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SOSO RECETTE D’ESPAGNE, D’ITALIE, DE TUNISIE, DE NISSA.... E D'AQUI D'AIA

SOSO RECETTE D’ESPAGNE, D’ITALIE, DE TUNISIE, DE NISSA.... E D'AQUI D'AIA
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Les petits farcis niçois ou à la liguria  (Pichin farcidi nissart)

On appelle cela du cosmopolitisme culinaire, et c’est vrai que ça faisait un paquet de temps que je n’avais plus fait d’article sur les plats que Soso entreprend de faire régulièrement. En quelques décennies, certains standards se sont imposés dans le paysage gastronomique. Après les modes persistantes du fast-food US, des pizzerias italiennes, des plats indiens, des sushis, et des kebabs, qui sera le nouveau chouchou des papilles dans les années à venir  (la vegan connerie)?

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Courgette ronde, tomate, poivron oignon

Je ne vais pas mettre en lecture toutes les recettes de chaque plat qu’elle a préparé, juste quelques uns, le reste vous les reconnaitrez en photos. Mais, commençons par un plat de chez nous la « Verdure Ripiene alla ligure ». Cette recette est très typique de ma région italo-niçoise et ligure.

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Les ripieni peuvent être servis en entrée, en plat principal ou en repas complet. Simples à préparer, on peut même les cuisiner la veille. Ils sont délicieux chauds comme froids

En Ligurie, nous ne faisons pas la farce avec de la viande ou de la chair à saucisse, nous utilisons une farce beaucoup plus légère mais tout aussi savoureuse, à base de mortadelle, parmesan, herbes et autres ingrédients (blea). Autre particularité de nos légumes, ils sont plus petits en taille, donc on peut réaliser de mini légumes farcis qu’on servira plutôt en entrée.

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Les canneloni nissarde a la blea

Voici ce qu’il vous faut: courgettes (ronde de Nice), oignons rouges, poivrons, tomates, pain sec (l’équivalent d’une baguette), 500 ml de lait, du parmesan (8 à 10 cuillères à soupe), 400 g de mortadelle, 6 ou 7 œufs, 2 cuillères de pignons, 2 gousse d’ail, Persil plat, marjolaine ou origan, noix muscade, sel, poivre et chapelure.

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Cannelloni au four

Etapes: 1) la préparation des légumes: Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur, les poivrons en petites barquettes, les oignons en deux dans le sens de la longueur, les tomates en deux. Blanchir les oignons et les courgettes (mais pas les poivrons) pendant 2 à 3 minutes maximum. Laisser refroidir. 

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Cannelloni alla siciliana 

Ensuite vider l’intérieur des courgettes et des tomates et les garder. Séparer chaque barquette d’oignon: conserver les barquettes plus grandes pour les farcir et garder les plus petites. Couper donc l’intérieur des courgettes et les plus petites barquettes d’oignon en petits dés et les poêler pour les utiliser dans la farce: la préparation de la farce.

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Préparation pour les truffes (tartuffe)

Couper le pain sec en morceaux et le tremper dans du lait jusqu’à quand il soit bien tendre. Égoutter l’excès de lait. Hacher la mortadelle, l’ail, le persil et les pignons.Dans un bol, mélanger tous ces ingrédients et ajouter: l’intérieur des courgettes + les petits morceaux d’oignon que vous avez poêlé au préalable, le parmesan, le sel, le poivre, la noix de muscade et la marjolaine (ou origan), les œufs, la chapelure (en dernier), juste pour ajuster la consistance de la farce (pour qu’elle ne soit pas trop liquide).

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Frittata al tartufo (omelette à la truffe)

cuisson: Préchauffer le four à 200°. Dans un plat à gratin, disposer les différents légumes et puis les remplir avec la farce.  Versez un peu d’huile d’olive sur les légumes farcis et également sur le fond du plat à gratin. Enfourner et faire cuire pendant 1 heure. Laisser refroidir. Ces légumes farcis se dégustent tièdes. Buon appetito !

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Omelette moulée aux truffes (frittata arrotolata al tartufo nero)

On a ramené d’Espagne des briques à Paella. Un bouillon de paella 100% naturel sans conservateurs avec une touche de safran pour rehausser la saveur. Dans la paella, il y a de nombreux ingrédients essentiels : du riz valencien, du garrofó ... Mais s'il y a un ingrédient essentiel, c'est sans aucun doute le fumet pour la paella, un ingrédient clé dans la préparation du riz, car c'est de lui qu'on obtient une grande partie la saveur pour la paella.

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Cozze, vongole, seppie.....

La saveur de la paella se retrouve dans le bouillon, car elle est absorbée par les grains de riz. Un bouillon bien fait implique donc que la saveur de la paella sera bonne à s’en lécher les doigts. Ajoutez la brique de bouillon de paella facile et quand elle bout, ajoutez les crevettes que vous aviez réservées. 6 Laissez bouillir pendant 10 minutes à feu vif et 10 minutes supplémentaires à feu doux.

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Risotto ai frutti di mare

Paella est un plat espagnol traditionnel qui est devenu populaire partout dans le monde. Il se compose de riz, de légumes et de fruits de mer infusés au safran, tous cuits ensemble dans une grande poêle peu profonde.

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le risott giald zafferano (safran)

Bien que les ingrédients de la paella puissent varier, un aspect qui est toujours présent est le socarrat. Le socarrat est la couche de riz caramélisée qui se forme au fond de la casserole. Il est croustillant, brun doré et plein de saveur.

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Queues de langouste

De nombreux amateurs de Paella considèrent que le Socarrat est la partie la plus importante du plat. Le socarrat fait partie de la paella depuis des siècles. Le plat est originaire de Valence, en Espagne, au milieu du XIXe siècle. La paella était traditionnellement cuite sur un feu ouvert, ce qui rendait difficile l'obtention de l'équilibre parfait des textures.

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La langouste blanche des Caraïbes, un trésor à portée de main

Mais les habitants ont découvert qu'en faisant cuire la paella dans une casserole peu profonde, ils pouvaient créer une couche croustillante au fond du riz. Cette couche était connue sous le nom de Socarrat, qui signifie "brûlé" dans Valencian. Il est créé à travers un processus de cuisson lente et de brunissement du riz, ce qui permet aux saveurs de se développer et de s'intensifier. 

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Queues de langouste au riz safrané

Atteindre le socarrat parfait nécessite une pratique et une patience. Voici quelques conseils pour vous aider à bien comprendre: L'agitation du riz peut empêcher le socarrat de se former. Une fois que vous avez ajouté le riz à la casserole, laissez-le tranquille et laissez-le cuire sans le perturber.

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Gambas flambés au pastis (pastaga)... on peut très bien remplacer le pastis par du whiskies ou de la grappa

Cela permettra au riz de former une couche croustillante au bas de la casserole. La cuisson de la paella à feu doux est essentielle pour atteindre le socarrat. Il permet au riz de cuire lentement et uniformément, ce qui est nécessaire pour que la réaction et la caramélisation se produisent.

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Gambas persillés et gambas spaghetti sicilien a l'encre de seiche

Alors que le socarrat se forme sur le bas de la casserole, vous entendrez un léger sons crépitement lorsque vous grattez le fond avec une cuillère en bois. Ce son est une indication que le socarrat se forme, et le riz est caramélisant et se pose. La couleur du riz est un bon indicateur de la préparation du socarrat. Le riz doit être d’une couleur brune doré lorsqu'elle est prête, indiquant qu'elle a caramélisé.

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Gambas à la sauce agrume

Si le riz est encore blanc, il n'est pas encore prêt et vous devez continuer à le cuisiner jusqu'à ce qu'il devienne brun doré. Une fois le socarrat s'est formé, il est essentiel de laisser la paella se reposer pendant quelques minutes avant de servir. Cela permet aux saveurs de se fondre ensemble et garantit que le socarrat reste croustillant.

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Le Sou Fassum au four (la recette grassoise)

Pour terminer une RECETTE de CUSCUSU SARDU ! Cette recette rare et authentique que je vous propose aujourd’hui est particulière à bien des égards… C’est une vieille recette, qui a plus de 150 ans, et c’est un plaisir de pouvoir la partager avec vous, car elle fait appel à mon coeur méditerranéen mais aussi d’historien.

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Camembert rôti au four et ses petits croutons au miel de Provence et brochettes avec ses épis de mais grillés (souvenirs de Grèce)

C’est comme si j’avais trouvé un trésor caché… comme Marco Polo. C’est un premier essai de recette de la part de Soso pour réaliser un couscous de la mer au cookeo, spécialité méditerranéenne, Sarde et sicilienne (Une recette tunisienne, cuisinée par des siciliens immigrés dans les années 1860 qui l’on ramené ensuite sur l’ile) variante du couscous traditionnel mais avec du poisson.

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Les épices ... cumin, curcuma, ras el hanout

Il faut savoir que les italiens de Tunisie (dont plus de 70% de siciliens) étaient présents bien avant la présence française (1881). Ils ont adapté la recette du couscous tunisien à leur manière. Je vais donc évoquer aujourd’hui les cousins siciliens et sardes du couscous.

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Le cùscusu trapanese ou cuscus tabarchino… un mélange des deux !

Commençons par le couscous sarde qui est nommé « fregola ». C’est une préparation traditionnelle à base de semoule. Elle est très appréciée avec des fruits de mer et se caractérise par un couscous à gros grains. On compare souvent ce couscous sarde au berkoukech.

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Le couscous de la mer... moules, dos de cabillaud, gamberini....

Parlons ensuite du couscous sicilien dont il existe plusieurs variétés. Nommé « cuscusu », il utilise des aromates à la place des épices traditionnelles. On y trouve petits pois, choux, carottes, fenouil, marjolaine, céleri. Parmi les variétés connues, citons le cuscusu tabarchino (évoquant la présence gênoise à Tabarka) qu’on mange dans les iles sardes.

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L'apero a la casa !...con la famiglia

Notons pour conclure que le « frascatole » est un autre genre de couscous sicilien qu’on mange en boulettes avec des choux-fleurs et des légumes. Comme en Tunisie, tous ces couscous italiens sont l’association d’un plat de semoule de blé cuite à la vapeur et d’un bouillon de légumes. la France a découvert le couscous relativement tard et à purement inventé le couscous dit royal. Il faut savoir que le couscous fait traditionnellement ne compte qu'une seule viande voire deux mais pas plus, accompagnée de légumes. On peut la choisir : poulet, agneau, merguez, boulettes… Pareil pour celui aux poissons, un poisson avec un ou deux fruits de mer. Allez je vous donne la recette de Soso pour la meilleure cuisine du monde, la cuisine méditerranéenne.

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le Pique-nique dans le jardin

Evidemment, il faut un cookeo ou tout autre multicuiseur. Recette pour 4/6 personnes tout dépend de la voracité de la personne: Il vous faudra pour le réaliser des légumes à couscous, c’est à dire: pois chiche, carottes, oignons ciselé, gousses d'ail hachées, navets, aubergines, courgettes, branche de céleri. 300 queues de crevettes décortiquées crues. 500 g de filet de colin d’alaska, 500g de filet de merlu, 300/500g de moules avec ou sans coquille,...

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La brique de bouillon de paella 100% naturel, sans gluten, sans conservateurs, sans colorants

...huile d’olive de Nice ou Ligure (car plus douce), 6 càc de fumet de poisson en poudre, 1/2 litre d’eau bouillante (pour un temps plus rapide) à mettre dans le cookeo, 2 petites boites de double concentré de tomate, 2 càs de Raz el hanout en additionnant 1 càc de cumin et 1 ccc de curcuma, 500 g de semoule grains moyens, Harissa ?

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Préparation du bouillon avec le sofrito

En mode dorer faire rosir les crevettes dans l’huile d’olive, ajouter les filets de colin, puis les légumes, diluer le fumet de poisson en poudre, le concentré de tomate et le raz el hanout, cumin et curcuma dans l'eau, verser dans la cuve et mettre en cuisson rapide 15 min.

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La paella de mariscos

A part, mettre les 500 g de semoule dans un bol passant au M.O. avec de l'eau légèrement salée à hauteur quelques pulvérisation d'huile d'olive par dessus et 3 minutes 30 au Micro Ondes., égrainer avec une fourchette tout de suite après cuisson. Bon appétit et Forza Italia per sempre.

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Fleurs de courgettes prise fraiche le matin au jardin

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Et bien sur, c'est la saison des courgettes et ses fleurs... alors beignets et omelette de flou di cougourdeta !

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Du rapide avec une salade de chèvre chaud et des sushis... buon appetito !

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Aqui li sian 12 per mangiare bene

 

A mes abonnés qui pensent quelques fois que je fais une faute d’orthographe. Quand j’écris en niçois (nissart) la grammaire est souvent la même que l’italienne… un o pour le masculin, un a pour le féminin, un i pour le pluriel. Mais, il y a parfois des exceptions qui confirment la règle… Certains mots en français qui sont au masculin peuvent être au féminin en nissart. Exemple le comté de Nice est au masculin en Français mais au féminin en niçois…. la Countea de Nissa. Il y a bien sur des exceptions. Les noms féminins se terminant par a au singulier prennent souvent la terminaison e au pluriel. La terminaison des mots lorsque c'est un e, sera au pluriel en i, que le mot soit au féminin ou au masculin. Mais en nissart, c’est l’article bien souvent qui changera tout.. lou, li, lei etc …

Enfin, d'autres exceptions niçoises: les blettes en français sont féminin pluriel. En niçois la blea singulier féminin, mais li blea au pluriel... Mais bref, je ne suis pas doué pour être prof ! Mais, j'ai le mérite de parler ma langue ..... bessai mau ?

 

                                                                DIAPORAMA PLATS

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M
Que de festins, la vie est belle et vous semblez admirablement en profiter ! Je chante parfois en Niçois à la chorale, enfin j’essaie, lol, je suis une parisienne convertie avec bonheur !<br /> Bises, Martine
Répondre
B
Merci Martine
C
Tu as une fine cuisinière ! et moi, j'ai mon chef cuisinier pour la paella ! Il l'a fait selon la recette de sa maman ! Bises. FRANCOISE
Répondre
B
fine par la taille hi hi hi hi On a essayé la paella avec cette brique ramené d'Espagne, c'est pas mal !<br /> bizz
T
Salut, <br /> Je n'irais pas faire le con le 10 septembre <br /> Demain je suis à l'hosto alors pas d'article.<br /> J'espère que tout va bien par chez vous.<br /> A Vendredi peut-être sain<br /> BONNE JOURNEE<br /> Tiot
Répondre
B
j'espere que ça ira bien à l'hosto ??
L
alors moi j'aime tout mais surtout les petits farcis , pareil que vous je mets des légumes petits , mielleurs je trouve et comme ça plus de légumes car les gros c'est moins trouve enfin je trouve je préfère manger 3 tomates petites qu'une énorme mais bon ça fait plus de boulot et les courgettes je privilégie celles rondes pour faire les farcis .. par contre pour les aubergines ... pas facile d'en avoir des petites .. <br /> j'aime aussi les aubergines grillees au barbecue ou plancha .. <br /> BB est à l a maison il aime la voiture et n'a pas pleuré de tout le trajet, très sage.. pour le moment faudrait que ça dure;..la nuit avant de sortir ma belle fille a eu une montée de lait il a pleuré un peu , parait que c'est normal mais bon on verra bien c'est un peu au petit bonheur la chance.. mon fils a un cours de conduite aujourd'hui c'est mleux d'avoir bien dormi.<br /> bon mardi je vais farie le menage aujourd'hui surtout dans la cuisine demain ils vienent pour mon compteur d'eau votn fermer l'eau de 9H à 17H je crois donc je vais faire tout ce que j'ai à faire ... un gros bizou à tous les deux et bon mardi à vous 30 encore aujourd'hui bibi flo
Répondre
B
Chez nous on a la campagne Orso un ancien du XV de France qui fait les légumes bio....Mais entre chez moi et le potager de mon cousin ..enfin celui de ma tante qui habite à 100m , on en profite avec les légumes frais ..Les BB avec leurs grands yeux découvrent tout alors ils sont stimuler par la curiosité... C'est quand on veut les faire dormir que ça se gâte hi hi hi<br /> bizz
C
Humm, tous ces plats font envie <br /> Je vais garder ta page pour tester certaines des recettes de Soso <br /> Bises Pat
Répondre
B
il n'y a pas trop de recette la...il faut les chercher dans la catégorie "Cuisine" du blog et les articles qui ont été fait. Surtout pour les recettes niçoises et italiennes<br /> bizz
N
Coucou Pat . Soso est un véritable cordon-bleu , surtout avec cette chaleur , elle a du mérite , bien que depuis trois jours il fait un peu moins chaud . Tout ses plats font saliver .<br /> Etant d'origine Espagnole par ma mère , je peux te dire que lorsqu'elle faisait la paella on se disputer le riz croûté .<br /> Nous ce soir c'est cuisine Réunionnaise pleins de saveurs aussi <br /> Bise
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B
Ah j'adore la cuisine réunionnaise.... Soso avait pris à la faire car à Paris je travaillais avec des réunionnais et on allait manger dans des restaurants bouchons, carry massalé, rougail et achard de légumes que soso faisait tres bien ....<br /> A Nice à l'époque on allait souvent manger au Barachoi au plus haut de Gambetta...<br /> bizz
B
Il y a de quoi se régaler.
Répondre
B
pas besoin d'aller au resto hi hi hi
E
Bonjour Patrick. Ça sent bon jusqu'ici lol. Avec tout ce que tu nous proposes, il n'y a même plus besoin de passer à table à midi. 😂. Y'a pas à dire, mais la cuisine italienne est une des meilleures du monde. Ce qui me dérange moi, ce sont les épices que mon estomac ne supporte pas trop. Mais par compte pour les pâtes et les vins, plutôt deux fois qu'une monsieur 🤪. Je te souhaite un bon début de semaine.<br /> PS: as-tu reçu mon MP ? Mais peut-être as-tu pas fait attention.@+++
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B
MP ? le message dans le fichier contact ??
T
Bonjour, <br /> Je crois que j'ai mangé pour ce midi rien qu'à regarder , au fait les canelloni je croyais que c'était des batons de dynamite ah ah ah<br /> Il fait un temps superbe mais à partir de demain cela va se gâter et on aura des orages.<br /> J'espère qu'il n'y aura pas d'inondations.<br /> Je vous souhaite une bonne semaine .<br /> Bonne journée<br /> Tiotte et Tiot.
Répondre
B
des batons de dynamite pour faire couler les bateaux de qui tu sais ....
M
eh bien bravos <br /> je vais encore rester sur ta page , tout me plait <br /> <br /> <br /> cette cuisine est vraiment une découverte pour moi <br /> bien sur je fait aussi des légumes farcis , mais pas ainsi c'est vraiment le gout et l 'odeur de vos régions <br /> bon lundi <br /> kénavo Pat ET Sosso
Répondre
B
la blea le légume niçois par excellence hi hi hi d'ailleurs on nous surnomme les "caga blea" tout un programme hi hi hi<br /> bizz
V
Bravo à Soso, tout ses plats donnent faim! Bisous Pat. cathy
Répondre
B
Je ne me laisse pas abattre hi hi hi<br /> bizz
D
Bonjour PAT <br /> je suis rester bouche coursue un mot j ai l appbetude quand ceci me plaît j ai regarder toutes les Photographies sincèrement ta Femme est extraordinaire ce quelle réalisr sur chaque photot bravo félisitation elle mérite une Médiale super merci et bien sur la Famille et Ami<e<ce sont régaler c est sur enregardand les photos je vous souhaite un excellent Lundi profiter surtout tous les deux je voulais te le dire je passe un scaner pou la tête ou j ai mes vertiges quils me fatiguer le kiné super deux fois par semaine dur dur voil a pourquoi je ne passe pas comme d abitude AQmitiés à vousdeux Danielel
Répondre
B
J'espere que ton scanner sera bon<br /> bon courage<br /> bizz
B
bonjour Pat et Soso , alors là bravo à Soso pour ces bonnes recettes qui donnent faim !!! et ces astuces et de voir tous ces bons produits ah oui !!!! , et merci pour les photos et explications et vous étiez une belle tablée pour profiter de ce super menu ! merci du partage belle journée à tous les deux a+
Répondre
B
Le brique a paella, on les a ramenés de Valence quand on y était en Fevrier ..;<br /> @+
F
Coucou Pat & Soso, <br /> Miam miam et re miam, félicitations à Soso qui est une très bonne cuisinière, on se régale aussi chez vous de bon matin, je pense que j'aurais goûter un peu de tout mais surtout les queues de langouste qui manque par chez nous il faudra que ma moitié aille voir chez le poissonier ?<br /> Je vous souhaite à tous les deux une excellent journée, gros gros bisous !<br /> Floralie
Répondre
B
Il faut les prendre au moment des promos chez les poissonniers puis les congelés....<br /> bizz
R
Bravo à Soso <br /> Quel talent et en plus si bien présenté <br /> Les convives doivent se lécher les babines<br /> Bonne journée @ vous deux <br /> Rose 🌹
Répondre
B
le but est de manger des plats que l'on prépare soit meme et bien meilleurs que ceux des distributeurs ...<br /> bizz
J
ton article me fait saliver! Une composante unique....la cuisine du soleil! Dans ta première présentation je note que les convives sont nombreux!! Quelle patience et quel art culinaire a Soso. Sur le couscous je ne dirai rien car pour moi le meilleur c'est celui que m'a appris à faire ma maman!!!! Bises Pat! Bonne semaine
Répondre
B
c'est celui de Sicile alors ! hi hi hi<br /> bizz