Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Qui Suis Je ?

  • : FREE RIDERS DU 06
  • : Infos culture Nice Cote d'Azur , balades et voyages en moto pour visiter un lieu, une région, un pays. Visite touristique de la Cote d'Azur et de la Riviera, des Alpes Maritimes, de l'Italie, des USA, du Maroc en Harley Davidson, de l'Asie.
  • Contact

NEWS & PROGRAMME

VOUS VOULEZ
PARLEZ
AU WEBMASTER

riderfree@orange.fr

 

biker06 est support
de la LRLN

51181562 p

4 janvier 2021 1 04 /01 /janvier /2021 06:39

Quel titre un peu bizarre, quand pour passer un réveillon en couple, on vous propose de savourer des mantes de la mer. Diable ! Mais qu’est ce que c’est ? Ne vous inquiétez pas, Soso ne va pas me décapiter après copulation. Par contre notre mante possède une paire de pinces ravisseuses en calcaire d'une extrême puissance, qui s'avère être une arme redoutable. Entre polenta et porchetta, pissaladière et doba nissarda, on s’apprête à faire une guerre gastronomique "sans couvre pot au feu" et "sans masque de Zorro" mais avec "les gants magiques".

commentaires

Petit Randonneur 09/01/2021 16:46

Hello PatJ'ai lu ton texte sur l'idiot et les événements américains, triste, super !Un petit passage pour vous souhaiter à tous les deux un très bon weekend.Bien amicalement@lain

biker06 10/01/2021 15:42

Les manipulateurs sont de plus en plus nombreux dans cette société et les politiques sont de plus en plus perverti....

mr-he 07/01/2021 04:54

Bonjour Pat
Je te souhaite une bonne journée
Avec amitiés
René

biker06 07/01/2021 07:28

Bon Jeudi René

Bernie 06/01/2021 18:36

Il continue à faire froid, bonne soirée

biker06 06/01/2021 20:05

Ce matin , il faisait tres froid, c'est la premiere fois que j'ai vu du blanc à l'herbe...
@+

Petit Randonneur 06/01/2021 16:36

Hello PatMais c'est génial ce repas, j'en ai l'eau à la bouche.Un superbe repas qui colle tout à fait avec l'ambiance des fêtes, j'en aurais bien goûté ! Maintenant vous allez faire le régime ? IoIPasse une bonne fin de journéeBien amicalement@lain

Petit Randonneur 09/01/2021 16:47

Oui je vois ça que ce n'est pas le régime, mais il faut bien se nourrir agréablement ! !!
Mince me suis trompé de ligne !

biker06 06/01/2021 16:42

Il y a la befana qui est passé alors on mange gâteau des rois et frangipane.....ce n'est pas encore le régime hi hi hi

Jerry OX 06/01/2021 15:10

Hum ! Voila une attractive et succulente idée culinaire pour débuter 2021 ! Tu es un fin épicurien Pat le Biker ! Que grâce à la daube Niçoise 2021 soit ton année !

Petit Randonneur 09/01/2021 16:47

Oui je vois ça que ce n'est pas le régime, mais il faut bien se nourrir agréablement ! !!

biker06 06/01/2021 16:41

Un biker est un épicurien dans l'âme....

mr-he 06/01/2021 11:59

Bonjour Pat
j'adore votre cuisine
Déjà la moitié de la semaine
Passe une très bonne journée
Avec amitiés
René

biker06 06/01/2021 13:00

je crois qu'en Chine vous en avez des cigales de la mer ?

Marisarah 06/01/2021 11:53

D'abord, bon anniversaire à ta maman, en retard désolée, puis quelle patience Soso fait preuve, elle ne change pas, bon Épiphanie chez toi avec la family, bise Pat bonne journée

biker06 06/01/2021 11:56

gracié mille

Julie 06/01/2021 11:47

Houlà, quelle comparaison notre repas de ce midi, saucisses-purée, et tes menus gargantuesques, Heureusement que tu précises que vous n'avez pas Soso et toi mangés tout ça en un seul repas. La polenta, il y en a bien pour 20 !
Ca fait délicieusement baver...
Après tout ça, on continue aujourd'hui avec la galette des rois - et pas qu'aujourd'hui, tout le mois. On est vraiment des épicuriens les français.;;Heureusement qu'il nous reste ça...
ps : on aurait envie de tourner à n'en plus finir sur ta musique..
Bises

biker06 06/01/2021 11:55

C'est la Befana qui est passée avec les couronnes des rois mages. On va se régaler
bizz

dany 06/01/2021 07:13

✈Bonjour PAT
✈En partance immédiate sur ton blog
✈Destination ton excellent billet
✈Je vois que mon atterrissage est
✈Réussi, alors je repars pour
✈Continuer ma tournée en te
✈Souhaitant une bonne journée
✈Amitié bisous de ton amie

biker06 06/01/2021 08:18

bonne épiphanie
bizz

Aimée 05/01/2021 21:58

Ah, je ne pouvais pas louper toutes ces bons mets, accompagnés de très bons vins.
Jean-Claude a de très bons et vieux crus, que nous n'ouvrons qu'avec nos amis connaisseurs, mais là, covid...Et ben, on attendra.
Je ne connais absolument pas les mantes de la mar.
Une découverte pour moi.

Quant au caviar cela fait au moins 4 x que j'en mange...Et ben, je ne le supporte pas.
Je ne comprend pas pourquoi....

Un bon repas en amoureux, il n'y a que ça.
Une jolie table, nous sur notre 31 et en avant ces bonnes dégustations.

Bisous Pat et je reconnais bien là, les gens qui ont du goût.
Aimée

biker06 06/01/2021 07:06

Le caviar de nos jours n'a plus rien à voir avec le caviar sauvage d'antan car sa pêche est interdite et ce ne sont plus que des esturgeons d'élevage. Moi qui est connu le caviar sauvage, je peux te dire que ceux que l'on nous propose maintenant sont pas terrible du tout...
bizz

Bernie 05/01/2021 16:17

Le lendemain on passe la polenta à la poêle.

biker06 05/01/2021 16:49

et on la mange avec la befana

tiot le mineur 05/01/2021 16:08

Salut

On a un temps hivernal.

Les moineaux font un passage rapide au resto de Tiot et puis s'en vont.

Nous on est devant la télé à regarder des rediffusions.

Bonne journée

biker06 05/01/2021 16:48

C'est pas dojo dehors....je suis sur netflix

danièle 05/01/2021 10:58

On a eu aussi daube et polenta!!! Je te laisse volontiers homard et huîtres par contre je ne suis pas contre les oursins.
Je te souhaite pour toi et les tiens une très bonne année 2021, une année pleine de bonheur et surtout une bonne santé!
très belle journée, bises

biker06 05/01/2021 13:28

les huitres, s'était pour les invités du lendemain hi hi hi
bizz

mr-he 05/01/2021 10:46

Bonjour Pat
désolé hier impossible d'ouvrir ton blog, encore un caprice OB
vraiment un superbe menu, ici on mange des cigales
Je te souhaite une bonne journée
Avec amitiés
René

biker06 05/01/2021 13:28

Des cigales des vraies ou celles de la mer ?

JACQUELINE 05/01/2021 08:58

je suis restée en admiration devant l'art de Soso! Une vraie pro! Et puis ton ajout de bagna cauda.....mi ricorda Torino dove ho vissuto e dove l'ho scoperta!!!!!!
Baci!!

biker06 05/01/2021 10:25

Si, lo so.....l'ho visto per 2 giorni a torino
http://www.saluzzopaesana.com

JACQUELINE 05/01/2021 09:25

Pat tu ne connais pas Torino????? Il faut que tu ailles....ville magnifique e.... dei Savoia!
Baci

biker06 05/01/2021 09:20

incredibile ! Non sono mai stato a Torino
baci

dany 05/01/2021 08:13

HEllo HEllo
Je sais que ce texte n'est qu'une pensée
Qui s'envole vers toi , mais une pensée peut
Réchauffer le cœur comme un rayon de soleil
Et égayer comme un bouquet de fleurs.
Elle peut franchir de grandes distances
Et peut transformer comme par magie
Une pensée qui exprime mon amitié
Et te dire que la tienne m'est précieuse
Je te souhaite une très belle journée
Un très bon MARDI ; pleins de bons moments
Je te fais tout plein de gros bisous
Ton amie.qui a une bougie de plus ce jour

biker06 05/01/2021 08:29

buona epifania.....

dom 05/01/2021 01:45

Vous avez dû vous régaler !
Nous, on n'a rien fêté et préféré rester tranquillement à la maison, en amoureux ...
Mais on pouvait faire les deux, hein ! ;-)
Je te souhaite un bon mardi où j'espère qu'il n'y aura pas de neige car hier matin, c'était blanc mais ça n'a ni tenu, ni duré à part quelques petits flocons qui fondaient en tombant, sans tenir au sol.
Gros bisoux, chers pat et sosso ♥

biker06 05/01/2021 06:48

Mais, on est resté à la maison tout les deux en amoureux...c'est ça le théorème du homard hi hi hi
bizz

Nono 04/01/2021 23:57

Waouh, tout celà à l'air trés bon . Nous avons fait le 24 et le 25 avec mon fils et ma petite-fille, le 31 nous sommes allés faire un petit tour à St-Raphaël dans l'aprés-midi et rentrés pour 20 heures , couvre-feu oblige . Puis en rentrant , petit apéritif, une salade Landaise avec foie gras acheté chez un producteur de St-Girons , gigot de notre boucher de Flassans "excellente viande et charcuterie" puis sphère aux deux chocolats 2021 achetés à St-Raph , nous n'étions que tous les deux aussi mais nous nous sommes régalés . Une fois en passannt à Borgo St-Dalmasso on avait acheté de la polenta, elle est trés bonne , difficile à trouver ici. Bise

biker06 05/01/2021 06:51

Je ne sais pas Nono si je t'ai souhaité une bonne année ? Alors tout mes meilleurs voeux. Je perds la tête hi hi hi Je sais qu'il y a un producteur de foie gras dans le Var. Il me semble l'avoir vu en allant vers Fayence ?? En tout cas bonne befana
bizz

Sonya 972 04/01/2021 23:00

Dis-moi tu me fais saliver grave
Miam
Je m'invite chez toi
Belle façon de débuter la semaine
Bisous créoles

biker06 05/01/2021 06:51

C'est avec grand plaisir que je t'accuelle......
bizz

CADIX 04/01/2021 19:48

Bonne année à toi et à tous les tiens. Et bien, ça a été de fameux repas ! Nous avons pour notre part, fait aucun réveillon, nous avons fêté Noël et le Jour de l'an. Gros bisous. FRANCOISE

biker06 04/01/2021 20:06

Avec ce que vous avez subit c'est assez compréhensible.....
bizz

Solexine 04/01/2021 18:37

Hello Pat,

Hé hé.. pas si mal de théorème du homard... Même en sympathique moment à deux, je vois que le menu a été très sympathique... avec ce qu'il fallait pour faire descendre tout ça...

Enfin, pour nous aussi c'est passé et on n'aura pas de mal à oublier 2020, année de m...
Et dire qu'on nous avais souhaité une bonne année, et dir qu'on avait aussi souhaité une bonne année aux proches de ceux qui sont partis à cause de cette saleté de Covid.

Au moins, j'espère que je sortirai un peu plus la bécane ? Tiens, de colère, je l'ai démarrée tout à l'heure. Elle a pété au quart de tour et ne demanderait qu'à prendre la route...

@+et bonne fin de journée, l'ami.

biker06 04/01/2021 19:40

Chaque année, c'est pire...alors 2021 on commence a prendre armure et bouclier pour amortir les coups .
@+

monica-breiz 04/01/2021 17:07

mon com à sauté , et puis écouté le concert d e Myléné FARMER çà d éménageait au moins ... kénavo PAT bonne soirée kénavo

biker06 04/01/2021 17:17

Ma nièce de Monaco m'a offert le double vinyles de Mylène Farmer...
bizz

monica-breiz 04/01/2021 17:03

bon eh ben un bon réveillon d e passé un peu comme le mien mais sans homard le homard bleu de chez moi , je vais au bateau le chercher mais les bateaux n 'était pas sorti trop mauvais le temps , mais des st jacques il y en avait alors j en ai mises au menu , , avec des ris de veau en croute , du canard aux raisins rires et puis pas d e bûche que je n aime pas mais un baba au rhum MDR

biker06 04/01/2021 17:16

J'adore le Riz de Veau. C'est ce que j'avais mangé au réveillon 2019
bizz

Steph43Photography 04/01/2021 16:38

Bonjour Pat je vient te souhaitez une belle année , tout mes voeux de bonheur à toi et tes proches , le dernier réveillon que j'ai fait je devais avoir 15 ans mdr , j'espère que tu t'es bien régaler :) merci à toi de ton passage et merci pour la traduction sinon j'aurait absolument rien compris mdr , amitiés d'Auvergne :)

biker06 04/01/2021 17:15

Quand on faisait les réveillons avec mon club Harley Davidson, s'était mémorable.....

tiot le mineur 04/01/2021 16:04

Bonjour, On avait pas d'oursins mais on a mangé du homard. Normal avec ma bretonne.

Le temps est à la pluie et neige.

Il fait froid mais on a du chauffage.

Bonne semaine

biker06 04/01/2021 16:36

Les oursins, c'est le caviar de Méditerranée....

cricket 04/01/2021 15:44

Whaou tu me fais saliver là !!
J'adore la polenta, les huitres, les oursins !!
Le caviar jamais goûter mais je te fais confiance question goût ;)
Quant aux mantes ... je ne connaissais pas !

Belle idée les formes pour la polenta soso ! j'adore tes flocons !

La boisson au citron je ne sais si j'aimerai ... Alors là ...

il y a tout pour se régaler et ça fait très réveillon.

Jusqu'aux fruits exotiques !

Miam !

bises
christelle

biker06 04/01/2021 16:36

Pour le caviar, ca ne vaut plus le caviar sauvage de l'époque qui depuis est interdit à vente...
bizz

Renée 04/01/2021 15:26

c'est décidé Noël et nouvel an prochain avec le mari on s'invite! Ne crois pas que c'est que pour ces bonnes choses on souhaite de visu vor la crèche........Mais bon puisque certain tu insiste de nous gardez ces deux fêtes on va pas te vexer et vexer une si bonne cuisinière! MDR..... bonne semaine bisous

biker06 04/01/2021 15:27

Je crois que je vais laisser ma crèche plus longtemps cette année....j'ai la flegme de la défaire ....
bizz

Bernie 04/01/2021 15:19

J'ai appris à faire la polenta avec ma grand-mère quand j'avais cinq ans

Danielle 04/01/2021 14:56

Bonjour Pat
excellent article et Bravo avec cet Article je vois que le Réveillon 2021 ceci à fonctionner et Merci de ce chant et je vous souhaite une Nouvelle Année pour ce Lundi et profiter de vous deux de votre Famille Bisous DANNN

biker06 04/01/2021 15:02

un réveillon en toute intimité......
bizz

Bébert du 33 04/01/2021 13:49

bonjour à tous les deux , waouh un bien bon menu pour deux , nous aussi que tous les deux mais sympa aussi ! en tout cas ça donne faim
merci pour ce bon partage belle journée et bon début d'année 2021 , et +++ de belles choses dans votre vie a+ amicalement

Danielle 04/01/2021 15:52

C est super en Amoureux et un excellent réveillon Bisous pas comme la Bretagne Houlààà aller profiter bien de vous deux DANNN

biker06 04/01/2021 13:55

Egalement tous les voeux pour 2021 et que vous fassiez de beaux voyages en CC

Claudine/canelle 04/01/2021 13:21

Hummm...tu sais y faire .., bravo à Soso pour ces talents de cuisinière ..
Un peu trop pour moi mais c'est sur qu'on y gouterait bien ...sourires !
Bises Pat

biker06 04/01/2021 13:25

2 réveillons et un jour de Noel....

Kris 04/01/2021 12:49

La polenta me donne envie... j’adore ça . Biz et bonne année biz

biker06 04/01/2021 12:52

la polenta j'aime beaucoup. Normal, je suis italien hi hi hi

chatou11 04/01/2021 12:19

Coucou Pat, wow quelle bonne cuisinière que ta Soso et que de mets appétissants. Le Limencello maison doit être le petit Jésus en culotte de velours. Tout avait l'air excellent et quand je vois les bons vins je vais vite me chercher un verre !
Belle semaine avec plein de bisous à tous les deux
chatou

biker06 04/01/2021 12:52

on va faire le vin d'orange maintenant car l'oranger est chargé chez nous....
bizz

didier 04/01/2021 10:08

Voila ce que j'aime dans les fêtes ! c'est la bonne bouffe !!!...Ici beau soleil mais 0° au thermomètre
Bonne semaine

biker06 04/01/2021 10:21

A un moment donné il ne nous reste plus que la bouffe comme plaisir....ou vont le tran des choses avec nos nouveaux dictateurs. Le plaisir deviendra rare !

jm:rober 04/01/2021 09:46

Bonjour Pat ,
Bravo pour ton épouse car que de préparation....Mais pour nous cela remonte, car fini ce genre de repas pour réveillon ..je dirais même plus de réveillon .Pour le caviar connu sous les byzantins, il prend le nom de cavyaire en 1432 et la graphie actuelle caviar se rencontre en 1552 sous la plume de François Rabelais . Mais un produit pour moi neutre ....et trop cher selon led types d'esturgeons dont le meilleur qu'on dit le Beluga
Merci du partage
Bonne journée
Amitiés

biker06 04/01/2021 10:19

J'ai eu la chance une fois d'avoir un caviar béluga russe de 200g et sauvage. C'est autre chose que tous ces esturgeons d'élevage . C'est incomparable.
@+

CATALANE 04/01/2021 08:27

Moi, pour mon réveillon, c'était surtout les fruits de mer, j'adooore !
Et ce matin, mon jardin est tout blanc, et il continue à neiger ferme, incroyable !!! Ils l'avaient annoncé quand même, mais ça fait drôle. Allez bisous.

biker06 04/01/2021 08:57

Aujourd'hui, il ne pleut pas mais c'est tres gris...
bizz

Golondrina63Auv 04/01/2021 08:13

Je reviens compléter mon com
Gargantuesque
Cela dit
JE te laisse ma part de caviar, de tout ce qui est fruits de mer et aussi juste un p'tit apéro et stop je préfère garder l'esprit libre hihihi
Mais oui pour la pissaladière ...
Bonne journée @ vous deux

biker06 04/01/2021 08:58

un petit limoncello pour digérer hi hi hi

Golondrina63Auv 04/01/2021 07:36

Et bien bravo à Soso
Pour nous rien de tout cela
Pas de réveillon
Mais un bon repas amélioré le 1 er
Avec les années, je réduis je ne mange pas le soir
Et cette année était particulière
Bon anniversaire à ta maman à qui je souhaite de déguster ta bonne galette
Gros bisous @ vous trois
Et encore une fois
Bonne année et bonne santé

biker06 04/01/2021 07:40

après le lendemain on était avec les enfants et les petits enfants....
bizz

dany 04/01/2021 07:29

Pour l'instant pas de neige à Ceret
Mais la froidure s'est installée
Il a fallu sortir cache-nez, gants et bonnet
Reprendre soupes et plats mijotés
Rien de tel pour me réchauffer
Et bien commencer ma journée
Le matin avec un bon café
Et la lecture de votre billet
Qui chez toi me fait saliver
Je me serai bien invitée !!!!!!!!

biker06 04/01/2021 07:40

un temps dégueulasse depuis 3 jours...
bizz

missfujii. 04/01/2021 07:28

Quel beau festin, c'est original la polenta en forme

biker06 04/01/2021 07:41

en flocon de neige c'est amusant....
bizz