Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Qui Suis Je ?

  • : FREE RIDERS DU 06
  • FREE RIDERS DU 06
  • : Infos culture Nice Cote d'Azur , balades et voyages en moto pour visiter un lieu, une région, un pays. Visite touristique de la Cote d'Azur et de la Riviera, des Alpes Maritimes, de l'Italie, des USA, du Maroc en Harley Davidson, de l'Asie.
  • Contact

NEWS & PROGRAMME

VOUS VOULEZ
PARLEZ
AU WEBMASTER

riderfree@orange.fr

 

biker06 est support
de la LRLN

51181562 p

20 décembre 2011 2 20 /12 /décembre /2011 13:39

  Image1-copie-1

Nice aime le Piémont et le Piémont aime Nice, la lune de miel dure depuis la nuit des temps entre ces deux pays. La régione Piémonte, la provincia de Biella, la ville de Torino (Turin) et Alessandro Félis, chroniqueur gastronomique turinois, rencontre un succès croissant dans les salons gastronomiques des Alpes Maritimes. La « Cucina des Langhe » : Pâtes fraîches, charcuteries, fromages, riz, jambon cru de Coni (Cuneo), Polenta, vins, dont le rare Timorasso de la régione d’Alexandrie, bière artisanale, Huile d’Olive, pâtisseries, liqueur de chocolat sont bien représentés sur la Costa Azzurra. buon appetito

CLIQUEZ SUR LA PHOTO POUR VOUS REGALEZ

 

commentaires

Santounette 26/12/2011 08:58


 Ah les pâtes fraîches, un vrai régal...

JOe 25/12/2011 20:36


 MDR! Je te remercie beaucoup pour ce marché, mais là présentement, avec tout ce que j'ai mangé, rien que de voir les photos, je suis un peu écoeuré hein!!!!!
J'espère que tu as passé de très bonnes fêtes de noël. Bizzzzzzzzzzzzzzz et passe une très bonne soirée.

Kri 25/12/2011 10:49


J'espère que tu as passé un très bon réveillon et que Papa Noël a été généreux


Bon dimanche Noëlesque


Bizzz

marcel 24/12/2011 17:46


bon Reveillon et joyeux noel Pat   a toi et ta famille


Marcel

MamaFati 23/12/2011 17:23


Joyeuses fêtes à toute la famille!


Bonne soirée en ce vendredi, bisous, MamaFati

juju 23/12/2011 10:05


La cuisine italienne, meilleure que la cuisine française, tu pousses pas le bousson un peu loin ? J'aime la cuisine gastronomique française...J'aime les bons petits plats français, simples..


J'aime manger des pâtes, boire un petit cappucino..Manger au petit déj du Panettone (ce que j'ai fait ce matin)..Et, le tiramisu, à la mode en ce moment, il est pas italien ?...


Mais dire que les fromages italiens sont meilleurs que les  nôtres, non, là, Pat, suis pas d'accord...Hier soir, j'étais dans une fromagerie...Oh, le monde...Un avignonnais avait fait exprès
le voyage pour acheter du St Nectaire...


Et pis, bonjour les kg avec la cuisine italienne...Soso, elle mange souvent de la cuisine italienne ?...Bon, cela étant, ce sont les 2 meilleures cuisines du monde, France 1, Italie2, chinoise3,
et bonne dernière, la cuisine anglaise...


Bonnes fêtes à toi et à ta petite famille...Vous allez manger quoi ? De la cuisine française traditionnelle ou de la dinde italienne ?

michel003 23/12/2011 08:28







"

 bonjour patrick alors sais vrais tu nous invite pour noel tu et trop gentil hiiiii merci pour ta fidélité et ton amities !!!!! un petit clic et lance la video hiiii bon noel a toi et ta
famille  michel003

Eliane 23/12/2011 07:04



 


 Bonjour Biker,  je vous souhaite
un joyeux Noël 2011.


 


Je te retrouve dimanche ou Lundi , mais je répondrais aux


 


commentaires laissés sur mes 2 blogs.  Amitiés


 





 

:0014: ♥ dom ♥ 23/12/2011 05:27


Bonne fin de semaine.
Bisoux qui se décoincent ...


rené 23/12/2011 02:03

bonjour pat je te souhaite une très bonne journée amitiés rené

antilles 23/12/2011 00:27


merci pour le partage, passe un bon noël, kiss

Melly 22/12/2011 23:59


 Ohla la ça me donne envie d'aller faire tour en Italie -


l'AsTI Spumante moi j'adoOre ça depuis mon enfance (alors que je n'aime pas le champagne-  )


le T-shirt de la Sarde : j'ai su mais je sais plus pourquoi 4 visages bandés la tête tournée sur la droite (ou gauche ?!)


mais tu vas nous le dire -


passe un joyeux Noël en famille - 


BreizhBizz


 


 

tiot 22/12/2011 23:20


salut


un bon plat de spaghettis au parmesan c'est bon


bonne soirée

Doria 22/12/2011 22:41


Je te souhaite de très bonnes fêtes de noël !
Très bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria

Alice 22/12/2011 22:32


Un petit coucou


Bises


Alice



esperance 22/12/2011 22:03


jolis stand très bel article


 


joyeux noel à toi et ta famille bisous

dom 22/12/2011 20:21


les pates fraiches , un vrai regal dans un restau italien ... bonne soirée biker

mel-and-tof 22/12/2011 20:21


J'ai oublié de mettre un petit Cadeau pour ta pitchounette


Le voici


 



Naturaimer 22/12/2011 20:10


Wouah la musique plus les produits je squatte ici, bisous, bonne soirée.

domi 22/12/2011 19:31


Merci pour tes voeux en cette fin d'année, je te souhaite à ta famille un joyeux noel rempli de bonheur et  d'Amour gros bisous 

Domm 22/12/2011 18:26


Ben dis donc, je ne connaissais pas du tout l'étendue et la variété de toutes ces bonnes choses que l'on trouve en Italie...ça met l'eau à la bouche!!!!


Je te souhaite de belles fêtes de Noël ainsi qu'aux tiens .


Gros poutous et à bientôt

Linda & Picasso ::0079::0071:: 22/12/2011 17:32


mon petit passage du jour ....





ensuite commencerons deja les voeux , méme si en comms j'en ai deja depuis le début du mois! perso je trouve ça trop tôt ...


a partir de demain un article pour mettre vos voeux ...


ici la pluie , encore la pluie toujours ...


La Pluie


Par les deux fenêtres qui sont en face de moi, les deux fenêtres qui sont à ma gauche, et les deux fenêtres qui sont à ma droite, je vois,


j’entends d’une oreille et de l’autre tomber immensément la pluie.


Je pense qu’il est un quart d’heure après midi : autour de moi, tout est lumière et eau.


Je porte ma plume à l’encrier, et jouissant de la sécurité de mon emprisonnement, intérieur, aquatique, tel qu’un insecte dans le milieu d’une bulle d’air, j’écris ce poème.
Ce n’est point de la bruine qui tombe, ce n’est point une pluie languissante et douteuse.


La nue attrape de près la terre et descend sur elle serré et bourru, d’une attaque puissante et profonde. Qu’il fait frais, grenouilles, à oublier,


dans l’épaisseur de l’herbe mouillée, la mare ! Il n’est pas à craindre que la pluie cesse ; cela est copieux, cela est satisfaisant. Altéré, mes frères, à qui cette très merveilleuse
rasade ne suffirait pas.


La terre a disparu, la maison baigne, les arbres submergés ruissellent,


le fleuve lui-même qui termine mon horizon comme une mer paraît noyé.


Le temps ne me dure pas, et, tendant l’ouïe, non pas au déclenchement d’aucune heure, je médite le ton innombrable et neutre du psaume.
Cependant la pluie vers la fin du jour s’interrompt, et tandis que la nue accumulée prépare un plus sombre assaut, telle qu’Iris du sommet du ciel fondait tout droit au cœur des batailles, une
noire araignée s’arrête,


la tête en bas et suspendue par le derrière au milieu de la fenêtre que j’ai ouverte sur les feuillages et le Nord couleur de brou.


Il ne fait plus clair, voici qu’il faut allumer. Je fais aux tempêtes la libation de cette goutte d’encre.




Paul Claudel


**********************************************************************

nettoue 22/12/2011 15:48


Je suppose que la table de réveillon va être somptueuse !


Bisous mon ami Pat

sylvie 22/12/2011 15:32



Kri 22/12/2011 15:29



marithe :0010: 22/12/2011 14:44


je me demande  si ce ne sotn pas des carottes ogm  en fin de compte ..coucou pat 


how are you ???    gros bisousss

cricket1513 22/12/2011 12:04


Coucou Pat


Ca donne envie tout cela !! ah I gelati ! sono buone.


Pour ta question de la fin je dirai :


la tête de Maure :


 1 =  emblème officiel de la Corse,


4 = embème officiel de la Sardaigne - 


A l'origine ceint sur les yeux en signe
d'esclavage, le bandeau blanc noué derrière la nuque fut relevé sur le front afin de traduire la liberté du peuple.


Un très bon lien historique à ce propos ici :


http://www.paradiscorse.com/Maures/TetedeMaure.htm


bisous


christelle

Joseph Guégan 22/12/2011 09:43


De qoui faire un bon repas.
Joyeuses fêtes de Noël

michel003 22/12/2011 08:40


" />


bonjour patrick merci pour ton passagej'espere que tu va bienmieux aujourd'hui ..le temps il fait beau mais frais.. je te souhaite un trés bon jeudi a bientôt amities michel003 ......


""pour info mes articles photos perso sur nice lumiere de noel pour finir l'année """

:0014: ♥ dom ♥ 22/12/2011 05:43


Lu.


Bon jeudi !
Bisoux toujours un peu raides.

Marie 22/12/2011 05:30


Merci mr google pour la reponse du symbole du drapeau, en fait ils ne sont pas surs entre quatre regions sardes et quatre rois arabes tues , , les deux versions faisant reference a des batailles
.


Tes photos m'ont fait saliver du matin, et puis le panetone , pour dejeuner, c'est bon .Et c'est l'heure du café .  Bisous a vous deux et bonne journée

Genco 22/12/2011 00:53


Hello Pat,


 


Oh putain, quel article, j'en bave !!!


 


Une belle journée à toi !

FLORINE 22/12/2011 00:35


BSR PAT - Excellent pour faire son marché et passer un bon reveillon avec la musique est bien entraînante du Raffala Cara en
mieux. biz et @+

FLORINE 22/12/2011 00:34


BSR PAT - Excellent pour faire son marché et passer un bon reveillon avec la musique est bien entraînante du Raffala Cara en
mieux. biz et @+

Surfingmoune 22/12/2011 00:30


Tout cela a vraiment l'air délicieux.


Bonne soirée et passe de très agréables Fêtes de Noël.


Bises neigeuses.


Surfingmoune

tiot 21/12/2011 23:13


salut


les italiens aussi ont de la bonne charcuterie et de bons fromages


bonne soirée

cricket1513 21/12/2011 22:54


je repasserai demain vu l'heure


juste un petit coucou pour aujorud'hui ;)


bisous


christelle

oursonne libre 21/12/2011 22:52


lorsque nous sommes allés en chine, elle a fait quoi l'oursonne, elle a demandé a son jules ou etaient les restaurants italiens et j'ai mangé comme jamais, il y en a un qui etait dans un palace,
le chef un italien qui parlait francais, mais surtout qui connaissait toute l'equipe depuis des années et qui nous recommandait tous ses meilleurs plats, et un autre oulala un bonheur. Alors
autant te dire que j'ai pas mangé chinois mais italien, pas folle.


Le copain de ma fille ainée est italien alors la bouffe avec lui pas de problème il connait


bisous et merci de ce bel article sur la cuisine italienne Pat, cela donne encore plus envie d'y aller

Joelaindien 21/12/2011 21:45


très joli article!

nadette 21/12/2011 21:01


tu nous fais rêver comme d'habitude....


et j'apprécie comme d'habitude...; malgré mon retard.... je te souhaite de bonnes fêtes à toute ta famille...


je sens que on va bien mangé encore... bisous à tous nadette


 

Evy 21/12/2011 20:31


C'est avec un copié colé que je passe vous faire un petit kikou je suis en Alsace c'est féerique ici avec toutes ses lumières et le marché de Noel demain soir je vais à kirviller au Royal Palace
passé une bonne soirée et encore un joyeux Noêl à vous tous bisous féerique Evy

LAMYGALE86 21/12/2011 20:14


tout d'abord moi qui ne sait pas quoi manger ce soir je n'aurais jamais du lire ton article grrrr tout me saute dans le ventre et j'aimerais vraiment gouter a toutes ces très bonnes choses ah
cette mortadelle jamais je n'en ai vu un morceau aussi gros !!! 


bon j'ai fait mes recherches pour ton petit jeux et comme je n'en savais rien cela m'a permis de me coucher moins c.. ce soir 


alors pas très bien définit lequel doit on croire ???


1er hypothése En effet, le premier évènement historique se déroule en 1014, par la
victoire sur Museto à Cagliari , et ainsi, les têtes de maures représenteraient les vaincus, et sont au nombre de quatre en référence aux régions sardes.


2eme hypothése Mais le fait historique le plus explicatif du symbole, serait celui de 1096, lorsque le roi Pierre
Ier d'Aragon vainquit les maures lors de la bataille d'Alcoraz. Il expliqua cette victoire sur les quatre rois arabes tués sur le champ de bataille, par le concours providentiel de saint Georges
(dont la bannière est une croix rouge sur fond blanc). D'ailleurs, d'anciennes représentations montrent parfois quatre têtes couronnées.


alors la vrai raison dites par le chef Pat ??? bises

dom 21/12/2011 20:07


mon péché mignon ... les olives , bonne soirée biker

dgi:0040:dgi:0040 21/12/2011 17:16


Que des produits excellents


 


Bonne journée ** dgidgi

Laurent 21/12/2011 17:09


Le fromage et le jambon d'Aoste : j'en salive rien qu'en regardant les photos...


Je te souhaite de bonnes fêtes de Noël


Amitiés des Ardennes, Laurent

ALAIN 21/12/2011 16:35


Tu nous met l'eau a la bouche avec tout ça !!!


              Bonne semaine et bonnes fêtes PAT et SOSO


 


              ALAIN http://hva430.over-blog.com/

nettoue 21/12/2011 16:08


C'est vrai la gastronomie se trouve en France et en Italie. J'aime bien la cuisine chinoise aussi mais toujours avec une arrière pensée, je n'ai pas confiance !


Bravo aux produits Giordano


Bisous

Flo-Avril 21/12/2011 14:36


Voilà donc ton patrimoine Pat 


Gros bisous vous deux, Flo

Linda & Picasso ::0079::0071:: 21/12/2011 14:21


hummm c'est pas l'heure mais ça me donne faim!


bisous





bonne journée ... demain un article chez moi ... aujourd'hui je vous ai laissé le repas de noel ... vous pouvez l'imprimer aussi si vous voulez faire les gateaux :))


bisous


et merci pour tout ceux qui clikent encore un peu sur les liens $

Renée 21/12/2011 13:38


Alors ça c'eest trop injuste nous faire saliver comem ça et jsute avant Noel alors qu'on aimerai avoir toutes ces bonen choses sur la table (même si on sera que nous deux) zut pas contente moi
pourtout l'article est interressant mais je salive telleemnt que j'en met sur le pC zut. Bises (bien parce que c'est toi les bisesssssssss) ça va mieux??