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2 janvier 2013 3 02 /01 /janvier /2013 08:22

 2010-NICE-BAIE-DES-ANGES.jpg

La renommée gastronomique de Nice, dans le monde, n’est pas due au hasard. Le verger niçois est le plus merveilleux, les primeurs y durent six mois. La région est une zone d’élevage, un centre fermier de fromage (le boréon), un vivier de poissons, et un des premiers centres vinicoles français. Nice est la seule grande ville à posséder un cru d’appellation contrôlée, qui est aussi l’un des plus anciens cépages de France : le Vin de Bellet, rouge, blanc et rosé. Sur les marchés du cours Saleya, les producteurs locaux viennent vendre leurs produits frais. Nombreux sont, aujourd’hui, les cuisiniers français de réputation internationale, et les jeunes chefs qui ont choisi Nice. L’école Hôtelière Paul Augier est l’une des plus prestigieuses de France. En effet, la Côte d’Azur compte le plus grand nombre de restaurants "étoilés" au mètre carré. Mais, la cuisine niçoise peut se déguster à tous les prix, que ce soit dans un cadre sophistiqué et luxueux ou dans les ruelles typiques du Vieux-Nice ou sur le cours Saleya. Elle a su conserver toute son identité, dans la plus pure tradition.

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commentaires

F
<br /> bonjour, merci pour l'info, mais quel est l'auteur du livre le saut des français? bonne journée bisous<br />
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G
<br /> Hello Pat,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> P'tain c'est l'horreur cet article, on profite des photos mais pas des saveurs !<br /> <br /> <br /> Je me bave, cela donne faim ... Un grosse envie de dévorer les mets de ta région !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne soirée à toi !<br />
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F
<br /> bonjour, toutes tes recettes me font saliver, rien à voir avec la cuisine de chez moi! bonne journée bisous<br />
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J
<br /> a cette période de l'année où l'on de bonnes résolutions...ton article est une atteinte à notre bonne volonté!!!!!<br /> <br /> <br /> Je fais souvent de l'osso buco avec un bon risotto pour accompagner!<br /> <br /> <br /> Bises<br />
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O
<br /> moi j'aime la cuisine vosgienne d'ou de grands chefs sont aussi issus et ou rien que dans un village il y a 3 relais et chateaux avec une cuisine formidable, allez Pat, après nice les vosges<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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M
<br /> Je me fie à ce que tu dis, je suis allée voir, ils font des ventes en ligne, je vais en commander et voir comment procéder pour la livraison<br /> <br /> <br /> Merci pour tous ces renseignement, tu es super sympa<br /> <br /> <br /> Moi qui croyais avoir trouve une huile autre que puget pfff<br /> Gros bisous à tous deux et bonne soirée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> bonjour, je te remercie; à paris toujours du grias, alors la cuisine niçoise est toute indiquée pour apporter un peu de couleurs! bonne journée bisous<br />
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M
<br /> Merci cher Pat<br /> <br /> <br /> Mes photos ne font pas plus de 800 Ko, elles passent toutes et je me limite entre 5 et 7 Photospar page, je crois que les gens ne réduisent pas leurs photos qui sont trop lourdes, chez skynet, je<br /> réduisais déjà, j'ai vu jusqu'à 4 Mo, tu es sûr que là ça ne s'ouvrira pas.<br /> <br /> <br /> Tu veux migrer?<br /> <br /> <br /> Aujourd'hui, je préfére ekla c'est plus simple que skynet et on peut mieux décorer notre blog, mais au début j'ai pataugé aussi et je me suis servi de google les forums de ekla  <br /> <br /> <br /> Enfin c'est au goût de chacun<br /> <br /> <br /> Pour t'aider, il faut connaître ton souci ou ton mot de passe....aïe aïe aïe<br /> <br /> <br /> Boin courage, pour la musique je t'aiderai en son temps, il faut créer ton blog et en dernier mettre ta musique<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Méline<br />
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R
<br /> Mmhh!Che fameeeee!!!Buona giornata a voi.<br />
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M
<br /> Bonjour mon très cher Pat<br /> <br /> <br /> Ekla a analysé mon blog, il n'y a rien qui emêche la rentrée des commentaires, je leur ai envoyé une copie d'écran, ils me demandent que toi tu envoies une copie d'écran de ce que tu as quand tu<br /> viens chez moi  en leur expliquant que c'est chez moi que cela arrive, ou alors envoies le moi et je le tranférerai à eklaen attendant je te donne l'adresse au cas où tu voudrais répondre<br /> toi même<br /> <br /> <br /> Stéphanie Gino,contact@eklablog.comwww.eklablog.com<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> pour le mail c'est seulement contact@eklablog.com le reste c'est pour te donner le nom de la personne qui répond, elle répond de suite<br /> <br /> <br /> Peut-être que ce n'est pas moi qui ai le problème car personne ne me l'a signalé<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Gros bisous pour vous deux <br /> <br /> <br /> Méline<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
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L
<br /> Bonjour Pat, tu as de la chance d'habiter la région où tu vis, en fait on doit bien casser la croute chez toi, ça me dirait bien de venir te voir... Hum, bien sûr, je ne m'impose pas !<br /> <br /> <br /> Bisous de Lucie<br />
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T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> il fait pas beau ce matin<br /> <br /> <br /> je te souhaite un bon samedi<br />
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D
<br /> pour le fun juste respirer les odeirs de cuisine  hihihihi  bon week-end <br />
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:
<br /> Bon week-end<br /> Bisoux Pat<br /> <br />
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S
<br /> je suis très contente de savoir que tu l'as reçu<br /> <br /> <br /> elle a pris du temps<br /> <br /> <br /> mais c'est normal en cette période de l'année<br /> <br /> <br /> merci pour le lien<br /> <br /> <br /> j'irai le voir<br /> <br /> <br /> doux weekend<br /> <br /> <br /> ti bo<br />
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N
<br /> <br /> Bisous pat @bientôt<br />
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F
<br /> Comment veux-tu qu'on fasse du régime après ces fêtes, si tu nous tentes avec ces bonnes choses, bien sympatiques !! Bises. FRANCOISE<br />
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M
<br /> bonne soirée   le temps est beau pas de vent mer calme<br /> <br /> <br />  alors je  suis dehors  j en profite<br /> <br /> <br />  avant la prochaine tempete loll<br /> <br /> <br />  kénavo Biker<br />
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T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> Ce midi j'ai mangé une choucroute à la place d'une salade niçoise <br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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S
<br /> 'espère que tu vas bien<br /> <br /> <br /> chez nous c'est un ciel gris qui domine<br /> <br /> <br /> belle fin de journée et de semaine<br /> <br /> <br /> as tu une balade de prévue ??<br /> <br /> <br /> ti bo<br />
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M
<br /> coucou tous les deux<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> avec ce temps à la " con" c'est dur  de reprendre des forces  ici il fait tout grisssssss, beurkkkkkkkkkk  gros bisousssss<br />
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B
<br /> vaut mieux comme ça Pat<br /> <br /> <br /> Tu as bien de la chance mais nous aussi il ne fait pas froid il est où l'hiver on doit l'attendre encore ?<br /> <br /> <br />  bisous et bon aprem<br />
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@
<br /> Hello Pat<br /> <br /> <br /> hihihih j'en peux plus de regarder des choses que je ne peux pas ma mettre sous la dent, ça devient une torture, le farcis c'est génial et le reste c'est géant !<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un très bon weekend<br /> <br /> <br /> Bien amicalement<br /> <br /> <br /> @lain<br />
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E
<br /> nouilles niçise ou pas j'en connais une nouille française devenue russe !<br /> <br /> <br /> tant mieux comme ça pas de nouille en Belgique!<br /> <br /> <br /> gros bisous ..ici marre de la grisaille ... doux mais trop pour la jardin et pas assez pour ne pas chauffer ....<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> coucou pat aujourd'hui sur le blog philatélie<br /> <br /> <br /> des timbres Italiens années 50 ;)<br /> <br /> <br /> http://krystelphil.over-blog.com/article-italie-metiers-1950-113827298.html<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> christelle<br />
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B
<br /> Bonjoour Pat<br /> <br /> <br /> T'es encore décalé on est VENDREDI<br /> <br /> <br /> Bonne journée bisous<br />
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M
<br /> Bonjour mon très cher Pat<br /> <br /> <br /> Je vais alléger mon blog, j'ai enlevé deux photos et je vais réduire mon gif<br /> <br /> <br /> Tu verras si tu peux rentrer ensuite, car il n'y a pas de pub chez Ekla, chez skynet, il y en avait beaucoup<br /> <br /> <br /> J'espère que tes fêtes se sont bien passées et que tu n'as pas eu trop mal aux cheveux<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une bonne journée<br /> <br /> <br /> Gros bisous à vous deux et santé àSoso<br /> Méline<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> Une grande richesse dans votre cuisine !<br /> <br /> <br /> @+, Pat<br /> <br /> <br /> Claude<br />
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:
<br /> Bonne fin de semaine<br /> Bisoux<br /> <br /> dom qui se traîne comme un escargot ...<br /> <br />
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N
<br /> Bonne nuit douce et sereine, bisous et amitiés pat et soso<br />
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L
<br /> Bravo le nicois une bonne année 2013 et belles ventes !!! gros bisous mon Pat je comprend que tu sois fier !!!<br />
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S
<br /> merci pour tes souhaits d'anniversaire<br /> <br /> <br /> c'est sympa de ta part Pat<br /> <br /> <br /> ti bo<br />
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P
<br /> Bonsoir Pat,<br /> <br /> <br /> Voici de bonnes recettes qui sentent bon  le soleil et bien appétisantes à déguster , les légumes et les fruits, un régal. En ce moment, je fais une cure d'oranges, bonne soirée et bises<br /> Françoise<br />
Répondre
B
<br /> Normal qu'il y ait toutes ces étoiles, il y a tant de palais !!<br /> <br /> <br /> Je ne connaissais pas les crottes de chien mais j'essaierai, peut-être avec une daube.<br />
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S
<br /> coucou Pat<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> j'espère uq tu as passé une belle journée<br /> <br /> <br /> chez nous le ciel est plutôt mitigé<br /> <br /> <br /> belle fin d'après midi et excellente soirée<br /> <br /> <br /> aujourd'hui c'est l'anniversaizre de doudou<br /> <br /> <br /> ti bo<br />
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N
<br /> J'en  ai gardé le souvenir, j'étais jeune, belle et folle et portais un chapeau plat du pays à une terrasse de la promenade des anglais, on m'y a photographié !<br /> <br /> <br /> Gros bisous Pat<br />
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Z
<br /> bon appétit!!<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
M
<br /> <br /> <br /> <br /> tu me donnes faim,<br /> <br /> <br /> je salive comme un certain chien<br /> <br /> <br /> merci l'ami du sud et si le bonheur nous offre l'occasion de nous rencontrer, j'espère que nous pourrons nous régaler<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> (ne viens pas chez moi, ce n'est pas autorisé)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
@
<br /> Bonjour Pat<br /> <br /> <br /> J'ai lu ton mail sur le détenteur des parfums de M. Jackson. C'est une bonne chose, et restons chauvin jusqu'au bout, c'est bien que ce soit un niçois ... hihihih, mais non je rigole !<br /> <br /> <br /> J'espère que tu vas bien.<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une bonne journée<br /> <br /> <br /> Bien cordialement<br /> <br /> <br /> @lain<br />
Répondre
R
<br /> Bon Pat maintenant il faut assumer. Tu m'as tentée avec ton article 1 puis le 2 alors maintenant je 'invite chez toi pour 2 mois, il faut bien ça pour faire le tour des plats que tu présente et<br /> dont je ne veut rater aucun...Je donen volontier un coup de main au ménage que Sosso ne s'affole pas. Alors je viens quand??????????????<br />
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M
<br /> oh la la déjà jeudi, la semaine va être courte hihi  gros bisous à tous les deux et un peu de cusine détox ..<br />
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F
<br /> bonjour, ton épouse a du se régaler chez les grands couturiers, ou bien alors c'est peut être tout le contraire! bonne journée bisous<br />
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F
<br /> J'ai aussi une bouteille d'huile d'olive kabyle...je pense qu'elle se marierait bien avec la cuisine niçoise@+Bonne journée Pat<br />
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D
<br /> Je n'en reviens pas, tant de plats différents et expliqués en plus par un homme (et quel homme, je l'ai vu avec ses petites tresses de barbe sur fb ! entouré de jolies filles ) Je comprends leur<br /> attirance maintenant, pour les bonnes odeurs qui s'échappent de tous ces plats !!! Bisous Pat <br />
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M
<br /> merci pour le ptit déjeunn loll<br /> <br /> <br />  mais je suis thé moi loll<br /> <br /> <br />  bonne journée pour toi   il doit faire  beau chez toi ici  cà arrive  , et  trés doux<br /> <br /> <br />  vais pouvoir aller courrir<br /> <br /> <br />  kénavo  Biker<br />
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*
<br /> Coucou Pat ...<br /> <br /> <br /> Il y a de bonnes choses à prendre ... d'autres je te les laisse <br /> <br /> <br /> Quant aux chefs "étoilés" ... "étoilés" un jour ... mais demain ??? .... comme partout quoi !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisousss Pat ... merci pour toutes ces recettes ... mais moi je dis, vive le pan bagnat !!! ... bon ok ... j'aime bien le hamburger aussi ... parfois ! <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Viviane.<br />
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L
<br /> Tres interessant pour tous les gastronomes,dont je fais partie!Tres bonne journée et,surtout,tres bonne année 2013,Jean-Pierre<br />
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E
<br /> <br /> Passe une belle journée ...ce matin encore ciel gris ....<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> quel beau temps nous avons ,c'est chouette  bises<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
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B
<br /> Bonjour Pat<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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