Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Qui Suis Je ?

  • : FREE RIDERS DU 06
  • : Infos culture Nice Cote d'Azur , balades et voyages en moto pour visiter un lieu, une région, un pays. Visite touristique de la Cote d'Azur et de la Riviera, des Alpes Maritimes, de l'Italie, des USA, du Maroc en Harley Davidson, de l'Asie.
  • Contact

NEWS & PROGRAMME

VOUS VOULEZ
PARLEZ
AU WEBMASTER

riderfree@orange.fr
 
biker06 est support
de la LRLN

51181562 p
26 janvier 2023 4 26 /01 /janvier /2023 06:44

La cuisine niçoise et provençale tire leurs influences de la cuisine italienne et surtout des régions frontalières de la ligurie et du piémont… A la suite des mouvements migratoires, sur ces deux cuisines régionales se sont greffés les effets d’une cuisine italienne encore plus au sud comme la napolitaine ou la sicilienne. C’est de cette variété culinaire qu’est composé notre cuisine du soleil qui fut tant apprécié par l’un de nos maires si controversé dans le reste de l'hexagone, mais grand défenseur de notre culture. Je parle bien sur de Jacques Médecin dont le pouvoir jacobin avait mis un contrat sur sa tête et éliminer cet anti gaulliste qui voyait juste… 30 ans plus tard tout le monde connait la vérité maintenant !

CLIQUEZ SUR LA PHOTO POUR CONTINUER L'ARTICLE

commentaires

F
Bonjour, je reçois bien tes newsletters, mais je ne suis jamais inscrite, ou bien à l'insu de mon plein gré, je ne fonctionne pas comme ça, et je ne comprends pas ce mode de fonctionnement; il y a quelque temps un blogueur a poussé un coup de gueule disant que c'était la moindre des choses que de répondre quand on laissait un commentaire, hé bien moi aussi ça ne me plait pas de causer dans le vide ! j'en laisse un, deux, puis je lâche l'affaire, très bon week end
Répondre
B
d'ailleurs je ne comprends pas non plus ton argument puisque tu possèdes une inscription newsletter sur ton blog et que tu en envois une autre en privé , alors supprime les comme ça personne ne s'abonne chez toi et vient quand ça lui chante ?
B
Quand tu as 250 abonnés qui sont inscrit, la newsletter est bien pratique pour ne pas perdre de temps et savoir qui a posté un nouvel article. Je vois qu'en France tout devient difficile et qu'il faut se soumettre aux caprices des gens...<br /> bon week end
M
un bijou, ce billet! bravo a toi, et surtout a Soso! je vous embrasse.
Répondre
B
merci mémé
B
Je suis venu me resservir, bon dimanche.
Répondre
B
pas de problème ....
T
Salut,<br /> On est dans le froid et la pluie est annoncée.<br /> On reste devant la télé.<br /> Bon dimanche
Répondre
B
Temps superbe, je rentre de randonnée avec ma petite fille. Dans l'Esterel, il devait faire au moins 24° au soleil. Apres quand on passé à l'ubac à travers les chênes liége, la température devait descendre à 12/13° ? Elle marche bien la petite ..... 10km de rando sur 500m de dénivelé... @+
L
merci beaucoup SOSO pour ton commentaire ça fait plaisir que tu viennes nous voir ..; hé bien vont faire une belle marche , pour démarrer c'est bien, on a du soleil aujourd'hui première fois , on a eu une dizaine de jours sans soleil que de la grisaille quelle horreur .. ça fait du bien de voir le soleil on en a besoin , surtout pour la fibromyalgie .. <br /> allez un bon dimanche à toi et courage aux marcheurs.. je t'embrase bien fort biz flo...
Répondre
B
Temps magnifique, je rentre de randonnée avec ma petite fille. Dans l'Esterel, il devait faire au moins 24° au soleil. Apres quand on passé à l'ubac à travers les chênes liége, la température devait descendre à 12/13° ? Elle marche bien la petite ..... 10km de rando sur 500m de dénivelé...Bonne soirée
L
trop bon tous ces plats !!<br /> bonne soirée
Répondre
B
merci Luna
T
Salut<br /> <br /> Il fait froid alors pas de sortie sans les manteaux.<br /> <br /> J'espère que ce sera mieux demain.<br /> <br /> Bon dimanche
Répondre
B
peinture aujourd'hui, donc je ne suis pas sorti
L
bon samedi pat, je file tout à l'heure emmener maman à la banque puis on passera au labo, et on ira manger chez nos amis , vietnamien, le plat du jour et je déposerai maman a la sieste , et je rentre à la maison... il fait moins froid, il etait temps hier on a eu 5° en journée et aujourd'hui 3° mais bon si ça se lève cet am on aura plus.. c'ets mieux que zero..<br /> en tout cas pas eu de neige, à majorque y en a eu un peu au sommet du puig major .. mais elle ne va pas tenir pas comme y a 2 ans il en etait bien tombé ça avait duré 2/3 jours ce qui est très rare sur l'ile elle fond très vite.. <br /> c'est un spectacle pour eux quand il neige comme c'est rare se précipitent vite pour en pofiter !!! <br /> je vous souhaite un bon samedi à tous les deux gros bizou flO.
Répondre
B
On emménage et on rénove petit à petit l'appartement de mama,... les peintures sont pratiquement fini. J'ai terminé de peindre les radiateurs ce matin. Il y aura l'électricité à faire par le frère à Soso, puis on va repeindre les meubles de cuisines car ce sont des meubles en chênes foncés à l'ancienne. Puis on pourra faire les photos pour la location saisonnière...<br /> bizz
M
Bonjour Pat, eh bien vous devriez ouvrir un resto, car que de beaux et bons plats préparés ça ferait fureur, biz et bonne journée à vous deux.
Répondre
B
Pendant 10 ans Soso a fait les repas de l'association tout les Vendredi soir pour une trentaine de personnes... au local du club Harley.<br /> bizz
S
Tu nous fais saliver grave <br /> Bravo à Soso <br /> Bon week-end <br /> Bisous créoles à vous deux
Répondre
B
Soso s'essaye de temps en temps à la cuisine antillaise aussi....la cousine lui donne des recettes.<br /> bizz
B
Ouf j'ai eu encore un mal fou à venir par chez toi et j'auras râté toutes ces bonnes choses. J'ai relevé les gyosas car je ne trouve plus de pâte asiatique par chez moi. Je vais essayer la recette de soso un de ces quatre je vous dirai ça. Mais vous faites la bouffe pour plusieurs c"est énorme tous ces plats dis donc. Enfin bravo à Miss Soso. J'aime aussi la pyramide en chocolat et mendiants, un pur régal. Je me pose devant un film et hop je pioche lolll !<br /> Bonne soirée bisous merci pour ces bonnes et belles recettes, et la pizza aieeeee j'oubliais maiaaaaaa !
Répondre
B
on trouve la pâte pour les raviolis chinois vendu par paquet de 30 je crois .... Il y a un asia market à Cannes la Bocca....<br /> bizz
T
Bonjour,<br /> <br /> Il fait un temps à rester chez soi .<br /> <br /> C'est normal paraît-il car c'est l'hiver.<br /> <br /> Je continue les soins chez l'orthophoniste.<br /> <br /> Aujourd'hui j'ai réussi à manger des nouilles asiatiques.<br /> <br /> J'aime bien ce plat.<br /> <br /> J'espère que tout va pour le mieux chez vous.<br /> <br /> Bon week-end
Répondre
B
du beau temps, mais hier le matin il faisait froid....
F
Bonjour, tu ne reçois plus mes news letters, pourtant je te les envoie via mon blog et mon adresse perso, et je constate que tu ne les as plus ouvertes depuis les 21 novembre, et que tu ne réponds plus à mes commentaires ! je ne comprends pas, bonne journée
Répondre
B
Il doit y avoir quelques choses qui corrompt l'envoi ?
V
hummm, ça donne faim cet, merci de nous donner les recettes! bisous Pat. cathy
Répondre
B
On peut encore se faire servir à 14h hi hi hi<br /> bizz
L
j'ai faim !! miam miam plein de trucs que j'aime là dedans ... tu penses bien le seul truc que j'aimerais le moins c'est le TIAN... bien que si ça se trouve celui de SOSO me plairait bien j'en ai gouté un chez ma tante de l'yonne qui fait tout sans gout, pas assez de sel poivre, j'aime bien quand cest relevé lol .. et j'avais trouvé ça bof comme sa terrine de poisson ça sentait la flotte .. <br /> les huitres gratinées pareil je sais pas , j'ai gouté une fois au resto ça m'avait pas plu... je les aime vivante , enfin froides.. avec vinaigre et échalottes .. <br /> mis tout le reste j'adore, els crevettes sautées au lait de coco j'adore et curry un rrégal j'en fait souvent poulet curry pour mon fils , crevettes coco pour ma belle fille ... <br /> bon je pique une crise les travaux à coté dans l'appart, sont infernaux depuis ce matin y a une sorte de ponceuse, j'avais maman au tel on s'entendait pas j'ai tapé sur le mur, et j'ai gueulé ils se sont tus .. 5mn .. j'ai pu lui dire au revoir ...à ce soir .. et là ça recommence j'uarai bien fait une sieste cet am je pense que c'est rapé !!! <br /> je vais me aire à manger tu m'as mise en appetit !!!! <br /> bon vendredi à tous les deux bizou flo
Répondre
B
le raté aussi c'est bon ...... oui, moi aussi j'aime tout ce qui est relevé<br /> bizz
K
Ça émoustille les papilles. Je suis loin de toutes ces préparations et petits plats… c’est le plus simple possible chez moi je n’aime pas faire… par contre c’est quand que tu nous convies à votre table🤪? Bonne journée biz
Répondre
B
mais ici aussi c'est le plus simple possible....ce n'est pas de l'étoilé hi hi hi<br /> @+
C
Je revenais sur ton billet pour relire les recettes de Soso, et je me rends compte que mon commentaire n'est pas passé (ou alors je ne l'ai pas validé !!!). Allez, je reviens faire une petite lecture, et bisous.
Répondre
B
Coucou Monique ....regales toi<br /> bizz
C
Soso semble une excellente cuisinière ! Bon, ceci dit, je ne lui confierai mon Pierre, gourmand et fin gourmet, à ce régime, il prendrait vite 10 kgs ! Lui aime tout ce qui est bon, et se ressert.... Il dit que c'est faire honneur aux plats et à la maitresse de maison. Bises. FRANCOISE
Répondre
B
et moi aussi, je ne suis pas difficile, je mange tout hi hi hi<br /> bizz
B
Tout cela est bien appétissant.
Répondre
B
et ca coute moins cher de se le faire car la plupart du temps on mange plusieurs jours avec certaines recettes<br /> @+
P
Bonjour Pat<br /> Rien qu'à voir la première photo j'avais déjà faim.<br /> Je connais tous les plats mais de les voir, comme ça, offerts à notre bouche, j'en bave de joie. Malheureusement ceux que je viens de voir ne pourront pas être mangés par moi. Dommage !<br /> Sosso doit y passer du temps à préparer toutes ces bonnes choses. Et vous arrivez à manger tout ça !?!?<br /> En tous les cas, merci pour les recettes. Mince j'ai faim maintenant.<br /> Passe une bonne soirée<br /> Bien amicalement<br /> @lain
Répondre
B
On essaye d'acheter le moins possible des choses du supermarchés.....<br /> @+
G
Une page gourmande <br /> Merci et bravo à Soso
Répondre
B
Merci Rose
B
bonsoir Pat et Soso , ah oui ça donne faim ces bons petits plats , et les livres de cuisine du pays Niçois je vois qu'il y en a +++ , et Les huitres gratinées by Soso.... eh bien moi j'en ai jamais goutté je les aime trop nature nos huitres de Marennes ! oui je suis charentais hi hi , merci ++++ pour toutes ces recettes et explications pour les faire ! belle fin de semaine à tous les deux a + et bon appétit hi hi
Répondre
B
Huitres d'oléron elle sont bonnes aussi...<br /> @+
T
Salut,<br /> J'aime bien ce genre de cuisine malgré que je sois chti.<br /> <br /> Le soleil nous rend visite et le froid diminue.<br /> <br /> Ce matin c'était courses et bien sûr encore des augmentations.<br /> <br /> Je suis crevé à cause de la marche d'hier dans Arras.<br /> <br /> Bonne fin de journée
Répondre
B
Vive le printemps le plus vite possible ....
R
Ta petite femme est une super cuisinière elle te gâte bien de trop! Bisous doux jeudi
Répondre
B
les super cuisiniers c'est ceux qui ont des étoiles hi hi hi
E
Coucou Pat , <br /> Bravo pour toutes ces recettes et franchement Soso devrait faire un blog cuisine car difficile de tout noter . Je vois avec grand plaisir qu'elle a apprécié la terrine jambon macédoine ! Tu m'avais dit qu'elle l'avait essayé et trouvé délicieuse; pas d'inquiétude ; ça me fais très plaisir que vous ayez aimé ! J'en fais souvent quand il fait chaud et avec une mayonnaise tout le monde se régale .Je vais repasser de temps en temps pour noter quelques délices et essayer de trouver un livre de Jacques Médecin ; peut être à la FNAC; <br /> Je me suis essayé à faire une brioche , elle a tellement gonflé qu'elle a débordé du moule , c'est vrai que j'avais laissé lever à côté du radiateur . On verra si elle est bonne à la dégustation!!!<br /> Bises à se partager !
Répondre
B
Une brioche avec le café au lait le matin, c'est mon dada hi hi hi<br /> bizz
J
Après toutes ces recettes qui font saliver, me voilà rassasiée...Je retiens quelques recettes....Soso a pas mal de cordes à son arc effectivement...A vous deux, vous faites la paire et pourriez écrire un livre culinaire à 4 mains...Bises
Répondre
B
Il y a des meilleurs que nous en livres de cuisine dont notamment le regretté Jacques Medecin<br /> bizz
J
En plus d'être belle Soso est une cuisinière exemplaire! Quelle chance a ce Pat!!!<br /> Bises
Répondre
B
Beaucoup de chance ...<br /> bizz
J
Bonjour Pat,<br /> Merci pour les bonnes recettes de ton épouse qui m'on l'air appétisantes dont j'ai pris quelques notes . Mais sur les photos tu est pas souvent au fourneau pour l'aider seulement à table pour manger (rire)<br /> Un bravo à la cuisinière <br /> Amitiés
Répondre
B
Si si j'aide aussi ...<br /> @+
P
bonjour pat<br /> belles photos et belles recettes ! par contre je sais pas fan de la cuisine camboggienne ou chinoise ! je vais etre chanvin, il faut acheter des huitres de la manche , c'est les meilleures de france ! les huitres de bouzigues sont elevées dans de l'eau de mer stagnantes car il a pas de marée en méditerrannée; bonne journée
Répondre
B
c'est vrai, il n'y a pas de marée.....<br /> @+
C
Humm une mise en bouche dès le matin très agréable , il ne manque plus que les effluves ...<br /> Merci pour ce panel de recettes <br /> Je voudrais te répondre sur ta question en ce qui concerne les surfeurs <br /> Il était tôt lorsque nous sommes allés à la côte ..<br /> Ce lieu est justement le lieu ou il y a beaucoup de ces surfeurs dès que la météo leur plait , et ils sont bien nombreux <br /> Bises Pat
Répondre
B
je m'en doutais hi hi hi<br /> bizz
A
Ouah, même à 8h, en voyant tous ces bons plats tu me donnes envie d'y goûter.<br /> De bons plats de ta région et d'ailleurs, sauf peut être les huitres, au champagne que nous faisons aussi chez nous.<br /> Par contre, tous les autres plats, un régal.<br /> Une belle bibliothèque pour la cuisine niçoise.<br /> Les desserts, je les laisse, n'étant pas du tout sucrée.<br /> Bonne journée, bisous.
Répondre
B
Au champagne ou au prosecco mais c'est pareil ! On est pas fan des huitres fraiches alors on avait le souvenir d'avoir manger des huitres chaudes chez des amis et on avait bien aimé. Donc, on a retenté la recette...<br /> bizz
M
eh bien c'est un article superbe <br /> un blog de cuisine tu pourrais le tenir <br /> <br /> pour moi qui aime cuisiner et manger , je me suis régalée à regarder les plats de ces préparations <br /> <br /> mais bien sur , je ne connait pas cette culture du sud , j" aurais du mal à trouver tous les ingrédients <br /> et ces vrais produits des jardins du sud ..<br /> <br /> ( de plus en plus de jeunes agriculteurs se mettent à produire ces fruits ou légumes ) mais pas toute l 'année <br /> <br /> Dans ma région nous avons notre cuisine , elle n 'est pas autant du soleil que la votre , bien sur <br /> mais chez moi je n 'achéte aucun plats préparés ou industriels , c'est aussi du travail chaque jour <br /> , mais cela en vaut la peine ....<br /> <br /> alors bravo et je revienndrai relire car je n 'ai pas tout retenu ,et certaines des recettes je doit pouvoir les faire , sauf ( les recettes vietnamiennes ) ou ressemblant à cette cuisine ....<br /> ***********************<br /> <br /> tu m'à parler ce matin du ricin <br /> je vais te dire que je met de l 'huile de ricin sur ma figure , ou de l huile d' autres végétaux ou fruits , tels , l huile de noyaux d abricots , parfois d' avocats, ou autre , mais jamais de créme du commerce , je suis allergique , car il y à toujours dans ces c produits un ingrédients étranger qui ne me vat pas , pas de parfum pour moi non plus je ne supporte pas , <br /> <br /> je reviens donc lire ton article <br /> mais encore bravo à vous tous pour cette cuisine de NICE <br /> kénavo Pat<br /> bises bonne journée
Répondre
B
Ici il y a Nice, l'Italie et aussi l'Asie hi hi hi<br /> bizz
D
Il est bien gourmand ton article ce matin! Je retiens la pissaladière, il faut la faire maison, dans les boulangeries on trouve plus de tartes à l'oignons que de pissaladière,<br /> et en plus ils doivent rajouter du sucre, immangeable! Puis viennent les perrugines avec une sauce maison , un délice! Par contre je laisse les huîtres, crues ou cuites<br /> je ne les aime pas! Tu as une belle bibliothèque de livres de cuisine!<br /> Très belle journée.<br /> Bises
Répondre
B
La pissaladière dans les boulangerie est faite par des étranger qui massacrent la cuisine niçoise et qui se fichent de l'identité...... Des boulangers qui se sont gavés pendant des décennies et maintenant ils pleurent parce qu'ils perdent leur pouvoir d'achat.....Comme tout le monde en France aujourd'hui. Et oui Jacques Médecin avait raison de se libérer de cet état jacobin tentaculaire..<br /> bizz