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2 janvier 2013 3 02 /01 /janvier /2013 08:22

 2010-NICE-BAIE-DES-ANGES.jpg

La renommée gastronomique de Nice, dans le monde, n’est pas due au hasard. Le verger niçois est le plus merveilleux, les primeurs y durent six mois. La région est une zone d’élevage, un centre fermier de fromage (le boréon), un vivier de poissons, et un des premiers centres vinicoles français. Nice est la seule grande ville à posséder un cru d’appellation contrôlée, qui est aussi l’un des plus anciens cépages de France : le Vin de Bellet, rouge, blanc et rosé. Sur les marchés du cours Saleya, les producteurs locaux viennent vendre leurs produits frais. Nombreux sont, aujourd’hui, les cuisiniers français de réputation internationale, et les jeunes chefs qui ont choisi Nice. L’école Hôtelière Paul Augier est l’une des plus prestigieuses de France. En effet, la Côte d’Azur compte le plus grand nombre de restaurants "étoilés" au mètre carré. Mais, la cuisine niçoise peut se déguster à tous les prix, que ce soit dans un cadre sophistiqué et luxueux ou dans les ruelles typiques du Vieux-Nice ou sur le cours Saleya. Elle a su conserver toute son identité, dans la plus pure tradition.

CLIQUEZ SUR LA PHOTO POUR VOIR LES SPECIALITES


commentaires

francine 13/02/2013 12:36


bonjour, merci pour l'info, mais quel est l'auteur du livre le saut des français? bonne journée bisous

Genco22000 28/01/2013 18:25


Hello Pat,


 


P'tain c'est l'horreur cet article, on profite des photos mais pas des saveurs !


Je me bave, cela donne faim ... Un grosse envie de dévorer les mets de ta région !


 


Bonne soirée à toi !

francine 23/01/2013 12:20


bonjour, toutes tes recettes me font saliver, rien à voir avec la cuisine de chez moi! bonne journée bisous

Jacqueline 10/01/2013 22:01


a cette période de l'année où l'on de bonnes résolutions...ton article est une atteinte à notre bonne volonté!!!!!


Je fais souvent de l'osso buco avec un bon risotto pour accompagner!


Bises

oursonne libre 09/01/2013 22:10


moi j'aime la cuisine vosgienne d'ou de grands chefs sont aussi issus et ou rien que dans un village il y a 3 relais et chateaux avec une cuisine formidable, allez Pat, après nice les vosges


bisous

mel-and-tof 08/01/2013 19:02


Je me fie à ce que tu dis, je suis allée voir, ils font des ventes en ligne, je vais en commander et voir comment procéder pour la livraison


Merci pour tous ces renseignement, tu es super sympa


Moi qui croyais avoir trouve une huile autre que puget pfff
Gros bisous à tous deux et bonne soirée


 



francine 08/01/2013 12:16


bonjour, je te remercie; à paris toujours du grias, alors la cuisine niçoise est toute indiquée pour apporter un peu de couleurs! bonne journée bisous

mel-and-tof 07/01/2013 16:10


Merci cher Pat


Mes photos ne font pas plus de 800 Ko, elles passent toutes et je me limite entre 5 et 7 Photospar page, je crois que les gens ne réduisent pas leurs photos qui sont trop lourdes, chez skynet, je
réduisais déjà, j'ai vu jusqu'à 4 Mo, tu es sûr que là ça ne s'ouvrira pas.


Tu veux migrer?


Aujourd'hui, je préfére ekla c'est plus simple que skynet et on peut mieux décorer notre blog, mais au début j'ai pataugé aussi et je me suis servi de google les forums de ekla  


Enfin c'est au goût de chacun


Pour t'aider, il faut connaître ton souci ou ton mot de passe....aïe aïe aïe


Boin courage, pour la musique je t'aiderai en son temps, il faut créer ton blog et en dernier mettre ta musique


Gros bisous





 


Méline

ramette 07/01/2013 15:41


Mmhh!Che fameeeee!!!Buona giornata a voi.

mel-and-tof 06/01/2013 10:12


Bonjour mon très cher Pat


Ekla a analysé mon blog, il n'y a rien qui emêche la rentrée des commentaires, je leur ai envoyé une copie d'écran, ils me demandent que toi tu envoies une copie d'écran de ce que tu as quand tu
viens chez moi  en leur expliquant que c'est chez moi que cela arrive, ou alors envoies le moi et je le tranférerai à eklaen attendant je te donne l'adresse au cas où tu voudrais répondre
toi même


Stéphanie Gino,contact@eklablog.comwww.eklablog.com


 


pour le mail c'est seulement contact@eklablog.com le reste c'est pour te donner le nom de la personne qui répond, elle répond de suite


Peut-être que ce n'est pas moi qui ai le problème car personne ne me l'a signalé


 


Bonne journée


Gros bisous pour vous deux 


Méline


 


 


 

Lucie 05/01/2013 08:16


Bonjour Pat, tu as de la chance d'habiter la région où tu vis, en fait on doit bien casser la croute chez toi, ça me dirait bien de venir te voir... Hum, bien sûr, je ne m'impose pas !


Bisous de Lucie

tiot 05/01/2013 07:38


salut


il fait pas beau ce matin


je te souhaite un bon samedi

DANY SAILLY 05/01/2013 07:19


pour le fun juste respirer les odeirs de cuisine  hihihihi  bon week-end

:0014: ♥ dom ♥ 05/01/2013 06:34


Bon week-end
Bisoux Pat

sonya972.la ptitecréole 04/01/2013 20:53


je suis très contente de savoir que tu l'as reçu


elle a pris du temps


mais c'est normal en cette période de l'année


merci pour le lien


j'irai le voir


doux weekend


ti bo

Naturaimer 04/01/2013 20:43



Bisous pat @bientôt

FRANCOISE 04/01/2013 19:56


Comment veux-tu qu'on fasse du régime après ces fêtes, si tu nous tentes avec ces bonnes choses, bien sympatiques !! Bises. FRANCOISE

monica et la mer 04/01/2013 19:14


bonne soirée   le temps est beau pas de vent mer calme


 alors je  suis dehors  j en profite


 avant la prochaine tempete loll


 kénavo Biker

tiot 04/01/2013 17:06


salut


Ce midi j'ai mangé une choucroute à la place d'une salade niçoise


bonne journée

sonya972.la ptitecréole 04/01/2013 16:30


'espère que tu vas bien


chez nous c'est un ciel gris qui domine


belle fin de journée et de semaine


as tu une balade de prévue ??


ti bo

marithe :0010: 04/01/2013 15:21


coucou tous les deux


 


avec ce temps à la " con" c'est dur  de reprendre des forces  ici il fait tout grisssssss, beurkkkkkkkkkk  gros bisousssss

Biquette59660 04/01/2013 15:05


vaut mieux comme ça Pat


Tu as bien de la chance mais nous aussi il ne fait pas froid il est où l'hiver on doit l'attendre encore ?


 bisous et bon aprem

@lain 04/01/2013 13:54


Hello Pat


hihihih j'en peux plus de regarder des choses que je ne peux pas ma mettre sous la dent, ça devient une torture, le farcis c'est génial et le reste c'est géant !


Je te souhaite un très bon weekend


Bien amicalement


@lain

el lobo 04/01/2013 13:02


nouilles niçise ou pas j'en connais une nouille française devenue russe !


tant mieux comme ça pas de nouille en Belgique!


gros bisous ..ici marre de la grisaille ... doux mais trop pour la jardin et pas assez pour ne pas chauffer ....



cricket1513 04/01/2013 12:58


coucou pat aujourd'hui sur le blog philatélie


des timbres Italiens années 50 ;)


http://krystelphil.over-blog.com/article-italie-metiers-1950-113827298.html


bises


christelle

Biquette59660 04/01/2013 08:56


Bonjoour Pat


T'es encore décalé on est VENDREDI


Bonne journée bisous

mel-and-tof 04/01/2013 08:46


Bonjour mon très cher Pat


Je vais alléger mon blog, j'ai enlevé deux photos et je vais réduire mon gif


Tu verras si tu peux rentrer ensuite, car il n'y a pas de pub chez Ekla, chez skynet, il y en avait beaucoup


J'espère que tes fêtes se sont bien passées et que tu n'as pas eu trop mal aux cheveux


Je te souhaite une bonne journée


Gros bisous à vous deux et santé àSoso
Méline


 



Vosgien 04/01/2013 07:07


Une grande richesse dans votre cuisine !


@+, Pat


Claude

:0014: ♥ dom ♥ 04/01/2013 06:04


Bonne fin de semaine
Bisoux

dom qui se traîne comme un escargot ...

Naturaimer 03/01/2013 22:15


Bonne nuit douce et sereine, bisous et amitiés pat et soso

LAMYGALE86 03/01/2013 21:41


Bravo le nicois une bonne année 2013 et belles ventes !!! gros bisous mon Pat je comprend que tu sois fier !!!

sonya972.la ptitecréole 03/01/2013 20:39


merci pour tes souhaits d'anniversaire


c'est sympa de ta part Pat


ti bo

parc de la vanoise 03/01/2013 20:32


Bonsoir Pat,


Voici de bonnes recettes qui sentent bon  le soleil et bien appétisantes à déguster , les légumes et les fruits, un régal. En ce moment, je fais une cure d'oranges, bonne soirée et bises
Françoise

Bé@ 03/01/2013 19:43


Normal qu'il y ait toutes ces étoiles, il y a tant de palais !!


Je ne connaissais pas les crottes de chien mais j'essaierai, peut-être avec une daube.

sonya972.la ptitecréole 03/01/2013 18:54


coucou Pat


 


j'espère uq tu as passé une belle journée


chez nous le ciel est plutôt mitigé


belle fin d'après midi et excellente soirée


aujourd'hui c'est l'anniversaizre de doudou


ti bo

nettoue 03/01/2013 17:51


J'en  ai gardé le souvenir, j'étais jeune, belle et folle et portais un chapeau plat du pays à une terrasse de la promenade des anglais, on m'y a photographié !


Gros bisous Pat

zabelle 03/01/2013 17:44


bon appétit!!


bises

Michèle 03/01/2013 16:15





tu me donnes faim,


je salive comme un certain chien


merci l'ami du sud et si le bonheur nous offre l'occasion de nous rencontrer, j'espère que nous pourrons nous régaler





gros bisous


(ne viens pas chez moi, ce n'est pas autorisé)



@lain 03/01/2013 16:01


Bonjour Pat


J'ai lu ton mail sur le détenteur des parfums de M. Jackson. C'est une bonne chose, et restons chauvin jusqu'au bout, c'est bien que ce soit un niçois ... hihihih, mais non je rigole !


J'espère que tu vas bien.


Je te souhaite une bonne journée


Bien cordialement


@lain

Renée 03/01/2013 14:58


Bon Pat maintenant il faut assumer. Tu m'as tentée avec ton article 1 puis le 2 alors maintenant je 'invite chez toi pour 2 mois, il faut bien ça pour faire le tour des plats que tu présente et
dont je ne veut rater aucun...Je donen volontier un coup de main au ménage que Sosso ne s'affole pas. Alors je viens quand??????????????

marithe :0010: 03/01/2013 14:32


oh la la déjà jeudi, la semaine va être courte hihi  gros bisous à tous les deux et un peu de cusine détox ..

francine 03/01/2013 12:11


bonjour, ton épouse a du se régaler chez les grands couturiers, ou bien alors c'est peut être tout le contraire! bonne journée bisous

Fethi 03/01/2013 11:43


J'ai aussi une bouteille d'huile d'olive kabyle...je pense qu'elle se marierait bien avec la cuisine niçoise@+Bonne journée Pat

danae29 03/01/2013 11:40


Je n'en reviens pas, tant de plats différents et expliqués en plus par un homme (et quel homme, je l'ai vu avec ses petites tresses de barbe sur fb ! entouré de jolies filles ) Je comprends leur
attirance maintenant, pour les bonnes odeurs qui s'échappent de tous ces plats !!! Bisous Pat 

monica et la mer 03/01/2013 11:04


merci pour le ptit déjeunn loll


 mais je suis thé moi loll


 bonne journée pour toi   il doit faire  beau chez toi ici  cà arrive  , et  trés doux


 vais pouvoir aller courrir


 kénavo  Biker

* Viviane * 03/01/2013 10:24


Coucou Pat ...


Il y a de bonnes choses à prendre ... d'autres je te les laisse


Quant aux chefs "étoilés" ... "étoilés" un jour ... mais demain ??? .... comme partout quoi !


 


Bisousss Pat ... merci pour toutes ces recettes ... mais moi je dis, vive le pan bagnat !!! ... bon ok ... j'aime bien le hamburger aussi ... parfois !


 


Viviane.

Laret 03/01/2013 10:09


Tres interessant pour tous les gastronomes,dont je fais partie!Tres bonne journée et,surtout,tres bonne année 2013,Jean-Pierre

el lobo 03/01/2013 09:31



Passe une belle journée ...ce matin encore ciel gris ....







DANY SAILLY 03/01/2013 08:38


quel beau temps nous avons ,c'est chouette  bises





 


 

Biquette59660 03/01/2013 08:27


Bonjour Pat


Bonne journée


Bisous