Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Qui Suis Je ?

  • : FREE RIDERS DU 06
  • FREE RIDERS DU 06
  • : Infos culture Nice Cote d'Azur , balades et voyages en moto pour visiter un lieu, une région, un pays. Visite touristique de la Cote d'Azur et de la Riviera, des Alpes Maritimes, de l'Italie, des USA, du Maroc en Harley Davidson, de l'Asie.
  • Contact

NEWS & PROGRAMME

VOUS VOULEZ
PARLEZ
AU WEBMASTER

riderfree@orange.fr

 

biker06 est support
de la LRLN

51181562 p

17 août 2012 5 17 /08 /août /2012 06:14

 7228.JPG

 En France on confond souvent cuisine chinoise à cuisine vietnamienne. Cette dernière possède ses propres particularités et ses grandes spécialités. Elle est très parfumée et très colorée, souvent plus légère que la cuisine réellement chinoise… Quand les différentes communautés asiatiques ce sont installés en France, on a vu fleurir une multitude de restaurants qui ont sur leur devanture généralisé les pays et les régions : Restaurant Chinois, Thaïlandais, Vietnamien et même parfois Japonais. En plus, ils ont adapté leur cuisine au gout des occidentaux et des Français. Cela ne correspond en rien à la véritable cuisine que nous pouvons trouver là-bas. Alors un petit cours de cuisine vietnamienne s’impose …

CLIQUEZ SUR LA PHOTO POUR CONTINUER L'ARTICLE


commentaires

Dani et ses chats 28/08/2012 20:50


 


Il y a des "choses" que je n'aurai pas pu manger.....  sauf si j'avais crevé de faim !


 


Le serpent = non !  grrrrrr   brrrrrr    glglglglglgl


 


hihi !  Oui je sais, je suis "chiquinette"  


 


Un jour je me suis trompée, j'ai réservé dans un restaurant vietnamien ald de chinois.  Mes petits-enfants n'ont pas aimé.  Moi oui.  Mais qu'est-ce que j'ai mangé ?  Je ne
sais plus....  J'espère juste ne pas avoir mangé des vers et du serpent !  Berk


 


A côté de ça, j'adore le chinois.


 


Bises. Dani en pause


 

mamalilou 27/08/2012 22:21


bisous bien cuisinés, façon picarde (faudra que je m'y fasse) ...avec ou sans aphrodisiaques...!!


belle fin d'été à toi

solexine 27/08/2012 17:09


Après avoir été marié des années à une Viet-Namienne, plus rien ne m'étonne.


Je n'ai jamais pu m'habituer à certains trucs culinaires plutôt "odorants" genre les machins indéterminés en saumure de crevette ou les embryons de poussins moitié pourris dans les oeufs.


Normalement, la prochaine devrait être Catalane, çà devrait le faire (au moins coté cuisine) ^^


Gaaaaaz, mon ami.   Gilles

Frieda 26/08/2012 09:58


Bonjour Pat


Une cuisine qui aphrodise les palais civilisés


Hummmm!


Bisous


Frieda

Genco 23/08/2012 19:15


Hello Pat,


 


Y a des images, des photos qui donnent faim et d'autres moins, lol !


Mais bon cela donne envie d'aller manger au chinois près de chez toi !


 


Une bonne soirée à Solange et toi !


 


 

juliette 22/08/2012 00:16


Bravo d'expérimenter pour nous, toutes ces cuisines du monde....On ne sert pas de serpent en France ? Parce qu'il n'y a pas d'élevage ?...Soso a-t-elle aussi goûté à tout ça....et bu ?

florine 21/08/2012 23:28


Leur cuisine à l'avantage d'être très digeste en ce qui concerne le cocktail de sang de serpent je ne connaissais pas c'est bon à
savoir hi hi hi bises 

KINIA 20/08/2012 16:18


Et le pire étant que leur cuisine est vraiment saine pour la santé... même si le soja n'est pas si bon pour nos organismes
européens...


Tu as gagné, j'ai faim et pourtant je sors de table ou presque.


Bisous Kinia

mounic 20/08/2012 14:31


laisse moi déguster mon aïoli et ma daube! je te laisse les serps! pas besoin d'aphrodisiaque dit mémé!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!bisous bouillants du "sahara" Provençal!

Eliane 20/08/2012 13:57


Bonjour Pat,


J'ai reçu ma soeur Alice, ce weekend,
l'autre lui étant 


resté comme un pur moment de
vacances...


Farniente, piscine, papotage...   Très belle
semaine a toi, Bisous >


 


http://pre-au-clair.eklablog.com/


http://parfumsdecampagne.over-blog.com

Doria 20/08/2012 12:11


Je te souhaite une très belle journée en ce lundi,
Bisous, Doria

Linda & Picasso ::0079::0071:: 20/08/2012 09:20


pour la chaleur moi qui ai du allumer le feu de bois en juillet là j'ai fermé tutes les tenture et je suis a 27° dans le salon ...c'est comme au Venezuela mais comme en ville il n'y a pas d'air
j'ai une migraine car ici je supporte pas .... dehors il faisait 35° a l'ombre hier .... j'ai arroser 4x la cour pour fare moins chaud méme mon chat fait le mort par terre


mais du coup j'ai enfin des tomates rouges et des haricots récoltables!


ici c'est tout ou c'est rien ... trop gris, trop chaud et toyut le monde qui rale mdrrrr


bonne semaine


 

JOe 20/08/2012 08:28


Bon ben même si j'ai apprécié de lire ton article, je vais continuer à m'en tenir à la cuisine que m'a apprise à faire mon amie vietnamienne à savoir: nem, porc au sucre, rouleaux de printemps,
soupe, légumes à la vapeur  et bamy auxquels je rajoute du poë, plat typiquement calédonien. Bizzzzzzzzzzzzzzz

Vosgien 20/08/2012 08:19


Bonne semaine, Pat !


Claude

cricket1513 20/08/2012 06:46


Bon lundi Pat !


travaux surement......


aïe..


de mon côté Flavie va au ciné avec son papy


et clémentine se régalé avec mes parents et son grand cousin : accrobranches, bâteau, vélo, restau ....


bisous


christelle

:0014: ♥ dom ♥ 20/08/2012 05:40


Bon début de semaine.
Bisoux



tiot 19/08/2012 22:36


salut


on est toujours dans la canicule


bon début de semaine

Santounette 19/08/2012 22:31


Pat, tu sais franchement j'aurais bien du mal avec cette cuisine, le serpent beurik.
Il fait vraiment trop chaud, j'espère que je vais pouvoir dormir.
Bises à vous deux

Patricia 19/08/2012 22:07


Coucou,
Après une semaine d'absence, je reviens doucement...  Bisous, Patricia

chantal11 19/08/2012 22:03


Bonne nuit Pat, hi hi si le Mas ça me dit même très bien lol.. 


pour être la canicule, c'est la canicule, il fait encore plus de 27 dans la maison, dur dur


tout plein de bisous pour Soso et toi


chatou

dgi:0050:dgi:0040: 19/08/2012 21:33


Certaines presntations m'ont toujours étonnée, je ne connais pas spécialement cette cuisinet comme je suis curieuse et gourmande à la foi, je ne dis pas que je ne me laisserai pas tenter, mais
Ici à Cherbourg !!!  il me faudra attendre
pour ce qui est de l'expérience serpent, non merci je préfère manger mes escargots
aphrodisiaques ou pas !! je suis tranquille Michel m'aime pas ce genre de cuisine qui sort vraiment de notre cuisine traduitionnelle, intéressant ton reportage, comme dab



Linda & Picasso ::0079::0071:: 19/08/2012 19:45


passe une douce fin de we


 bisous et a demain ... porte toi et que ta semaine commence bien et merci de ta fidélité



Marie 19/08/2012 19:20


oulala !! Ne m'invite pas a manger s'il y a ça au menu, moi viendrais avec un steak frite   .


Merci pour ce reportage, mais aller là bas me permettrait de faire le régime . Bisous a vous deux .

Kri 19/08/2012 18:56


Bonne fin de WE



* Viviane * 19/08/2012 16:47


Coucou Pat ...


 


Ben tu vois, moi aussi, TON "expérience gastronomique" me suffira amplement !!!


Très intéressant de voir à quel point notre palais n'est pas toujours dicté par notre estomac, mais par le regard que l'on porte sur les aliments proposées ...


Je reconnais volontier que je suis influencée par la vue, l'aspect et le côté non conventionnel de la nourriture, mais on ne me refera pas, et en tout cas je ne boirai jamais de ses mixtures,
même cul sec ! (il ne faut jamais dire jamais ??? ... si si, je t'assure, je dis bien ... JAMAIS !!!  )


 


Merci en tout cas pour cet article ... car même s'il ne m'a pas ouvert l'appétit, il m'a appris bien des choses ...  tes photos sont, comme d'habitude, très parlantes et tes articles en
sont superbement illustrés !


 


Bisousss Pat ...


 


Viviane.

nettoue 19/08/2012 16:30


Trop chaud de chez trop chaud !


Bises caniculaires et bon dimanche

makadame06 19/08/2012 16:06


coucou pat...moi j'ai pas mangé tout ça...si le poisson debout qui était trés croustillant...ç'était super bon mais le serpent...ça j'aurai pas pu l'avaler...comment vous faites?sinon je me suis
régalée de la cuisine là-bas...j'avais perdu 4kgs en rentrant...bisous  yvette

Fethi 19/08/2012 14:39


Bon dimanche Pat

cricket1513 19/08/2012 11:56


bon dimanche


vadrouille bien ;)


bises


christelle

SAILLY DANY 19/08/2012 11:51


eh non ce midi cela sera gratin de courgettes et poulet hihihihihihi  

arielle 19/08/2012 11:23


c'est vrai qu'on confond souvent chinois et vietnamien. Tout ceci est très bon mais il vaut mieux ne pas trop savoir ce qu'il y a dedans...


passe un bon dimanche


arielle

Julien G. 19/08/2012 11:16


De même qu'en Chine on ne mange pas de nêms et que dans le nord il n'y pas de rie cantonnais...


Merci Pat !


JG

sittelle 19/08/2012 09:07


Bonne virée oxygénée Pat ! je reste à notre altitude 34 m... et la mer est à 180 km, il a fait plus de 41° hier, ils ne le disent pas à la Météo !  Bisous bon dimanche

Naturaimer 19/08/2012 09:01


Bonjour, merci infiniment pat d'être passé sur mon blog pendant mon absence, les gens comme toi sont rares, bisous, prenez soin de vous.

Vosgien 19/08/2012 08:19


Excellente musique !


Bon dimanche


Claude

:0014: ♥ dom ♥ 19/08/2012 05:37


Merci pour toutes ces précisions sur la cuisine.


Je savais, pour les restaurants, chez nous, que ce sont presque toujours des vietnamiens et j'adore aller y manger.


Le serpent ne me tente pas ...


Bon dimanche.
Bisoux

dom

jackline :0059: 18/08/2012 22:54


j'avais vu un reportage sur la cuisine vietnamienne là-bas, où on voyait la préparation d'un plat à base de cobra, et du sang à boire, ainsi que (et c'est ça qui m'avait révulsé) le coeur du
cobra qui battait encore dans une coupelle....vraiment et définitivement pas pour moi ce genre de cuisine...pas plus que les sauterelles, grillons et scarabées séchés ou grillés...en tout cas
bravo pour avoir avalé ton petit verre...et cul sec !

tiot 18/08/2012 22:32


salmut


c'est le pic de chaleur demain alors je me calfeutre chez moi


bonne journée

zabelle 18/08/2012 21:49


c'est vrai que l'on connait peu en france, ....


quelle chaleur... ça va tes travaux? fini ou pause à cause de la chaleur?


bonne soirée

l'angevine 18/08/2012 20:27


je mange bien des cuisses de grenouilles et aussi des escargots donc je veux bien goûter aux crickets

francine 18/08/2012 18:30


nous, nous ne sommes pas habitués à cette chaleur!!! j'ai faim rien qu'en regardant!! bonne
soirée bisous

Mimi du Sud 18/08/2012 18:27


Kikou Pat,  


Pas trop fane de ces plats là :-) déja que je suis assez


difficile à manger des repas français :-) à part l'anguille :-)


je te souhaite une belle fin de journée,on va chercher un peu de fraicheur


maintenant,il a fait bien chaud même au bord de la mer :-) bisous à toi


 

nettoue 18/08/2012 16:17


Ces glandeslà ne m'inspire pas du tout, courage, fuyons...


Bon dimanche Pat

marcel 18/08/2012 14:27


bonjour Pat ça m'a lair bien appetissant    je prendrai bien un peu d'anguille


  j'ai vu a la meteo que demain il fait plus chaud chez nous que  chez toi


 tu va grelotter  hihi  bon week end mon ami


Marcel

mouneluna 18/08/2012 12:55


merci beaucoup, mais je préfère la cuisine, nicoise ou lyonnaise. je crois que je devrais y aller je finirais par maigrir.


bonne journée a l'ombre


bises


 

tiot 18/08/2012 11:40


salut


il fait trop chaud chez nous


bonne journée du samedi

sittelle 18/08/2012 11:37


Pour les Pussy Riot aucun artiste français ne proteste...ils sont pourtant rapides pour d'autres sujets; nos rappeurs de banlieue à ce régime russe seraient depuis longtemps en poussière ou
congelés en Sibérie; on voit qu'être une fille est toujours handicapant, et si une fille se permet d'avoir des opinions, on l'envoie au goulag. Merci Pat. Mes amitiés

Vosgien 18/08/2012 10:32


Bon week-end


Claude

rené 18/08/2012 07:52

Bonjour pat La nuit prochaine je suis dans l’avion pour le retour en Chine Je te souhaite une très bon WE Amitiés Qing et René

:0014: ♥ dom ♥ 18/08/2012 06:00


Coucou rapide avant que je ne me liguéfie ...
Bon week-end.
Bisoux

dom