Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Qui Suis Je ?

  • : FREE RIDERS DU 06
  • : Infos culture Nice Cote d'Azur , balades et voyages en moto pour visiter un lieu, une région, un pays. Visite touristique de la Cote d'Azur et de la Riviera, des Alpes Maritimes, de l'Italie, des USA, du Maroc en Harley Davidson, de l'Asie.
  • Contact

NEWS & PROGRAMME

VOUS VOULEZ
PARLEZ
AU WEBMASTER

riderfree@orange.fr
 
biker06 est support
de la LRLN

51181562 p
5 août 2021 4 05 /08 /août /2021 06:33

Les recettes Nisso-Italiennes sont aussi nombreuses que ce qu’il y a de villages ou de familles. Les recettes italiennes de Soso viennent de sa maman et de sa grand mère mais cela ne veut pas dire que ses recettes sont immuables ou qu’elles sont les seules. Car la famille du village voisin, de la colline d’à côté, de la vallée ou de la montagne aura ses propres versions en fonction de ce qui pousse chez elle à telle ou telle saison. Et il y a autant de recettes que de mamans qui aiment régaler leur famille. En Italie, vous aurez sans doute remarqué que dans les tout petits villages, il y a presque autant d’églises que d’habitants et je n'exagère rien ! Pour les recettes, c’est la même chose, chacun adapte la recette de base à sa façon mais en respectant la tradition…andiamo.

CLIQUEZ SUR LA PHOTO POUR CONTINUER L'ARTICLE

commentaires

Solexine 31/08/2021 15:14

Hello Pat,
Hummmm, je suis certain que la cuisine italo-niçoise renferme des joyaux qui ne demandent qu'à être dégustés...
Est-ce bien diététique ? Bof, on s'en fiche...
Amitiés.
Gilles

biker06 31/08/2021 18:03

Ah la cuisine italienne, on se régale assurément ....

Julie 10/08/2021 11:09

Cette cuisine donne vraiment envie de se mettre les pieds sous la table chez vous..Ca sent bon le midi....Ce n'est pas avec nos pauvres pieds de courgettes que je pourrais faire ces plats. Chez mon fils peut-être, vu que les courgettes lui mangent tout son jardin...
Mon mari m'épluche aussi les légumes quand je me décide à cuisiner...
Bonne semaine qu'on annonce chaude...Ca faisait 15 jours qu'on avait un temps gris..Mais, là, le soleil risque de taper fort. On est jamais content..

biker06 11/08/2021 09:25

les courgette ça s'étalent énormément hi hi hi...c'est moi qui épluche tout.
bizz

JACQUELINE 09/08/2021 16:01

grazie Soso!!! Bravissima!!!

biker06 11/08/2021 09:23

On est des 100% Méditerranéens ....
bizz

tiot le mineur 08/08/2021 16:26

Salut,

Il fait beau mais des averses de temps en temps.

J'espère que ca va s'arranger.

Bonne journée

biker06 08/08/2021 18:20

On est rentré tard cette nuit alors aujourd'hui repos à la maison...

tiot le mineur 07/08/2021 17:31

Salut,

On s'est payé une averse cet après midi c'était un véritable déluge avec de la grêle en plus. On a même baissé les volets car la Tiotte a eu peur pour les vitres.

Mais le soleil est revenu depuis .

On vous souhaite une bonne fin de week-end

biker06 07/08/2021 19:05

On sort scouter un concert de rock ce soir ...

monica-breiz 06/08/2021 19:29

c'est vraiment bien de cuisine r selon des recettes de nos aieules , c'est ce que je fait tous les jours , chez moi une lignée de cuisiniéres arriére GM -GM et mére , .. de métier )maintenant j 'apprend quelques recettes à mon petit fils .. , pour la petite fille c'est fait ... ..... mais je cuisine à l 'huile d olive , c'est ma touche de modernisme dans la cuisine bretonne , sauf pour le kig a farz et les crêpes r.....rires ..

kénavo Sosso et PAT

biker06 06/08/2021 20:42

Tu as bien raison car c'est plus sain et équilibré de cuisiner à l'huile d'olive. Le régime Méditerranéen n'est pas à l'Unesco pour rien.... Bravo à toi car je sais que la cuisine bretonne est une cuisine de terroir.
bizz

tiot le mineur 06/08/2021 18:07

Salut,

On est au mois d'août ?

Averses, éclaircies et fraîcheur.

Sinon tout va bien chez moi mais cet après midi ...

CA VA CHAUFFER AVEC LES MANIFS

BON WEEK-END

biker06 06/08/2021 18:54

Oui on est au mois d'Aout, il fait beau, il fait chaud..... Evidemment je n'habite pas en Sibérie ! lol

Marisarah 06/08/2021 13:55

Heu Pat c'est la cuisine du sud, dont je ne suis pas trop adepte, d'abord pas d'huile d'olive, nous cuisinons au beurre, par contre le riz c'est du thaïlandais acheté dans un sac en jute, chaque région a sa cuisine régionale qui est à goûter, biz et bon vendredi.

biker06 06/08/2021 18:53

Du beurre ? c'est votre santé qui est en jeu ...tant pis pour vous hi hi hi
bizz

dany 06/08/2021 06:47

Bonjour
J'envoie dans le ciel un ballon d'amitié♥
Qu'il se rende vers toi dessinant un merci
Grand comme le monde
J'envoie dans le ciel un ballon d'amitié
Pour tous ces instants de bonheur
Que tu me donnes chaque jour
Pour toi qui embellit ma vie
J'envoie dans le ciel un ballon d'amitié
Qu'il déverse une pluie de pétales de roses
Dans le jardin de ta vie
J'envoie dans le ciel un ballon d'amitié
Remplie de tendresse pour te souhaiter
Une très belle journée et un bon weekend
Poutous doux de ton amie,♥

biker06 06/08/2021 06:50

Ca va etre une belle journée
bizz

Nono 05/08/2021 23:59

Oh là là, tout ces plats , je m'y retrouve , je fais quasiment les mêmes. La cuisine provençale est proche des plats de Sosso . Par contre personnellement dans la soupe au pistou je ne mets pas de viande , mais je mets des haricots rouges et blancs frais, d'ailleurs ils viennent d'Italie par notre marché du vendredi. Aujourd'hui j'ai fait un tian provençal et poisson grillé pêché à Ste-Maxime. Félicitations à Sosso , tu l'aide à couper les légumes pour la soupe au pistou ? Bise

biker06 06/08/2021 06:51

Oui, c'est moi qui épluche et coupe les légumes ...
bizz

CADIX 05/08/2021 20:29

Sympa les tagliatelles au saumon façon SOSO, je vais peut-être me lancer ! Je crois que ça plairait à mon homme ! Bises. FRANCOISE

biker06 06/08/2021 06:53

C'est tres tres bon ...
bizz

tiot le mineur 05/08/2021 19:18

Salut

Le temps est minable pour un mois d'août.

Comme dit la Tiotte c'est la première fois depuis 20 ans que la pelouse est aussi verte.

J'ai fait une prise de sang pour mon opération du 30 août et j'ai appris que ma carte de groupe sanguin datant de 1980 n'est pas valable alors on m'en refait une.

Ca va chauffer chez les anti-passeport nous dit le poissonnier.
Bonne journée

biker06 06/08/2021 06:54

Aout repart comme juillet avec un manque d'eau...
@+

Bébert du 33 05/08/2021 17:57

Heu pour ces recettes ça donne faim hihihi a+

biker06 06/08/2021 06:55

je les mangé à ta place hi hi hi

Bébert du 33 05/08/2021 17:54

Bonjour à tous les deux merci pour cette recette à tester à notre retour hihihi belle semaine à+

biker06 06/08/2021 06:55

retiens les bien ...

cricket 05/08/2021 17:05

Miam tout cela me met bien en appétit !!
J'adore !courgettes, aubergines ..
Tagliatelles !
épinards ...
Et les photos donnent faim !!
Mais généralement je fait ce genre de plats pour ma petite dernière et moi, la grande et son papa sont plus difficiles niveau légumes ...
Bises

biker06 06/08/2021 06:56

il faut profiter des beaux légumes du jardins...
bizz

jm:rober 05/08/2021 16:47

Bonjour Pat ,

Voila de belles recettes à consonance galicienne ......eh oui l''arrivée des Génois à Marseille et à Nice à partir de 1850 ont introduit le pesto....
merci du partage. ,Bravo Soso pour ses beaux plats
Amitiés

biker06 06/08/2021 06:58

La république génoise était devenu un état de Savoie Les génois à Nice oui ...a Marseille non...la bas, c'est l'arrivée des arabes ! lol
@+

Ptit Randonneur 05/08/2021 16:23

Hello PatJe ne suis pas trop un amateur de courgettes mais là je ferais une exception car ça donne vraiment envie d'en manger. En plus la sauce à l'aide succulente.Ici le soleil est revenu@++@lain

biker06 06/08/2021 06:59

Les courgettes de Nice sont les meilleures....
@+

Renée 05/08/2021 14:48

Comme c'est une hérésie de faire de la fondue avec du conté!
Sosso cuisine super bien, je viens prendre pension quand?
certains plats je connais car similaire avec des plats grecs mais d'autres que je découvre alors merci pour les recettes. Bisous douce journée

biker06 05/08/2021 15:41

Je serai tenté par le Beaufort ....La cuisine niçoise est méditerranéenne donc inspiré du régime crétois.... Elle est saine contrairement aux cuisines du nord de la France
bizz

dany 05/08/2021 13:56

Je me suis mis à l'ombre pour venir vous saluer 31°, le peintre bosse donc je profite de rester sous l'olivier mon ordi sur mes genoux hihihihi Merci OSO e nous faire saliver bisous à vous deux

biker06 05/08/2021 15:41

Chez nous la température est agréable...
bizz

didier 05/08/2021 10:33

Ha oui !!! ça donne faim !

biker06 05/08/2021 13:34

c'est un régal !

virjaja 05/08/2021 10:03

hum, ça donne faim tout ça, merci pour ces recettes! je vais essayer les rouleaux d'aubergines!! bisous Pat. cathy

biker06 05/08/2021 13:34

des recettes tres simples...
bizz

kris 05/08/2021 08:39

appetissant tout ça. même au petit déjeuner ca donne envie. j'ai l'eau à la bouche de voir ces petits légumes farcis. personnellemnent la cuisine chez moi passe apres le reste... mais j'aime bien les bons petits plats...
bisous

biker06 05/08/2021 13:35

la cuisine est importante...
@+

CATALANE 05/08/2021 08:13

OUah, quel billet ! Merci à Soso pour toutes ces recettes que je viens de survoler, aussi je vais revenir dans la journée pour en imprimer quelques unes. Tiens, j'ai fait en début de semaine des beignets de fleurs de courgettes, j'adoooooore ! Bisous.

biker06 05/08/2021 13:36

les beignets, il y a plusieurs manière de les faire....soit du lait, soi de l'eau pétillante tres tres fraiche ou alors en façon tempera avec farine de riz. Mais je prefere la farine normale
bizz

Golondrina63Auv 05/08/2021 07:41

ça donne envie de se mettre les pieds sous la table car ici il ne fait pas très chaud ce matin
Et oui c'est l'Auvergne , le froid ça conserve et la pluie ça rince hihihihi
Bises et bonne journée @ vous deux

biker06 05/08/2021 07:51

Mon beau frère est en Bretagne, on l'a eu hier soir au tel...pluie et 14 à 18° ....pas top les vacances !
bizz