Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Qui Suis Je ?

  • : FREE RIDERS DU 06
  • : Infos culture Nice Cote d'Azur , balades et voyages en moto pour visiter un lieu, une région, un pays. Visite touristique de la Cote d'Azur et de la Riviera, des Alpes Maritimes, de l'Italie, des USA, du Maroc en Harley Davidson, de l'Asie.
  • Contact

NEWS & PROGRAMME

VOUS VOULEZ
PARLEZ
AU WEBMASTER

riderfree@orange.fr
 
biker06 est support
de la LRLN

51181562 p
15 décembre 2008 1 15 /12 /décembre /2008 06:48

RECOLTE DE LA BASTIDE DE LA PAOUTE : PROPRIETE GIORDANO


Dans ce second volet, je vais vous raconter toute la préparation de ma récolte  jusqu'à l’obtention de mon huile d’olive. La méthode est artisanale que ce soit pour la cueillette par gaulage ou bien ensuite celle ancestrale des moulins  dites « à la Génoise » auquel le Moulin de Saint Anne du 17e siècle à Grasse continue la tradition du peuple Ligure dont est issue en grande partie le Comté de Niçe.L’huile est uniquement issue du Cailletier qui à donné ses lettres de noblesse à la plus prestigieuse de toute les huiles. Et ! Cette année, elle est vraiment sublime. A la suite du reportage un autre article sur l’huile d’olive et la santé.
CLIQUEZ SUR LES ETIQUETTES DES HUILES D'OLIVE DE NICE POUR VOIR LE REPORTAGE

commentaires

V
<br /> <br /> hum...j'adore ça, mais ici , on la trouve au prix de l'or... j'en ramène de vacances. bonne vacances aux USA. préparer les valises, j'adore ça ! bisous et bon dimanche. cathy<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> félicitation je viens de voir ce long reportage ces textes expliquants ces photos et diaporamas défiler franchement que de travail mais à la fin une jolie récompense<br /> <br /> <br /> j'ai passer un très bon moment et le savoir faire merci amitié dannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
c'est drôlement intéressant ton article, je me demandais comment on séparait les noyaux maintenant je le sais, quelle plaisir ce doit être de faire sa propre huile, combien as-tu d'oliviers ? Est-ce que tu connais un site qui vend par correspondance ou par internet des olives, de l'huile ou même de la pâte d'olives cela m'intéresserait beaucoup. Merci de m'avoir dirigé vers ces articles. Bisous
Répondre
M
Merci pour ce très beau et instructif reportage, bonne journée
Répondre
M
Je viens de chez Nadia, l'huile d'olive est très bonne mais oups c'est du boulot, bon mardi, Monique
Répondre
N
Excellente l'huile d'olive "fait maison", autrement meilleure que celle que l'on achète en grandes surfaces!!!!Amicalement
Répondre
B
Belle récolte en effet !!!Qu'est ce c'est bon la véritable huile d'olive, j'en avais ramené de Crête (excellente aussi) Bisous
Répondre
M
salut pat j'espere que vous avez passé de superbes fetes de noel gardez des forces pour le nouvel an hihi  bonne soiiree marcel
Répondre
B
Excellent article, elle doit être excellente ton huile !!!Pleins de bisous et à ta femme aussi
Répondre
K
beaucoup de travail oui, mais je suis sure que le résultat en vaut la peine.bizz
Répondre
L
En ce dimanche, je vais de l'avent pour vous souhaiter un joyeux Noël ....sans crise de foie ni de l'oseille ni même de l'olive!
Répondre
A
Chez toi c'est le depaysement total , je me suis regalé à voyager dans tes écris et te bonne photos....Je craque pour les belles Américaines....sic. Merci mon ami pour ce reportage
Répondre
D
Salut à toi. Je viens te souhaiter de très bonne fêtes de fin d'année. DOM
Répondre
:
Bonne fin de semaine ! Bisoux. <br /> <br />
Répondre
F
Enfin le grand soleil chez nous, ça fait du bienBisesFrançoise
Répondre
C
Extrêmement intéressant ton article ... et appétissant !! J'avais mon petit producteur lorsque j'habitais en Corse, je n'ai jamais trouvé l'équivalent dans le commerce, mais je ne renonce pas à l'huile d'olive pour autant, même aux Antilles ! D'ailleurs, elle a sa place dans la cuisine antillaise !C'est tout de même un énorme travail, vous êtes courageux !! Mais j'avoue que pour ma propre consommation, je serais capable d'en faire autant !!Régalez-vous, vous le méritez bien !Plein de bisous à tous les deux et joyeuses fêtes !!
Répondre
D
Bonjour depuis Canton (Guangzhou) Chine,aller c'est le dernier week end avant noel, derniers jours pour les préparatifs ,  je te souhaite une  bonne journée :0059: byehttp://dany.enchine.over-blog.com/
Répondre
J
Je vois que cet article sur les huiles d'olive suscitent bien des commentaires...tu fais un tabac avec ton huile..hi hi..j'en consomme tous les jours moi aussi, mais je ne suis pas sûre que celle que j'achète soit la meilleure, car les prix sont astronomiques par ici pour en trouver de l'excellente..grosses bises :0010:
Répondre
M
Ah que OUI que je vais faire connaître ce magnifique article sur l'Huile d'olive - une vraie encyclopédie et ta toujours tip-top personal touch !  -  un mot : passionnant ! bon je vais le glisser d'une façon .... festive - (j'vais voir ça)Breizhbizz - 
Répondre
N
Bonne soirée pat, tu sais les cliniques sont bien, mais là c'est une employée incompétente, bises
Répondre
N
Bonjour Pat,j'ai mis un autre lien pour les pays,merci de me l'avoir dit.byebye et A+
Répondre
L
Juste l'instant d'un instant, je viens t'embraser et te dire que je te suis toujours, je reste fidèle à tes articles mais en silence (je pense que tu devines pourquoi)j'espère que tu ne m'en veux pas trop!Bisous à toi et Soso
Répondre
M
Je te souhaite une bonne soirée Pat. @+.
Répondre
L
De teis ami digues tout bèn, deis autre digues rèn.De tes amis dis tout bien, des autres ne dis rien.
Répondre
M
merci pour tes voeux pour Noël, à toi aussi !
Répondre
L
Lou tèms e l'usage rendoun l'ome sage.Le temps et l'usage rendent l'homme sage.
Répondre
D
gros bisous Pour Nantes bretonnes ou pas ?????pas du tout !!!
Répondre
T
Génial de chez Génial..mais ça te prnds combien de temps de gauler toutes tes olives? et en fait tu en ramasses combien de kilos ?, tu parles de 150 à 200 kg pour la pesée..mais est-ce que c'est ta récolte,Bon je suis curieuse..mais j'adore Ton Blog..je ne m'ennuie jamais et c'est passionnant!! Ta récolte perso elle se monte à combien de bouteilles ?Oui je sais que je pose bcp de questions..mais c'est trop interressantBisous du soir.....
Répondre
M
Bonjour, merci pour ton commentaire,pour boudha, je n'ai pas eu ce plaisir de l'avoir en contact. HIHIHIBisous Marie
Répondre
@
Bonjour Je suis désolé de mettre le même message à tout me monde mais mes activités professionnelles ne me permettent pas actuellement de me libérer pour vous laisser à chacun un message plus personnalisé, j'en suis sincèrement désolé. J'espère que cette situation va se décanter. Un grand bonjour pour les hommes et un gros bisou pour les dames bien sur. Je ne vous oublie surtout pas ! @lain
Répondre
C
bisous du jeudi , christelnb: l'album devrait être livré ce matin si la poste ne me fait pas de galère ... je vous tiens au courant ...
Répondre
F
le soleil est de retour chez nous, c'est tant mieuxbisousFrançoise
Répondre
:
Bon jeudi ! Bisoux. dom
Répondre
D
Bonjour depuis Canton (Guangzhou) Chine,comme j'ai déjà écrit c'est quand même un gros boulot, surtout en vieillissant , et oui hélas, on y arrive tous,même si le plaisir est là le corps parfois a du mal a suivre,  je te souhaite une  bonne journée :0059: byehttp://dany.enchine.over-blog.com/
Répondre
A
bnsoir Pat, passionnant ce reportage, je n'imaginais la fabrication tout à fait comme cela , c'est intéressant, et instructif ce que ça doit être agréable de consommer " son huile " parce que lorsqu'on en rapporte des moulins , il n'y a pas de comparaison avec celle que l'on achète . . .le gout est tellement différent, la texture aussi , il me semble j'en avais rapporté d'Opio mais je ne me souviens plus , quel était le moulin. . . Merci Pat pour ce reportage bonne soirée agathe
Répondre
R
j'aime bien t musique de fond ! C quoi ?Sinon la photo qu j'ai mis avec le chan sur mon site, ce ne sont pas les chanteurs lol c'est juse une photo comme ça ! Bisou !
Répondre
R
j'aime bien t musique de fond ! C quoi ?Sinon la photo qu j'ai mis avec le chan sur mon site, ce ne sont pas les chanteurs lol c'est juse une photo comme ça ! Bisou !
Répondre
B
Bonsoir Pat,Ca y est les commentaires sont rétablis et la liste est super longue, quel succès après quelques jours de disette !!Normal avec un chouette reportage.Bonne nuit, bises, Béa de grapho
Répondre
B
OK Pat , j'ai pigé LOL .Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii de ton renseignement .je ne sais pas si je t'ai remercié pour ta jolie carte , alors je le fais , vaux mieux deux fois que pas du tout .bisousbernadette
Répondre
B
hé Pat , on ne se moque pas ! je suis très forte en géo LOL , pour moi c'est pareil MDR , t'es en bas .................bisous et good bye bernadette
Répondre
B
Ah ! enfin tu as vu céline ! mais au départ , c'était pour SOSO , alors j'espère que tu lui en a fait profiter.bisousbernadette
Répondre
M
Bravo pour ton article Pat. Merci pour les explications.  Bonne soirée.
Répondre
T
Hello Pat, c'est toujours une joie d'apprendre des choses sur ton pays!!! Bon, ici on utilise aussi l'huile d'olive mais a plus petites doses...j'en profite au cas ou pour te souhaiter à toi, Soso et toutes ta petite famille de joyeuses fêtes de Noël@+PatTiti
Répondre
J
tu m'as dit avoir possédé un sportser; mon rêve, avec fourche springer c'est le top; à +
Répondre
B
salutma fille est en corse et je vais lui demander de m'en envoyer bonne soirée
Répondre
~
Ben non, je ne regarde pas vos infos de 20 h Je suis en Belgique!
Répondre
~
Des vagues de 6 mètres!
Répondre
A
Encore un de ces super reportage dont tu as le secret .Un sacré boulot mais quel plaisir ça doit etre de deguster cette huile d'olive naturelle et de sa propre recolte !!!Nous les olives elles seraient gelés deja , vu la neige qu'on a , mais le PIERROT est heureux ,c'est le principal !!!!<br /> <br />                  @+ PAT , Bise a SOSO et bonjour au collegue                ALAIN http://hva430.moto-blog.com/
Répondre
M
Ca marche enfin ob ! j'ai presque fini de ranger maintenant, enfin, j'ai avancé. Bises
Répondre
A
Pat, c'est super de partager avec nous cette récolte et ces secrets jusqu'à la fabrication de cette huile merveilleuse. je suis d'accord avec toi les vertus de l'huile d'olive sont trés importantes. c'est bien que tu ais l'appellation AOC, c'est forcément signe de bonne qualité. En tous cas suivre les procédés de fabrication artisanaux dans le moulin est passionnant.Bonne dégustation alors pat!!!plein de baisers pour toi.Armandie
Répondre