons… C'est la semaine du jour de l'an en Asie, alors essayez une recette exotique ! Andiamo per la couina ésoutic da Soso !

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commentaires

B
ça change de Marguerite.....
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B
Comme tu aimes les seins Valentin, une petite histoire "A la saint valentin, elle lui prit la main, vivement la saint Martine lui dit-il"
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T
Salut,<br /> <br /> Toujours pas vu le Covid mais le vaccin non plus!<br /> <br /> Alors bien sûr les "Tiot" sont au chaud.<br /> <br /> Bonne semaine<br /> <br /> Ma reflexion de cette semaine sur nos dirigeants
Répondre
B
Dans 5 ans les français ne seront toujours pas vaccinés à 70% .....c'est un pays de chèvres !
D
Coucou Pat. J'ai oublié de dire l'autre jour que par contre je n'aime pas les desserts servis dans les restaurants chinois. À la limite... du gingembre confit, là ça va encore, ça passe bien. Mon mari par contre lui aime tous les desserts, il est terriblement gourmand ! Sinon je me fais des plats chez moi, que j'appelle chinois/provençaux LOL car je mélange, par ex je peux rajouter des olives dans une sauce, ou des abricots secs etc. Je t'assure que c'est bon, mais ce n'est plus très chinois, c'est un mélange :-) et parfois + oriental hihi Je me dis que le principal est que ça soit bon, et chaque fois est unique et je me régale ! Je ne fais que pour moi, mon mari n'en veut pas ;-) Bisous
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B
les asiatiques ne savent pas faire les desserts....<br /> bizz
Y
Bonjour,bonjour<br /> Cela fait une éternité (ou presque) que je ne suis plus passée chez toi (j'ai déménagé), le déménagement fut tres compliqué avec une entreprise qui ne m'a pas livré certaines affaires et qui le nie<br /> Ceci étant dit, j'arrive sur un article plus qu'alléchant et qui donne faim<br /> Quelle merveilleuse cuisinière est ta Soso et toi aussi visiblement<br /> Tout a l'air délicieux
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B
vous m'aviez deja fait cette reponse la derniere fois.....
P
Hello PatJe reviens pour manger le dessert, il n'y a pas de raisonBonne fin de journée@++@lain
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B
chez les asiatique les desserts ne sont pas terribles..;C'est bien une chose qu'ils ne savent pas faire
D
La neige tombe par les rues,<br /> Et les moineaux, au bord du toit,<br /> Pleurent les graines disparues.<br /> « J'ai faim ! » dit l'un ; l'autre : « J'ai froid ! »<br /> Alors je me sens privilégiée <br /> Le frigo est plein, j'ai du chauffage <br /> Et il reste quelques rayons de soleil,<br /> Il faut toujours rester positif dit-on<br /> Mais ce n'est pas toujours évident<br /> Heureusement tu es la et lire ton billet <br /> M'apporte un moment de joie <br /> Félicitations à SOSO je suis admirative <br /> Déjà la moitié de la semaine <br /> Pensée pleine de tendresse
Répondre
B
j'espere que nous échapperons à la neige<br /> bizz
D
La neige tombe par les rues,<br /> Et les moineaux, au bord du toit,<br /> Pleurent les graines disparues.<br /> « J'ai faim ! » dit l'un ; l'autre : « J'ai froid ! »<br /> Alors je me sens privilégiée <br /> Le frigo est plein, j'ai du chauffage <br /> Et il reste quelques rayons de soleil,<br /> Il faut toujours rester positif dit-on<br /> Mais ce n'est pas toujours évident<br /> Heureusement tu es la et lire ton billet <br /> M'apporte un moment de joie <br /> Félicitations à SOSO je suis admirative <br /> Déjà la moitié de la semaine <br /> Pensée pleine de tendresse
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C
Pierre est très friand de cuisine asiatique, moi beaucoup moins. Je ne suis allée qu'une fois dans un restaurant réputé pourtant ! J'ai eu un mal à l'estomac terrible après. Je n'ai jamais voulu renouveler l'opération. C'est surement un tort, quand je vois qu'il y en a de nombreux maintenant, je me dis que je devrais tenter une seconde fois. Bises. FRANCOISE
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B
Ils sont nombreux mais pas tous bons et frais .....<br /> bizz
A
Bien sympa tout ça.<br /> Soso sait très bien ce qu'elle fait.<br /> Toi, c'était pour la photo...Hi ! hi !<br /> Mais non, je rigole !<br /> Bisous Aimée
Répondre
B
J'aide un peu hi hi hi<br /> bizz
B
Tout ça me donne faim
Répondre
B
bon ! on se boit une Singha ?
J
Bonjour Pat le biker, la cuisine asiatique de Soso est atypique et tu me l'as fait découvrir car, en effet, elle est loin des recettes que l'on connait déjà et que j'apprécie par ailleurs . j'adore les rouleaux de printemps et les nems !
Répondre
B
On peut adapter les recettes selon son gout....<br /> @+
P
Hello PatJe viens encore casser un peu la croûte, j'ai tellement aimé l'entrée hier qu'aujourd'hui je vais attaquer le plat de résistanceDis, pour le champagne c'est sympa le Ruinart, ça me rappelle de bons souvenirs.J'espère que vous allez bien, j'ai vu qu'il faisait un super temps vers chez toi, veinards !Bonne fin de journée@++@lain
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S
Bonjour Pat :) j'espère que tu t'es bien régaler , je comprends mieux pourquoi tu te remet à la rando hihihi ;) , pour moi c'est de la nourriture totalement inconnu , et fait maison c'est sur c'est toujours meilleur que l'industriel , perso niveau bouffe je met plus les pieds en grandes surfaces à part l'huile pates et farine , le reste tout en local =D , bonne journée à toi , amitiés d'Auvergne :)
Répondre
B
Oui, nous aussi on achète à beaucoup de producteur de fermes ou d'exploitation agricole...<br /> @+
J
Tous ces plats me font bien envie...Il doit tout de même falloir de la patience pour préparer tout ça, mais Soso a l'air d'en avoir....De temps en temps, je veux bien manger la cuisine asiatique, ma... juste de temps en temps....Dommage, le repas est passé, sinon, j'aurais salivé à l'avance..<br /> Bonne journée...
Répondre
B
Oui, Soso a de la patience contrairement à moi qui en ai de moins en moins ....avec les guignols qui nous gouvernent !<br /> bizz
W
je me suis régalé des photos, ça commence mal à 7 heures du mat, bon mardi
Répondre
B
levé un peu plus tard aujourd'hui à cause de la rando un peu difficile de hier...
D
Une bonne idée et bravo à vous deux, j'adore toute la cuisine asiatique, différente d'un pays à l'autre !<br /> Je te souhaite un bon mardi avec l'hiver qui arrive et peut-être aussi les premiers flocons de neige que nous n'avons pas vue depuis des années ! <br /> Cette nouvelle année risque d'être celle des surprises avec un virus de plus en plus virulent qui semble plus difficile à éradiquer que nous ne le pensions ... <br /> On se demande quand on pourra enfin reprendre une vie normale en se disant que nous aurions mieux fait de jouir de ce que nous avions au lieu de toujours chouiner et nous plaindre si nous avions su ce qui nous attendait ! <br /> Gros bisoux, chers pat et soso ♥
Répondre
B
Le virus est devenu l'excuse de toutes les incompétences françaises suivi de toutes les augmentations que cela engendre. Ce virus est grande escroquerie...<br /> bizz
N
Alors bravo à vous deux . Moi je fais des samoussas , des nems et rouleaux de printemps, mais pas de sushis car poisson cru. Par contre le samoussa est indien et ne se fait pas dans une feuille de brik mais dans une pate spéciale samoussa. Tu peux en trouver dans des magasins asiatique, essai tu verras , sans change le goût. Ça m'est arrivée de les faire avecles feuilles de brik mais rien à voir . J'ai appris à faire et à plier les nems chez la famille de mon mari à la Réunion où il y a beaucoup d'Indous . En tous les cas vos plats sont bien appétissants. Bise
Répondre
B
ala réunion, ce que j'aimai énormément ce sont les bouchons....<br /> bizz
C
J'adore j'adore tu sais<br /> Bravo!<br /> Ma meilleure amie est mariée avec un garçon adorable qui est Vietnamien,alors tu te doutes que j'ai dégusté chez eux pléthore de plats asiatiques, miam!<br /> Bravo à Soso et excellente dégustation, gros bisous<br /> Cendrine
Répondre
B
Nos meilleurs amis sont cambodgiens et c'est avec eux que nous avons fait un voyage d'aide à des foyers d'orphelins ou d'enfant malade..<br /> bizz
C
J'adore j'adore tu sais<br /> Bravo!<br /> Ma meilleure amie est mariée avec un garçon adorable qui est Vietnamien,alors tu te doutes que j'ai dégusté chez eux pléthore de plats asiatiques, miam!<br /> Bravo à Soso et excellente dégustation, gros bisous<br /> Cendrine
Répondre
S
Un grand bravo <br /> Vous nous mettez en appétit <br /> De tres bons plats <br /> Gros bisous et bonne semaine à vous deux
Répondre
B
Il faudra que l'on s'essaye antillais un jour !<br /> bizz
P
Hello PatMoi qui suis un inconditionnel de la cuisine asiatique, rien que de regarder je me suis régalé. J'ai hâte que les restaurants ouvrent car le chinois me manque.Vous travaillez drôlement bien, tu es appliqué pour faire des petits rond :)Bonne soiréeA bientôt@lain
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B
on est aussi tres fan de cuisine asiatique...<br /> @+
D
J'ai vu en détail les mets asiatiques que Soso prépare, et toi comme aide-cuisinier :-) Je vais voir pour m'acheter le petit appareil à raviolis, il y a un magasin à Cabestany qui vend ''la cuisine du monde''...... Je relève le lien de ton article qui m'intéresse bien. Bises, et bravo à la cuisinière !
Répondre
B
on a acheté sur wish car c'est beaucoup beaucoup moins chers. Mais, il faut etre patient pour le transport<br /> bizz
B
Tu as bien raison de rappeler que la cuisine est différente d'un pays à l'autre.
Répondre
B
En France on met du chinois à toutes les sucres...
M
bojour <br /> <br /> bravo à vous j admire car quand même cette cuisine exotique , n 'est pas si facile à maitriser , il faut aussi avoir tous les ingrédients nécessaires et on ne les trouve pas partout , enfin pas par chez moi ..<br /> présentation parfaite , aussi bien que le chef chinois ou parfois je choisit des plats .... j aime cuisiner , je cuisine beaucoup , mais pas de tels plats .. félicitations à Solange , kénavo PAT ....(j attend la neige promise , moi j 'en voudrait bien rires .... j 'ai ramasséz toutes mes plantes gélives , mais j ai peur pour les cordylines si le vent vient à l 'est ....).
Répondre
B
Aujourd'hui je l'ai vu la neige, mais j'ai fait une rando au sommet d'un pic avec un ressenti de -3°<br /> bizz
T
Salut,<br /> <br /> La neige est tombée depuis cette nuit et il fait froid .<br /> <br /> Alors bien sûr les "Tiot" sont au chaud.<br /> <br /> Bonne semaine<br /> <br /> Ma reflexion de cette semaine sur nos dirigeants
Répondre
B
Aujourd'hui j'ai vu la neige des sommets des Alpes Maritimes, car j'ai fait une rando au sommet d'un pic avec un ressenti de -3°<br /> bizz
R
ok ça à l'air facile tous ça mais, il faut de la dextérité quand même (je sais faire les rouleaux de printemps et samosa mais c'est tout) et comme je vois que Sosso et toi faite cela si bien je me demande quand tu nous invite...MDR. Bravo Sosso beau travail. Bisous douce semaine
Répondre
B
On a une possibilité demain soir après 18h pour l'invitation hi hi hi<br /> bizz
D
Sans le savoir Pat, à travers ce bel article de cuisine d'Asie, moi je vois un bel hommage à notre ami blogueur René de Chine :'( Je suis bien triste qu'il soit dcd. C'était un homme très gentil. Qing doit être bien mal, la pauvre. Biz
Répondre
C
Coucou Pat, miam miam dire que je ne peux pas goûter hi hi !! Soso fait un travail de grand cuisinier et vous êtes bien équipés! merci pour les recettes très bien expliquées au moins c'est du tout naturel!<br /> Je vois que tu as quand même mis la main à la pâte lol.<br /> Excellent article qui m'a mis l'eau à la bouche...<br /> Belle semaine et des bisous tout plein<br /> chatou
Répondre
B
la main à la pate, c'est bien trouvé ! hi hi hi<br /> bizz
D
Bonjour à vous deux extraordinaires ce que vous réaliser et oui il faut faire ceci un plaisir pour vous deux mais un travail et le temps que vous passer merci de ces Photographies et ces explications et oui j adore cette cuisine ma Belle Fille est Thaïlandaise et je peux vous dire ces plats fins et très bons je vous souhaite un excellent Lundi avec un très beau soleil bisous DANNN
Répondre
B
j'imagine qu'elle fait de super bons plats car j'adore la cuisine thai...<br /> bizz
J
et bien tu as une épouse en or! Ce que je crois aussi c'est qu'elle a une patience infinie!! Je vais copier les recettes!!!!!!! Bonne journée à vous deux<br /> Bises
Répondre
D
Bonjour Pat <br /> c est sur que Tikky nous fait de bons Plats mais Bravo pour Soso car ce que j ai vue sur l Article je lui tire mon Chapeau excellent Week-End de la st Valentin bisous à vous deux DANN
B
En italie les restos chinois sont meilleurs qu'en France je trouve...<br /> bizz
D
Bonjour Pat et Soso. J'ai fait des nems un jour, excellent, long mais ça vaut le coup ! Soso est une super cuisinière ! Je repasse avec l'ordinateur voir ton article, ça m'ira mieux pour me délecter face à l'écran :-) Un jour avec mon fils et ma belle-fille on voulait aller manger chinois, or en août à Lyon tous les restos ou presque... sont fermés. Un resto coréen était ouvert, ça nous disait bien de tester, mais pour les 2 enfants les plats n'allaient pas vraiment, surtout pour le petit-fils, qui était encore bien jeune. On a fini par en trouver un qui fait tout, comme tu dis. Chacun se sert, c'était assez bon (moyen suivant les plats) mais au final on ne sait pas de quel pays sont les plats, l'Asie étant très grande. Les enfants étaient contents ;-) et on a passé un moment agréable. Bises et bonne journée à vous deux.
Répondre
D
C'est assez vieux ce que j'ai raconté, ce que je me rappelle, c'est que ça me plaisait bien d'essayer, mais pour les gamins il n'y avait pas bien de choix, j'ai eu peur et ma belle-fille aussi que ça soit trop épicé (en plus mon petit-fils était très difficile !!! sa soeur non, par contre) Je vois qu'il existe encore, ce qui n'est plus le cas du chinois où nous avions été. Ça ouvre, ça ferme ... à Lyon c'est assez souvent, sauf les bons restos qui eux tiennent le coup et il faut réserver plusieurs jours avant. Je ne sais pas si ici il y en a .... On verra ça quand le covid sera éradiqué (ok, c'est probablement pas pour encore !) Le coréen, retrouvé : https://www.gang-nam.fr
B
Les coréens doivent avoir une cuisine un peu comme la japonaise je pense ?<br /> bizz<br /> <br /> Oh mince ! Je ne m'attendais pas à ce que cela soit radical comme ça.... Pauvre Qing ! Je suis triste pour René
D
ps : René est dcd hier :'(
M
Bonjour, mon ex-belle fille vietnamienne fait les nems à merveille, mais je ne raffole pas de la cuisine asiatique, mes trois petits ( grands ) enfants mangent la cuisine asiatique mais adorent la cuisine du papa mon fils qui les a eus en garde, mais la recette de Soso est à essayer, merci, biz à vous deux.
Répondre
B
Je prefere la cuisine Thai qui est un peu plus relevé que la vietnamienne ...<br /> bizz
C
Merci pour cette recette de Soso que je ferai très certainement. Tiens cela me fait penser que je n'ai pas fait de riz cantonnais (recette WW !!!!) depuis une éternité. Donc ce sera pour ce soir. Bisous les amis.
Répondre
B
Soso le fait aussi le riz cantonais.....<br /> bizz
B
bonjour à tous les deux , ah oui sympa de faire sa cuisine asiatique chez soi ! Danièle aime aussi en faire ! merci Soso pour ces explications et en photos on voit bien le beau résultat ! on aime en manger ... c'est bon ! et ce que j'aime aussi c'est que vous faites tout à deux !!!! belle journée à tous les deux A+
Répondre
B
On adore la cuisine asiatique. Nous sommes de vrais fans..<br /> @+
J
Félicitations Soso (et à son impresario préféré!)<br /> Mei étant Chinoise, j'ai la chance de déguster plein de plats Asiatiques. Car c'est bien de préciser que l'Asie ce n'est pas seulement la Chine. Les 2/3 de l'humanité y vit!<br /> Pour les recettes, je n'y connais rien, mais Mei choisit toujours la viande un peu plus grasse car c'est la graisse qui fixe les saveurs. Je me concentre sur l'alcool de riz dont les prix varient de quelques yens (RMB) ) plusieurs milliers d'Euros la bouteille! Haha chacun sa spécialité. Bises.
Répondre
B
Oh Jen Claude ! Je ne savais pas que Mei était chinoise hi hi hi<br /> @+
P
bonjour pat<br /> j'adore cette cuisine là, j'en achete souvent à une viet sur le marché ! ses produits sont extra et très abordables, je la connais depuis plus de 20 ans ! passes une bonne semaine
Répondre
B
J'ai habité dans le 13e arrondissement de Paris à partir de 78, alors j'ai découvert cette cuisine avant d'y aller en voyage hi hi hi<br /> @+
J
Bonjour Pat<br /> Voilà de beaux préparatifs de cuisine asiatique , Bravo à ton épouse , mais pour nous c'est un plat que l'on ne consomme pas souvent . Alors on achète ......<br /> merci du partage<br /> Bonne semaine<br /> Amitiés
Répondre
B
Nous on est fan de cuisine asiatique. Bien sur, ce n'est que de temps en temps parce que Soso cuisine plutôt italien et niçois...<br /> @+
C
Bonjour Pat <br /> Je ne connais pas du tout cette cuisine , j'en mange pas souvent <br /> Soso est une grande cuisinière !<br /> Merci pour cette publication <br /> Bises
Répondre
B
Soso se débrouille bien ....<br /> bizz<br /> @+
S
Hello Pat,<br /> Ce n'est pas mal du tout. Peut-être ne t'en souviens-tu pas, mais ma camarade de jeux est saïgonnaise (je ne peux pas dire Ho-Chi-Minh Ville, je n'y arrive pas). <br /> Toutefois, elle n'utilise pas de feuilles de brick européenne, mais une marque bien précise importée du Viet-Nam. Nous avons maintenant des supérettes et même grandes surfaces spécialisées dans l'import alimentaire, et cela simplifie grandement la facilité à trouver les ingrédients.<br /> Tu as tout à fait raison quand tu dis qu'il ne faut pas mélanger... cuisine asiatique, c'est un peu comme dire cuisine européenne, ça ne veut pas dire grand chose... c'est comme résumer la péninsule ibérique à la seule paëlla (et aux castagnettes ?), absente de Catalogne, au profit de la fideua que pas grand monde ne connait.<br /> La cuisine provençale n'a rien à voir avec la cuisine auvergnate, qui n'a rien à voir avec celle du nord ou de Catalogne... alors entre pays voisins, c'est encore plus flagrant.<br /> Néanmoins, bravo à vous deux et bon apéptit.<br /> Bonne fin de journée l'
Répondre
B
La cuisine provençale a tout copié sur la cuisine niçoise et italienne....<br /> @+
D
Bravo SOSO , tu y mets tout ton cœur cela se voit, honnêtement je ne m'y suis jamais essayé pour la bonne raison qu'une de mes amies à le même talent que toi, je me régale lorsque je l'a vois préparer, et je repars avec mes boites à mettre au congélo!!!! <br /> Demain je ne serai pas présente, j'ai perdu un ami très proche et je reçois leurs cousins venus de DORDOGNE ,à qui je prête ma chambre d'amis , ils doivent arriver dans la matinée et repartir mercredi après -midi , un seul hôtel ouvert à Céret plein avec frères et sœurs; amis de loin de CHANTAL et STEPHANE ,et demain nous partirons ensemble à la messe pour 11 h ,,n'oublions jamais de dire je t'aime tant que nos parents et amis sont en vie ,Jeudi nous faisions des projets pour aller aux Bouillouses nous rions et voila !!!!!!!!!!!!!!!!!! infarctus et tout s'arrête
Répondre
B
Toutes mes condoléances pour ton ami qui va à toi et sa famille<br /> bizz<br /> @+
D
C'est bien beau tout cela , mais a laquelle heure on vient pour déguster toutes ces bonnes choses ? Bonne semaine
Répondre
B
Après 18H tu peux hi hi hi
D
Un grand bravo à ton épouse, je ne fais jamais ce genre de cuisine!<br /> Très belle journée, bises
Répondre
B
Est ce que tu aimes asiatiques ?<br /> bizz
G
Je ne vais jamais dans ces restaurants , ni ne prépare ce genre de spécialités asiatiques <br /> Je vois que Soso a l'air douée en la matière <br /> Oui j'ai aimé la Région d'Italie d'Aosta , j'espère que je pourrais y retourner un de ces jours ...<br /> Bon début de semaine
Répondre
B
L'une des régions autonomes de l'Italie comme la Sardaigne. Certaines régions aujourd'hui françaises n'ont pas eu cette chance de l'autonomie..... Notre argent part toujours pour la capitale !<br /> bizz
M
T'aurais-je inspiré ton nouvel article ? Bravo à Soso, elle est un vrai cordon bleu exotique !!
Répondre
B
On a fait pas mal de cuisine cet hiver ...... Hier encore une tresse feuilletée au saumon et poireau pour nos invités..<br /> bizz