Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Qui Suis Je ?

  • : FREE RIDERS DU 06
  • : Infos culture Nice Cote d'Azur , balades et voyages en moto pour visiter un lieu, une région, un pays. Visite touristique de la Cote d'Azur et de la Riviera, des Alpes Maritimes, de l'Italie, des USA, du Maroc en Harley Davidson, de l'Asie.
  • Contact

NEWS & PROGRAMME

VOUS VOULEZ
PARLEZ
AU WEBMASTER

riderfree@orange.fr
 
biker06 est support
de la LRLN

51181562 p
5 août 2021 4 05 /08 /août /2021 06:33

Les recettes Nisso-Italiennes sont aussi nombreuses que ce qu’il y a de villages ou de familles. Les recettes italiennes de Soso viennent de sa maman et de sa grand mère mais cela ne veut pas dire que ses recettes sont immuables ou qu’elles sont les seules. Car la famille du village voisin, de la colline d’à côté, de la vallée ou de la montagne aura ses propres versions en fonction de ce qui pousse chez elle à telle ou telle saison. Et il y a autant de recettes que de mamans qui aiment régaler leur famille. En Italie, vous aurez sans doute remarqué que dans les tout petits villages, il y a presque autant d’églises que d’habitants et je n'exagère rien ! Pour les recettes, c’est la même chose, chacun adapte la recette de base à sa façon mais en respectant la tradition…andiamo.

CLIQUEZ SUR LA PHOTO POUR CONTINUER L'ARTICLE

commentaires

S
Hello Pat,<br /> Hummmm, je suis certain que la cuisine italo-niçoise renferme des joyaux qui ne demandent qu'à être dégustés...<br /> Est-ce bien diététique ? Bof, on s'en fiche...<br /> Amitiés.<br /> Gilles
Répondre
B
Ah la cuisine italienne, on se régale assurément ....
J
Cette cuisine donne vraiment envie de se mettre les pieds sous la table chez vous..Ca sent bon le midi....Ce n'est pas avec nos pauvres pieds de courgettes que je pourrais faire ces plats. Chez mon fils peut-être, vu que les courgettes lui mangent tout son jardin...<br /> Mon mari m'épluche aussi les légumes quand je me décide à cuisiner...<br /> Bonne semaine qu'on annonce chaude...Ca faisait 15 jours qu'on avait un temps gris..Mais, là, le soleil risque de taper fort. On est jamais content..
Répondre
B
les courgette ça s'étalent énormément hi hi hi...c'est moi qui épluche tout.<br /> bizz
J
grazie Soso!!! Bravissima!!!
Répondre
B
On est des 100% Méditerranéens ....<br /> bizz
T
Salut,<br /> <br /> Il fait beau mais des averses de temps en temps.<br /> <br /> J'espère que ca va s'arranger.<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
B
On est rentré tard cette nuit alors aujourd'hui repos à la maison...
T
Salut,<br /> <br /> On s'est payé une averse cet après midi c'était un véritable déluge avec de la grêle en plus. On a même baissé les volets car la Tiotte a eu peur pour les vitres.<br /> <br /> Mais le soleil est revenu depuis .<br /> <br /> On vous souhaite une bonne fin de week-end
Répondre
B
On sort scouter un concert de rock ce soir ...
M
c'est vraiment bien de cuisine r selon des recettes de nos aieules , c'est ce que je fait tous les jours , chez moi une lignée de cuisiniéres arriére GM -GM et mére , .. de métier )maintenant j 'apprend quelques recettes à mon petit fils .. , pour la petite fille c'est fait ... ..... mais je cuisine à l 'huile d olive , c'est ma touche de modernisme dans la cuisine bretonne , sauf pour le kig a farz et les crêpes r.....rires ..<br /> <br /> kénavo Sosso et PAT
Répondre
B
Tu as bien raison car c'est plus sain et équilibré de cuisiner à l'huile d'olive. Le régime Méditerranéen n'est pas à l'Unesco pour rien.... Bravo à toi car je sais que la cuisine bretonne est une cuisine de terroir.<br /> bizz
T
Salut,<br /> <br /> On est au mois d'août ?<br /> <br /> Averses, éclaircies et fraîcheur.<br /> <br /> Sinon tout va bien chez moi mais cet après midi ...<br /> <br /> CA VA CHAUFFER AVEC LES MANIFS<br /> <br /> BON WEEK-END
Répondre
B
Oui on est au mois d'Aout, il fait beau, il fait chaud..... Evidemment je n'habite pas en Sibérie ! lol
M
Heu Pat c'est la cuisine du sud, dont je ne suis pas trop adepte, d'abord pas d'huile d'olive, nous cuisinons au beurre, par contre le riz c'est du thaïlandais acheté dans un sac en jute, chaque région a sa cuisine régionale qui est à goûter, biz et bon vendredi.
Répondre
B
Du beurre ? c'est votre santé qui est en jeu ...tant pis pour vous hi hi hi <br /> bizz
D
Bonjour <br /> J'envoie dans le ciel un ballon d'amitié♥<br /> Qu'il se rende vers toi dessinant un merci<br /> Grand comme le monde<br /> J'envoie dans le ciel un ballon d'amitié<br /> Pour tous ces instants de bonheur<br /> Que tu me donnes chaque jour<br /> Pour toi qui embellit ma vie<br /> J'envoie dans le ciel un ballon d'amitié<br /> Qu'il déverse une pluie de pétales de roses<br /> Dans le jardin de ta vie<br /> J'envoie dans le ciel un ballon d'amitié<br /> Remplie de tendresse pour te souhaiter<br /> Une très belle journée et un bon weekend <br /> Poutous doux de ton amie,♥
Répondre
B
Ca va etre une belle journée<br /> bizz
N
Oh là là, tout ces plats , je m'y retrouve , je fais quasiment les mêmes. La cuisine provençale est proche des plats de Sosso . Par contre personnellement dans la soupe au pistou je ne mets pas de viande , mais je mets des haricots rouges et blancs frais, d'ailleurs ils viennent d'Italie par notre marché du vendredi. Aujourd'hui j'ai fait un tian provençal et poisson grillé pêché à Ste-Maxime. Félicitations à Sosso , tu l'aide à couper les légumes pour la soupe au pistou ? Bise
Répondre
B
Oui, c'est moi qui épluche et coupe les légumes ...<br /> bizz
C
Sympa les tagliatelles au saumon façon SOSO, je vais peut-être me lancer ! Je crois que ça plairait à mon homme ! Bises. FRANCOISE
Répondre
B
C'est tres tres bon ...<br /> bizz
T
Salut<br /> <br /> Le temps est minable pour un mois d'août.<br /> <br /> Comme dit la Tiotte c'est la première fois depuis 20 ans que la pelouse est aussi verte.<br /> <br /> J'ai fait une prise de sang pour mon opération du 30 août et j'ai appris que ma carte de groupe sanguin datant de 1980 n'est pas valable alors on m'en refait une.<br /> <br /> Ca va chauffer chez les anti-passeport nous dit le poissonnier.<br /> Bonne journée
Répondre
B
Aout repart comme juillet avec un manque d'eau...<br /> @+
B
Heu pour ces recettes ça donne faim hihihi a+
Répondre
B
je les mangé à ta place hi hi hi
B
Bonjour à tous les deux merci pour cette recette à tester à notre retour hihihi belle semaine à+
Répondre
B
retiens les bien ...
C
Miam tout cela me met bien en appétit !!<br /> J'adore !courgettes, aubergines .. <br /> Tagliatelles !<br /> épinards ...<br /> Et les photos donnent faim !!<br /> Mais généralement je fait ce genre de plats pour ma petite dernière et moi, la grande et son papa sont plus difficiles niveau légumes ...<br /> Bises
Répondre
B
il faut profiter des beaux légumes du jardins...<br /> bizz
J
Bonjour Pat ,<br /> <br /> Voila de belles recettes à consonance galicienne ......eh oui l''arrivée des Génois à Marseille et à Nice à partir de 1850 ont introduit le pesto....<br /> merci du partage. ,Bravo Soso pour ses beaux plats<br /> Amitiés
Répondre
B
La république génoise était devenu un état de Savoie Les génois à Nice oui ...a Marseille non...la bas, c'est l'arrivée des arabes ! lol<br /> @+
P
Hello PatJe ne suis pas trop un amateur de courgettes mais là je ferais une exception car ça donne vraiment envie d'en manger. En plus la sauce à l'aide succulente.Ici le soleil est revenu@++@lain
Répondre
B
Les courgettes de Nice sont les meilleures....<br /> @+
R
Comme c'est une hérésie de faire de la fondue avec du conté! <br /> Sosso cuisine super bien, je viens prendre pension quand? <br /> certains plats je connais car similaire avec des plats grecs mais d'autres que je découvre alors merci pour les recettes. Bisous douce journée
Répondre
B
Je serai tenté par le Beaufort ....La cuisine niçoise est méditerranéenne donc inspiré du régime crétois.... Elle est saine contrairement aux cuisines du nord de la France<br /> bizz
D
Je me suis mis à l'ombre pour venir vous saluer 31°, le peintre bosse donc je profite de rester sous l'olivier mon ordi sur mes genoux hihihihi Merci OSO e nous faire saliver bisous à vous deux
Répondre
B
Chez nous la température est agréable...<br /> bizz
D
Ha oui !!! ça donne faim !
Répondre
B
c'est un régal !
V
hum, ça donne faim tout ça, merci pour ces recettes! je vais essayer les rouleaux d'aubergines!! bisous Pat. cathy
Répondre
B
des recettes tres simples...<br /> bizz
K
appetissant tout ça. même au petit déjeuner ca donne envie. j'ai l'eau à la bouche de voir ces petits légumes farcis. personnellemnent la cuisine chez moi passe apres le reste... mais j'aime bien les bons petits plats...<br /> bisous
Répondre
B
la cuisine est importante...<br /> @+
C
OUah, quel billet ! Merci à Soso pour toutes ces recettes que je viens de survoler, aussi je vais revenir dans la journée pour en imprimer quelques unes. Tiens, j'ai fait en début de semaine des beignets de fleurs de courgettes, j'adoooooore ! Bisous.
Répondre
B
les beignets, il y a plusieurs manière de les faire....soit du lait, soi de l'eau pétillante tres tres fraiche ou alors en façon tempera avec farine de riz. Mais je prefere la farine normale<br /> bizz
G
ça donne envie de se mettre les pieds sous la table car ici il ne fait pas très chaud ce matin <br /> Et oui c'est l'Auvergne , le froid ça conserve et la pluie ça rince hihihihi <br /> Bises et bonne journée @ vous deux
Répondre
B
Mon beau frère est en Bretagne, on l'a eu hier soir au tel...pluie et 14 à 18° ....pas top les vacances !<br /> bizz