Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Qui Suis Je ?

  • : FREE RIDERS DU 06
  • : Infos culture Nice Cote d'Azur , balades et voyages en moto pour visiter un lieu, une région, un pays. Visite touristique de la Cote d'Azur et de la Riviera, des Alpes Maritimes, de l'Italie, des USA, du Maroc en Harley Davidson, de l'Asie.
  • Contact

NEWS & PROGRAMME

VOUS VOULEZ
PARLEZ
AU WEBMASTER

riderfree@orange.fr
 
biker06 est support
de la LRLN

51181562 p
29 mars 2021 1 29 /03 /mars /2021 06:22

A défaut d’aller fêter la Saint Patrick dans un restaurant ou un pub irlandais de Cannes, on s’organise comme nous l’avons fait pour la Saint Valentin, c'est à dire à la maison. On sort les banderoles vertes, le haut de forme en velours ou le chapeau melon et on se met aux fourneaux en écoutant un chanson des Cranberries.. on boit la pinte de Dieu ! L'empreinte du pied de Dieu, une bière rousse excellente ! Lá fhéile Pádraig sona dhuit (bonne St Patrick à vous)

CLIQUEZ SUR LA PHOTO POUR CONTINUER L'ARTICLE

commentaires

P
Hello PatIl n'a pas l'air bien difficile le confinement chez toi, vous prenez ça du bon côté et je crois que c'est ce qu'il faut que nous fassions !L'autre guignole va parler ce soir, pour ne rien dire !@++@lain
Répondre
B
je ne l'écoute meme pas parler, c'est une perte de temps....puis je tiens à la santé de ma TV !<br /> @+
S
Hello Pat,<br /> Hé oui, plus de pub irlandais, plus de restaurants du même métal. Nous voila réduits à ne plus faire de sorties, ou si nous en faisons, elles sont bien neutres, et il faut rentrer se confiner la figure avant le couvre-feu de 19 heures... pas gai, tout ça.<br /> Pour la deuxième année consécutive, la Sanch de Perpinyà a été anunlée et je ne sais pas que que Jupiter va nous annoncer ce soir, mais ce n'est rien de bon.<br /> Bonne fin de semaine malgré tout, l'ami. Et je vois que tu ne t'es pas laissé abattre pour ta fête ! Bravo !<br /> @+<br /> Gilles
Répondre
B
Il faut qu'il y ai un vent de revolte...il ne faut pas laisser ce dictateur nous soumettre.<br /> @+
T
Salut<br /> <br /> Aujourd'hui il fait super beau alors 1ère tonte de pelouse.<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
B
J'en suis à la 5e tonte de pelouse......
D
❤ Bonjour<br /> ❤ Portée par mon nuage magique<br /> ❤ J'arrive pour te parachuter une multitude<br /> ❤ De pensées positives et de tendresse <br /> ❤ En attendant je te souhaite une belle journée<br /> ❤ Hier panne chez free à 10 H ,plus d'ordi<br /> ❤ Plus de portable,plus de Tv retour à la normale 18 h <br /> ❤ Amitié bisous de ton amie ❤
Répondre
B
Free est l'operateur qui a le plus de probleme....<br /> bizz
D
Je vous souhaite un bon mercredi avec de gros bisoux, mes chers pat et soso ♥
Répondre
B
egalement pour vous deux ...merci<br /> bizz
C
Tu me donnes faim !! et je viens de manger ! Tout a l'air délicieux !!<br /> J'ai une préférence pour les fruits de mers mais le couscous c'est sympa aussi.<br /> Ma mère le fait avec la sauce sucrée composée de raisins secs et la sauce pimentée je ne sais plus de quoi .. c'est une marocaine qui lui avait montré.<br /> Après pour la viande etc. On varie. Certes merguez oui ! côtelettes d'agneau ...<br /> J'adore prendre d'abord juste la semoule avec les pois chiches et la sauce sucrée seules avant de reprendre une assiette avec la viande, les légumes et l'autre sauce en plus... ;)<br /> <br /> Vous êtes trop mignons sinon. Oui on voit que soso est une mamie qui fait jeune ! <br /> <br /> Bonne soirée.<br /> Bisous<br /> christelle
Répondre
B
au Maroc, ils le font aussi au lait caillé ....par contre pas d'harissa au Maroc, le couscous n'a que des épice soft comme les 5 épices du Ras el Hanout !<br /> bizz
A
Hi ! hi ! J'ai gouté à tout.<br /> En fait, je viens de ma lêcher les babines.<br /> Que c'est sympa de bons repas.<br /> A la maison puisqu'on e peut pus aller au restaurant.<br /> Vous avez bien raison de vous faire plaisir, c'est ce que nous faisons aussi...<br /> Bravo à tous les deux pour la St Patrick<br /> .<br /> Bisous Aimée
Répondre
B
vivement que les resto ouvrent.....car c'est anormal ce que l'on fait à cette profession.....<br /> bizz
C
De la bonne cuisine, bien du sud ! Chez nous, c'est nettement plus gras, cèpes, confits, pommes de terre sarladaises, foe gras etc..... Bises et..... Bon appétit. FRANCOISEi
Répondre
B
la, il y avait des chanterelles, mais on fait aussi, cèpes et sanguins....<br /> bizz
T
Salut<br /> <br /> Toujours pas de médocs à avaler vu que les examens ne sont pas revenus alors j'attends que le toubib m'appelle.<br /> <br /> Il fait beau alors je vais essayer de faire quelques pas avant 19h<br /> <br /> A voir sur le blog aujourd'hui....<br /> <br /> tiot malade<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
B
Je viens d'avoir mes analyses médicales et elles sont bonnes......le jus de citron de Menton est efficace !
M
j 'ai été sur google me renseigner sur les squilles .quelle drôle de bestiole .. il y aurait eu une de vue à st MALO échappée d 'un aquarium parait t-il ....merci pour la décopuverte ... je pense que vous les cuisez au court bouillon et servez avec une mayonnaise ? ... kénavo PAT
Répondre
B
oui comme pour les crevettes ou les langoustines ou bien en soupe bourride...<br /> bizz
M
c'est super votre st PATRIK ?? le coucous de Sosso me plairait bien , j 'en ai déjà fait , mais pas depuis un momment car , le traiteur en fait parfois , mais j 'en ai gouté de meilleur ( lui il met mouton et poulet , et merguez , mais je ne mange pas de mouton alors que poulet pour moi ......... je ne connait pas les crustacés que que tu nous montres , ...ils ne vivent pas sur nos côtes bretonnes , pour nous homards ou grosses crevettes bouquets , pas de grises non plus ... la langoustines est pêchées sur l 'atlantique .. et au chalut ..mais j 'en trouve au marché du jeudi venant du Guilvinec ... superbe votre photo bravo à vous , pour votre bonne humeur ... kénavo PAT ET sOSSO ...BISES
Répondre
B
les langoustines ont les trouvent directement aux pêcheurs quand ils rentrent et en italie elles sont bien moins cheres...<br /> bizz
S
Vous avez bien festoyé<br /> C'est super <br /> Tu m'as bien fait saliver <br /> Bisous créoles à vous deux
Répondre
B
J'aimerai beaucoup mangé à la Martinique...<br /> bizz
D
Déjà que j'en avais envie, je crois que cela sera le repas de Pâques hihihihi Il est vrai que tout le monde sait faire le couscous, chacun y met sa patte ,avec plus ou moins de réussite, je pratique la meme recette que SOSO et pour ma semoule je prends celle aux épices du monde excellente enfin moi j'aime , <br /> Magnifique photo de vous deux à la St Patric !!!!! bon j'espère qu'il fera le même temps qu'hier Ca va mieux pour SOSO???? bisous à vous deux
Répondre
B
on prend la marque Granoro quand on va en italie. La semoule est excellente pour le prix d'une marque Auchan en France...<br /> bizz
D
J'adore le couscous, mais le vrai !<br /> Celui qu'une vieille amie "de là-bas" qui venait m'aider à le faire mais sans mettre tous ces légumes que certains emploient mais ne font pas partie du vrai !<br /> On y passait presque la matinée mais quel régal, bien qu'il soit beaucoup plus simple que tous ceux que certains font, croyant l'améliorer ... comme avec des merguez que les vrais ne mettent pas !<br /> Tout réside dans les différents temps de cuisson à respecter en ajoutant au fil de la cuisson.<br /> Un art véritable ...<br /> Je vous souhaite un bon mardi avec de gros bisoux, mes chers pat et soso ♥
Répondre
B
j'en parle dans l'article au sujet des merguez ....<br /> bizz
N
Ouh là là !!!!Vous avez mangé tout ça ? Des plats que j'adore, moi le couscous je le fais à la mode de mon beau-frère qui a vécu quelques années en Tunisie , mouton et bœuf , légumes comme Sosso a mis plus cœur d'artichauts frais , côtes de blettes et sans oublier bien-sûr les fèves , le plus dur dans le couscous et de rouler la graine à plusieurs reprises. Les crustacés font envie aussi . Tu nous as pas mis le dessert ? Irrich-coffée peut-être !!! Bise
Répondre
B
on est plus salé que sucré ...c'est vrai !<br /> bizz
B
bonsoir Pat , ah oui un plat qui donne faim hi hi merci pour ces détails de la recette et aussi pour la photo de vous deux !! j'aime hi h i hi , et le homard waouh et +++ , ah oui ton lien est tombé sur ton blog Ekla donc ? bonne soirée à tous les deux a+
Répondre
B
il y a des bizarretés avec ob et elka que je comprend pas ???<br /> @+
J
Pour Pâques, je crois que je vais venir chez toi piocher dans un de tes plats. Le couscous, j'en ai fait un il y a 2 semaines, et j'en ai donné à ma fille, vu que ça fait un an qu'on a pas fait de repas chez nous, sauf une fois, un dessert dehors....<br /> Mon mari adorerait le homard et les gambas....<br /> En tout cas, vous ne vous laissez pas mourir de faim...Tant mieux..<br /> Bises
Répondre
B
On ne va pas faire Pâques....notre fille ainée mon gendre et les deux petites filles vont partir en CC pour le Week end.... et l'autre sera avec ses beaux parents je pense !<br /> bizz
M
Wouahou, j'adore le couscous marocain, j'avais une amie ( décédée ) qui le faisait à merveille ayant vécu huit ans au Maroc, et j'en ai mangé de bons aussi à Marrakech dans un resto fabuleux, tu me donnes envie, moi qui mange peu mais là c'est un article dont je me suis régalée mouais virtuellement, merci, biz à toi et à Soso
Répondre
B
Le couscous marocain est soft par rapport à l'algérien et au Tunisien car il n'y a pas Harissa. Par contre, ils en font un au lait caillé que j'avais mangé à Fés...<br /> bizz
C
Coucou Pat, quand je vois tout çà je fais ma valise et j'arrrriiiiiiive !<br /> Soso est une sacrée cuisinière!<br /> Par contre en Algérie ou Tunisie pas de merguez dans le couscous..mais moi j'adore çà les merguez!<br /> Bonne semaine et bises tout plein à tous les deux<br /> chatou
Répondre
B
A Djerba, j'ai mangé un couscous au poisson ....... En France on appelle couscous royal s'il y a merguez, boulettes, agneau et poulet mais au Maghreb cela n'existe pas car on met maximum 2 viandes.<br /> bizz
R
Tiens ça donne des idées fait longtemps que j'ai pas fait el cosucous...et c'est tellement bon, je le fais à la mode Kabyle ayant appris avec de Kabyle.....Ta page donne une sacré envie de gouter a tout cela ......Tu te régale avec Sosso. Bisous douce semaine
Répondre
B
Vu que l'on ne peut pas aller au restaurant alors on se fait le restaurant à la maison hi hi hi<br /> bizz
J
je suis rassasiée en lisant ton article!!!!! Le couscous est devenu patrimoine de l'Humanité et j'en suis très fière! Car c'est le couscous de maman!!!! :-))))<br /> Bises
Répondre
B
un plat que nous nous faisons assez souvent....<br /> bizz
B
Tu as totalement raison de garder l'esprit fête malgré le confinement
Répondre
B
Ce ne sont pas des dictateurs qui vont m'empêcher de m'amuser....
D
Bonjour Pat <br /> Bravo sur toutes les Photographies extraordinaires Sincèrement Sosso est une très bonne cuisinière je la Félicite tous ces plats très appétissants Merci de ces détails explications vous êtes super sur la Photo et un excellent Lundi profiter Bisous DANNN
Répondre
B
Ce sont des recettes toutes simples....<br /> bizz
J
Bonjour Pat ,<br /> Ouah !!!! je vois que tu a un fin cordon bleu avec ses belles qualités de cuisinière , il ne lui manque que la toque et les étoiles....... aller vite à Top chef .<br /> Bravo ! je salive encore pour le couscous et surtout pour le plat de crustacés dont j'aimerais en connaitre la recette complète (merci Soso .....<br /> Bonne journée à vous deux<br /> Amitiés
Répondre
D
Merci de la réponse que ce sois simple ceci doit être super bon Bises DANNNN
B
Gambas, squilles ou homard ?<br /> @+
C
Et non ...pas de St Patrick par chez nous non plus....dommage <br /> Merci pour ton article qui remonte un peu le moral ..;<br /> Pour te répondre sur la recherche de tags , par chez nous cela risque rien puisqu'ils sont visibles de tous ..là sous ce pont c'etait exceptionnel car beaucoup de circulation en temps normal ...je profite plus de ces lieux en ce moment car il y a moins de foule et je ne suis pas seule , mon mari est là ..ce jour là nous avons croisé deux jeunes femmes en sortie pour leur chiens ..aucune inquietude de leur part .<br /> BisesPat
Répondre
B
On est dans un monde de fou en ce moment et si chez nous, c'est relativement en sécurité, je n'aimerai pas habiter la region parisienne et Lyon ou Marseille .<br /> bizz
C
Ouah, tu m'as fait saliver avec toutes tes photos de délicieux plats ! J'adore ces recettes authentiques ... Allez, merci, merci et plein de bisous.
Répondre
B
on aime beaucoup les fruits de mer sauf les huitres....<br /> bizz
G
Oh la la quel festin <br /> Et vous être trop mignons tous les deux <br /> Bon lundi
Répondre
B
on essaye d'un peu s'amuser dans cette période si triste....<br /> bizz
T
Salut Biker!! le mois de mars s'envole, le printemps sourit, et l'état perd le nord ... Un regard sur les photos et les papilles en tremblent. Les fruits de mer j'adore sauf les violets!!Bises amicales. J'abandonne mon blog.
Répondre
B
le mois de Mars, je ne l'ai pas vu passer......<br /> bizz
D
Un plat que j'aime énormément et tu as raison, difficile de rater un couscous! Je te laisse la famille des crustacés, je ne les aime pas!<br /> Très belle journée, bises
Répondre
B
on adore tout ce qui est fruit de mer sauf les huitres...<br /> bizz
D
Les grandes idées se rencontrent, j'ai fait un couscous hier! il était bien bon! Bonne semaine
Répondre
B
Coucous ou paella on adore ces plats de Méditerranée....