Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Qui Suis Je ?

  • : FREE RIDERS DU 06
  • : Infos culture Nice Cote d'Azur , balades et voyages en moto pour visiter un lieu, une région, un pays. Visite touristique de la Cote d'Azur et de la Riviera, des Alpes Maritimes, de l'Italie, des USA, du Maroc en Harley Davidson, de l'Asie.
  • Contact

NEWS & PROGRAMME

VOUS VOULEZ
PARLEZ
AU WEBMASTER

riderfree@orange.fr
 
biker06 est support
de la LRLN

51181562 p
18 mai 2011 3 18 /05 /mai /2011 19:19

janvier2011-0089.JPG Tout le monde est d’accord : la cuisine thaï est une des meilleures du monde. Sur place, du nord au sud, dans les grandes villes, sur les petits marchés et au fin fond des campagnes, vous mangerez toujours bien. Seul sujet de méfiance : les épices ! Comme dans la majorité des pays tropicaux, le piment relève abondamment de nombreux plats et les rend intouchables pour nos fragiles papilles européennes. Combien de fois n’a-t-on pas vu un jeune vantard prétendant avaler les plats les plus forts et qui est resté bloqué tout rouge à la première fourchetée d’un curry quelconque…

CLIQUEZ SUR LA PHOTO POUR CONTINUER

 

commentaires

P


Ces gourmandises asiatiques me mettent l'eau à la bouche...
J'ai découvert la vraie cuisine Thaï là bas. Un vrai régal....

Ainsi donc, tu es bikeuse (on dit comme ça) ou biker ???
Ca m'a toujours tentée, jaurais aimé avec un chéri qui chevauche
ces belles Harley.

Tu en as de la chance d'aller au Salon des Saveurs Italiennes, comme j'aimerais pouvoir y être pour me rapporter plein de bonnes choses...
Tu habite les Alpes-Martimes, c'est plus facile que moi qui suis tout là-haut ...
Quelle belle région ...
Bon week-end,
Bises
Patricia



Répondre
G


Difficile faire un choix tellement il y a des mets !
J'aime bpc la photo de fruits exotiques, tres colorée...


Bonne semaine à toi , bises



Répondre
J


Miam, miam, miam, que tout cela fait envie. Mais dis-moi, les rouleaux de printemps ne sont pas crus? Je pensais que tout rouleau fris s'appelais "nems " et que les rouleaux "cru" "de
printemps"??? Bizzzzzzzzzzzzzzzz



Répondre
T


Rhalala..mais j'hallucine complétement..


mais quelles belles photos..


bisous de la nuit super-Pat+++



Répondre
J


Pas de problèmes de mal-au-ventrou?????? Alors c'est que t'es habitué aux épices!!! Car comme tut le dis le mélange de saveurs vient justement de là!!!  Chez moi purée c'est kif kif...que
des zépices!!!


Et tu as gouté le sucre avé le piment??????


Bisous gourmands!



Répondre
M


Un vrai reportage de pro, ça donne envie de voyager et sutout de goûter. Pour la petite question j'ai déjà manger des sauterelles grillés (croustillantes mais sant trop de gout) et une pizza aux
vers de farine (pas de gout non plus). C'est juste l'idée qu'on s'en fait. Bonne semaine



Répondre
*


Bon Dimanche en toute amitié


Merci pour tous tes commentaires


Bisous/Amitiés


 


 






Répondre
K


Quels étals ! C'est déjà un régal pour les yeux



Répondre
J


Que de plats...Y'en a pour tous les  goûts...Je n'aime pas trop la cuisine épicée..Je dirai même qu'une seule pincée de poivre me fait pleurer...


Reportage toujours aussi complet....Tu as préparé tes articles sur place ou tu as tout gardé en mémoire ?..Quand je dis mémoire, je parle de ta tête..pas de la mémoire de ton ordi....



Répondre
O


Magnifique, comme touours ! Comment fais-tu : tu as voyagé avant d'ouvrir ton blog, pour en avoir autant en réserve ?


Bon samedi sous ce beau soleil et cette chaleur estivale :-)



Répondre
¸


laisse moi des langoustes bien au chaud


passe une très belle fin de journée


bisous  et bon weekend


 


amuses toi bien ...ah le veinard et surtout n'oublie pas ton APN


 


 


 


•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 


 



Répondre
M


ti coucou du soir


on revient de la plage   et nhomme est  affamé et assoiffé , pourtant  ce sont les  chiens qui ont  couru ..bisssoussssssssssss



Répondre
Z


un festival de couleurs!!!


merci bises



Répondre
M


Kikou Pat,


Je viens te souhaiter de passer une bonne et


agréable fin d'aprem,je te prend au passage


quelques fruits pour mon dessert :-)


 



Répondre
T


Hihiiiiiiiiiiiiiiiii moi aussi suis EPUISEE..à tomber raide !!


SDTOP..vais grossir...miam..miam..miam..gros bisous et bon week-end.@++



Répondre
M


bonjour Pat moi je ne suis pas difficille et sans probleme je gouterai a tout  bonne journée mon ami


Marcel



Répondre
N


Week-end moto ? ou festival ? Dans un cas comme dans l'autre je te le souhaite bon


Bisous mon ami Pat



Répondre
F


Un vrai calvaire ton blog pour les gourmandes comme moi


Bisous, Flo



Répondre
C


j'espère que ta journée se passe agréablement ;)


gros bisous


christelle



Répondre
*


Bonjour
Je te souhaite un bon weekend !
Bisous/Amitiés


 








Répondre
N


Non merci pour la cuisine asiatique, j'ai donné mais bel article, bisous pat bonne fin de journée.



Répondre
*


Coucou Pat,


Heureusement, j'avais fini de manger, sans ça ... mazette !!! ... (et ça va les kilos ??? lol !)


 


Bisous Pat ... et merci ... j'me régale !!!!


 


Viviane.



Répondre
F


Bonjour Pat,


Chez moi aussi on mange des termittes


et des sauterelles grillées...pimentées,Hummm


Bisous et belle journée


Frieda



Répondre
J


Tes photos me mettent l'eau à la bouche !! trop beau et certainement délicieux.. J'adore la cuisine asiatique, et celle-ci a l'air particulièrement goûteuse..en Inde, aussi les épices sont
redoutables, et le piment partout..mais pour nous, les européens, dans les restaurants et hotels, on nous avait concocté la même cuisine locale, mais avec beaucoup moins d'épices..c'était très
bon, et très supportable pour notre système digestif..En Jordanie, les épices sont très nombreuses aussi, et la cuisine ressemble beaucoup à la Libanaise, mezzés et plats en sauce sont
délicieux..bisous Pat



Répondre
L


bon vendredi avec les pin up de Cannes alors ?!






Répondre
A


Bonjour Pat


Je n'aime pas trop la cuisine épicée ...


Bises


Alice



Répondre
T


salut


je pars bosser, ben ouais


je te souhaite un bon vendredi



Répondre
F


Le p'tit déj est servi !!!! bon appétit!!! bon vendredi!



Répondre
Q


Bonjour


 à partir de juin jusque Août, les 3 blog passe en mode ralenti.


je te souhaite un bon vendredi


amitiés de Qing



Répondre
:


De retour !
Merci beaucoup de ta fidélité pendant mon absence.
Je te souhaite une bonne fin de semaine.
Bisoux





Répondre
R


Bonjour  Pat


à partir de juin jusque Août, les 3 blog passe en mode ralenti.


passe un très bon vendredi amitiés et  bises pour les dames


rené



Répondre
G


Hello Pat,


 


Lol, c'est pas charitable comme article, cela me file la dalle au beau milieu de la nuit.


 


Oh merdum, que tous ces mets, on l'air appétissant .... ma nuit va être longue à rever à ces plats, lol !!!


 


Une belle journée à toi !



Répondre
¸


je te souhaite une belle soirée et un bon vendredi


bisous 


 


 


 


•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•



Répondre
:


 






Répondre
A


Tout ça m'a l'air bien appétissant ! Merci pour ta carte qui m'a fait bien plaisir !



  Me voilà revenue de mon escapade en Périgord Noir !
  Une région magnifique qui m'a beaucoup plu.
  Beau temps alors visites et balades ont été nombreuses.
  Des centaines de photos de quoi alimenter de prochains articles.
  Bises amicales et merci à ceux et celles qui ont eu la gentillesse
  de parcourir mes blogs et mettre des commentaires pendant mon absence !
  Monique / Alrisha



Répondre
A


Whaaaaou , vous avez du vous regaler , pour moi qui aime manger epicé ( Mais pas en même temps , Lol !) c'est le Paradis que tu nous montres la
!!!


                    Bonne Soirée PAt , Bises a
SOSO


 


                     ALAIN http://hva430.over-blog.com/



Répondre
L


j'ai juste fini de manger mais là tu me redonnes faim!! moi qui mange bien + asiatique que européen!


bonne soirée ...ici journée grise sans soleil maus sans pluie .....





Nocturne



La nuit se mêle encore à de vagues pâleurs ;
L'étoile naît, jetant son reflet qui se brouille
Dans la mare dormante où croupit la grenouille.
Les champs, les bois n'ont plus ni formes ni couleurs.


Leurs calices fermés, s'assoupissent les fleurs.
Entrevue à travers le brouillard qui la mouille,
La faucille du ciel fond sa corne et se rouille.
La brume égraine en bas les perles de ses pleurs.


Les constellations sont à peine éveillées,
Et les oiseaux, blottis sous les noires feuillées,
Goûtent, le bec sous l'aile, un paisible repos.


Et dans ce grand sommeil de l'être et de la terre,
Longtemps chante, rêveuse et douce, des crapauds
Mélancoliquement la flûte solitaire.



Jules Breton, tiré de Les champs et la mer (1875)







 



Répondre
L


Bonsoir, Pat, j'ai regardé tes recettes, j'aime autant te dire que j'aimerais bien les goûter, je
prendrais même l'avion pour ça ! Tu as vraiment trouvé une vraie pierre de lune? Je suis allé au Sri Lanka, et ça ne m'est jamais arrivé! Tu as de la chance, tu en as fait quoi? Bisous


Lucye


 



Répondre
¸


belle fin  journée


bisous


 


 


.•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•. 



Répondre
@


Hello Pat


Wouéahhhhhh tout ce que j'adore !!!!!


Merci de ton passage sur mon blog. J'espère que tu vas bien.


Un petit passage pour te souhaiter une excellente journée même s'il est un peu tard. Ici le soleil brille.


Bien amicalement


@lain



Répondre
N


Non, je sais sans avoir gouté c'est idiot de dire non, mais rien que l'idée me fait frémir ! Le reportage est très beau mais il a fallu que je m'enlève l'idée de manger de la tête


Bises Pat



Répondre
T


salut


ben de temps en temps ca change


bonne soirée



Répondre
F


ouh la la ! moi qui raffole de la cuisine Thai je crois que je passerais mon temps à manger et goûtter à tout



Répondre
M


Bonjour mon très cher Pat


Je 'aime pas la cuisine asiatique  je crains toujours ce qu'ils mettent
dedans pour avoir ces savoirs si désagrables ,à mon avis bien sur


Je  te souhaite mon ami  une bonne journée avec de gros
bisous  Méline



Répondre
M


Kikou Pat,


De trés belles photographies,de ces succulents mets et plats.


Et ces fruits sont magnifiques,je crois que je craquerais


pour eux lol !! mais pas de piment,rien de fort pour moiaimd


 par contre mon mari aime  tout se qui est pimenté et fort :-)


je te souhaite une bonne aprem.






Répondre
*


 






Bonjour, un très beau
billet 


Je te souhaite une très belle journée et un bon Jeudi


Bisous/Amitiés


 





Répondre
J


Autrement dit , si je comprend bien vous avez été dans ce beau pays pour vous goinfrer  Tout le monde sais bien
que les motards sont portés sur la bonne bouffe .


Vous avez raison......et les photos sont bien appétissantes .


Amitiés a toute l'équipe .


Jean



Répondre
M


hihi  tu veux me faire vomir  ? moi à part les nems   c'est tout  ce que j'aime   lol et en plus je les fais moi meme ..


 


dis donc , tu as de la chance,  bébél  je l'aime bien, il est superbe encore , quel artiste  et pourquoii  on ne lui rend pas  hommage   plus que ça de son
vivant ..notre bébel ??


 


biosus tendresse  mon cher  paparazzi



Répondre
M


ça m'a mis en appétit tous ces plats !!!


Bonne journée à toi,


Bisous



Répondre
M


il est midi


pas douchée


Raymond en vacances s'offre un jour de boulot


et toi tu me donnes faim


vilain


bises



Répondre