Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Qui Suis Je ?

  • : FREE RIDERS DU 06
  • : Infos culture Nice Cote d'Azur , balades et voyages en moto pour visiter un lieu, une région, un pays. Visite touristique de la Cote d'Azur et de la Riviera, des Alpes Maritimes, de l'Italie, des USA, du Maroc en Harley Davidson, de l'Asie.
  • Contact

NEWS & PROGRAMME

VOUS VOULEZ
PARLEZ
AU WEBMASTER

riderfree@orange.fr
 
biker06 est support
de la LRLN

51181562 p
3 août 2017 4 03 /08 /août /2017 17:48

Il est le créateur du concept culinaire appelé "JapaNice" (la panisse une spécialité niçoise) une fusion habilement orchestrée entre le terroir du Comté de Nice et la délicatesse nippone. Keisuke Matsushima est le seul restaurant étoilé gastronomique dont le chef est japonais. Ne cherchez pourtant pas de spécialités de cuisine nippone ici, ce qui l’intéresse, c’est de « réussir avant tout à exprimer la Méditerranée et la cuisine niçoise. C'est parti  avec Soso pour aller se faire surprendre dans des saveurs atypiques pour un diner en amoureux...

CLIQUEZ SUR LA PHOTO POUR CONTINUER L'ARTICLE

commentaires

A
Humm, voilà qui met les papilles en ébullition ! Tes photos mettent bien en valeur cette cuisine.<br /> Bises et bon dimanche Pat !
Répondre
J
Zut, j'avais pourtant fait des rimes, des espaces. Ca se met tout à la queue leu leu...
Répondre
B
On est riche de connaissance<br /> bizz
J
Et toi, quand est-ce que tu vas être décoré des arts et des lettres ? Tu le mériterais presque, vu comme tu parles avec amour de ta région. Tu la sublimes comme la cuisine japonaise, comme la cuisine niçoise..Vrai de vrai, je ne le fais pas pour que tu m'offres un repas tel que celui dont tu viens de nous régaler les yeux et les papilles. Mais, après tout, on ne sait jamais....<br /> Hier, nous sommes allés dans un semi gastronomique, à 20 euros, mais, juste pour le midi, le soir, c'est bien plus cher.<br /> Vous êtes, tout comme moi des épicuriens. Vous aimez tout autant le raffiné que le simple. Bref, vous aimez la bonne cuisine, les bons produits, les bons hôtels.<br /> Comme dirait Yvan Rebroff "ah, si j'étais riche, diguedadondère....<br /> <br /> Tiens, je mets les paroles pendant que j'y suis. Elles me vont tout à fait. Sur ce, bon week-end.<br /> <br /> Seigneur! Tu as mis au monde<br /> beaucoup, beaucoup trop de pauvres gens<br /> mais, s'il n'y a pas de honte à être pauvre<br /> il n'y a pas de quoi en être fier non plus<br /> Quel mal y aurait-il<br /> si j'avais une petite fortune<br /> <br /> Ah si j'étais riche<br /> diguedadedadedadedadedadedadedaaaah!<br /> ah si j'étais<br /> diguediguedich daydedaydedaydemoi ! eh !<br /> adieu la charrette<br /> diguedadedadedadedadedadedadedaaaah!<br /> tous les jours j'ai<br /> diguediguedich daydedaydedaydedaydemoi.<br /> <br /> Je bâtirais un vrai palais<br /> montant jusqu'au ciel<br /> sur la place du marché<br /> des murs plantés bien droit<br /> sous un toit doré<br /> un escalier de marbre<br /> un autre tout en bois<br /> l'un pour entrer l'autre pour sortir<br /> et encore un troisième pour la joie<br /> <br /> et plein d'autres cours du soir<br /> des coqs et des poules<br /> toute la ville m'envierait<br /> car ça piaillerait<br /> ça caquetterait<br /> et chaque coicoicoicoi (bruit de poule) rororo (bruit de<br /> cochon)<br /> sonnerait comme un vrai clairon<br /> regardez tous admirez ma maison<br /> <br /> Ah si j'étais riche<br /> diguedadedadedadedadedadedadedaaaah !<br /> ah si j'étais<br /> diguediguedich daydedaydedaydemo i! eh !<br /> adieu la charrette <br /> diguedadedadedadedadedadedadedaaaah!<br /> tous les jours j'ai<br /> diguediguedich daydedaydedaydedaydemoi.<br /> <br /> je vois ici ma gironde belle comme une bourgeoise<br /> avec un double menton<br /> nous faisons manger tout ce qui lui plait<br /> je la vois se pavanant avec sa robe à traine<br /> au mon Dieu ! quel dignité !<br /> même quand elle dispute les valets<br /> <br /> Les plus grands bonnets de la ville<br /> me fera découverte<br /> ils me demanderaient conseil<br /> comme un Salomon sage<br /> s'il vous plait rabi tavié<br /> excusez rabi tavié<br /> milles problème à coller<br /> le grand rabbin boï boï…<br /> <br /> que je dise blanc<br /> que je dise noir<br /> il faudra bien me croire<br /> quand tu es riche<br /> tu as toujours raison<br /> <br /> si j'étais riche<br /> j'aurais enfin<br /> tout le temps d'aller<br /> prier à la synagogue<br /> assis au 1er rang<br /> je verrais bien<br /> et je discuterais<br /> la loi avec les anciens<br /> au moins 7 heures par jour<br /> dans la réflexion et dans la mort<br /> <br /> Ah si j'étais riche !<br /> diguedadedadedadedadedadedadedaaaah!<br /> tous les jours je<br /> diguediguedoum ah si j'étais riche moi ! eh !<br /> adieu la charrette<br /> diguedidedaydedaydedaydeday<br /> <br /> Dieu qui fît le ciel et les étoiles<br /> est ce que ça t'aurait donné du mal<br /> de changer ton plan phénoménal<br /> et me faire riche, moi.
Répondre
C
coucou pat je vois que tu continues bien ton blog c'est sympa ;) <br /> un petit coucou amical ;)<br /> bises<br /> cricket
Répondre
B
Tiens une revenante ....
T
Gourmand cet article !! fais gaffe super-Pat..tu vas grossir .. :-)) nan..je rigole..bises à vous deux
Répondre
B
c'est pas fini<br /> bizz
M
Bonjour Pat<br /> oui ils ont mis un beau vernis sur le bois<br /> Bonne journée<br /> Avec amitiés <br /> René de Chine
Répondre
C
Belle présentation, je me serais régalée avec le rouget, j'adore !! Bises. FRANCOISE
Répondre
B
j'aime bien le rouget moi aussi<br /> bizz
R
Ciao Pat!Les wurstels sont des petites saucisses que l'on trouve sous vide,de porc,de poulet ou de dinde,¢a ressemble un peu au cervelas.
Répondre
B
tu trouves en italie ?<br /> bizz
T
Salut, <br /> Le temps est super pour un chti avec 21°, <br /> Bonne semaine
Répondre
B
température d'un mois de Mars ici....<br /> @+
L
je te souhaite un doux dimanche , ici il avait annoncé plein soleil mais ça reste bien nuageux ....<br /> <br /> a demain
Répondre
P
Hello Patout en finesse la cuisine de ce restaurant agrémentant cuisine niçoise et japonaise. En tous les cas ce que l'on voit dans les assiettes m'a l'air bien bon.Bonne journée@++@lain
Répondre
B
je te confirme c'était très bon...<br /> @+
D
Après un bon 43°hier vers 13 h ce matin roulement de tambours au loin peut-être serons nous honoré d'un peu de pluie en tout cas plus frais ce matin 22°, je me berce avec toutes les chansons Italiennes par ALAGNA QUE DEMANDER DE PLUS !!!!! bon dimanche bises
Répondre
D
Après un bon 43°hier vers 13 h ce matin roulement de tambours au loin peut-être serons nous honoré d'un peu de pluie en tout cas plus frais ce matin 22°, je me berce avec toutes les chansons Italiennes par ALAGNA QUE DEMANDER DE PLUS !!!!! bon dimanche bises
Répondre
B
c'est un peu plus frais...cette nuit vers 5h du mat il y a eu une averse qui a duré 15mn...<br /> bizz
M
Bonjour Pat<br /> oui beaucoup de fort belle chose dans ce magasin<br /> Bonne journée<br /> Avec amitiés <br /> René de Chine
Répondre
B
les prix doivent être aussi jolies ?<br /> @+
R
J'aime beaucoup la déco.Prix raisonable.Buon fine settimana
Répondre
T
Salut<br /> On est bien , il pleut le matin et c'est du soleil l'après midi. <br /> J'espère que vous n'avez pas trop chaud, <br /> Bonne journée
Répondre
B
A la montagne on est très bien...<br /> @+
L
couple logique car les Japonais aime le poisson et t'es en bord de mer ... avec de la classe , la riviera , le luxe, la gastronomie, les produits frais .... c'est le paradis ....
Répondre
B
j'ai découvert de nouvelles saveurs...<br /> bizz
M
Chez nous ca va !!! On n'est pas trop géné par la chaleur en ce moment !<br /> bonne journée
Répondre
D
Passe un bon WE encore bien chaud !
Répondre
B
encore une petite semaine et les température devrait baisser à 30° ce qui serait plus raisonnable<br /> @+
D
L'endroit a l'air très zen, et les plats sont présentés d'une merveilleuse façon, la vue avant le goût!<br /> très belle journée, et bon week-end<br /> bises<br /> danièle
Répondre
B
sobre et plein de finesse...La deco n'est pas tape à l'oeil<br /> bizz
D
Je passerai la journée sous la douche tant il fait chaud, , l'ardent soleil n'est pas encore levé, j'en profite hihihi passes un bon weekend bises à vous deux
Répondre
B
hier journée la plus chaude. Ma fille avait 50° ou elle se trouvait dans le Var<br /> bizz
D
Je passerai la journée sous la douche tant il fait chaud, , l'ardent soleil n'est pas encore levé, j'en profite hihihi passes un bon weekend bises à vous deux
Répondre
M
Bonjour Pat<br /> non la souche est beaucoup trop grosse pour une crèche<br /> <br /> Bonne journée<br /> Avec amitiés <br /> René de Chine
Répondre
L
Cet endroit me plait beaucoup ! Tu as bien su parler de l'art particulier de ce chef nippon ! Je reconnais bien les rougets dans l'assiette mais pour le reste c'est un peu difficile... Alors je regarde et j'admire les présentations... (ce serait bien d'annoncer sous l'assiette à quoi ça correspond !!!) Je vais regarder où se trouve cette rue parce qu'elle ne me dit rien. En tout cas merci de m'avoir fait saliver... Je vais aller manger un fruit tiens ! Bonne nuit à vous deux. Bisous.
Répondre
L
Il se cache bien le crabe !!! Et la dorade aussi ! Je suis allée voir sur Google : "violettes d'Albenga". Je ne connaissais pas ! Bonne journée à vous deux ! Bisous.
B
je l'ai marqué sous l"assiette....<br /> bizz
T
Salut, <br /> D'après le contenu des assiettes tu as du te régaler, <br /> bonne journée
Répondre
B
ce soir de nouveau resto...<br /> @+
R
J'ai regardé un peu ses menu sur son site ça donne drôlement envie et te connaissant (enfin de part tes articles) fin gourmet en plus de quelque peu gourmand si tu approuve alors c'est que c'est bon et, beau. Bisoussss
Répondre
B
yes ! j'ai découvert quelques plats vraiment intéressant...<br /> bizz
C
Merci , voilà une découverte bien interessante , cela donne envie de gouter ...<br /> Bises Pat
Répondre
B
j'ai gouté pour vous hi hi hi<br /> bizz
L
Curieux mais intéressant...Si je pouvais aller jusque là pour goûter !! Bonne journée, Jean-Pierre
Répondre
S
Un Chef japonais pour la cuisine niçoise, bigre.<br /> Le cadre est très joli et les mets ont l'air raffinés.<br /> Un lieu intéressant à découvrir.<br /> Je te confirme qu'il faisait très chaud à Aubagne mais quand on est fada on brave la canicule.<br /> Bonne journée<br /> Bises
Répondre
B
ma fille m'a dit qu'il faisait 50° à Salernes aujourd'hui<br /> bizz
L
toujours les petits enfants a la maison mais ils repartent ce matin je vais reprendre la route des blogs<br /> bises amicales<br /> lyly
Répondre
B
et des randos ?<br /> bizz
M
bonjour <br /> trés intéressant , ce doit être parfait les Japonais sont trés stylés <br /> bonne journée PAT <br /> kénavo
Répondre
B
ils sont perfectionnistes...<br /> bizz
R
tres interessante expérience, un chef japonais qui fait de la cuisine niçoise, ce doit etre excellent, bravo pour ton article et tes photos, (vous etes adorables tous les deux) la presentation des assiettes est exceptionnelle ! merci pour ce beau mariage niçois/japonais, bon weekend et grosses bises
Répondre
B
plus niçois que jalonnais ...ici pas question de trouver le moindre sushis.<br /> @+
P
mmmm ça m'a l'air pas mal tout ça ! bonne journée ! papé
Répondre
C
Ouah !!!! Pas mal ce restaurant. Un cadre magnifique, des assiettes superbes (et qui devaient être délicieuses ! J'ai une préférence pour l'assiette de rougets !!!). Bises.
Répondre
B
le cadre est très très sobre...assez étonnant pour un resto étoilé ?<br /> bizz
M
Bonjour Pat<br /> En plus de la belle photo des amoureux tu nous fait saliver avec ces plats qui ont l'air appétissants en tout cas c'est une belle présentation je ne doute pas que vous vous êtes régalés<br /> bonne journée mon ami<br /> Marcel
Répondre
B
les saveurs étaient excellentes...<br /> @+
D
Merci du partage , voila un joli mariage La cuisine est universelle alors !!!! Le principal soit qu'elle soit délicieuse et vu ton reportage elle l'est !!! le cadre est vraiment spartiate hihihii mais les assiettes bien décorées ........... 6 h 27 et 26° cela promet une belle journée bises à vous eux
Répondre
B
Il ne faut pas y aller pour le cadre c'est très très sobre.<br /> bizz
M
Bonjour Pat<br /> un beau mariage entre deux culture<br /> Bonne journée<br /> Avec amitiés <br /> René de Chine
Répondre
S
Délicieux partage <br /> J'ai trop aimé <br /> Bon week-end <br /> Gros bisous
Répondre
B
bizz Sonya
J
Le rouget sur purée de pois chiche me tente!!!!!<br /> Bonne fin de semainePat<br /> Ici on crève dechaleur....mememoi l'Africaine je supporte mal.....<br /> Bises
Répondre
B
Des temperatures à largement plus de 40....On boit des 4l d'eau par jour. Mon stock est en train de fondre comme neige au soleil.<br /> bizz
D
Slt pat<br /> Moi je suis plus cuisine thai que japonaise. Nous sommes en vigilance canicule aussi. Sympa la photo de vous deux.
Répondre
B
Ici c'est ni Thai et ni jap ...c'est de la cuisine inventive.<br /> @+
F
Merci de nous présenter le restaurant a Keisuke, en effet ça a l'air super bon, simple et accueillant !!! Super la photo de vous deux. Bisous a vous deux
Répondre
D
Tout ça me semble bien bon, bien que je ne mange pas encore.<br /> Merci de prendre des risques et tester pour nous. ;-)<br /> Vous êtes adorables tous les deux !<br /> Bonne fin de jeudi, toujours venteux mais un peu plus chaud.<br /> Bisoux, pat<br /> PS : Dans ton enseigne de ce matin, sur mon blog : Nissart tu nés, tu vis, tu meurs ... Le "tu nés" m'a un peu choquée, mais c'est peut-être du vieux français ...
Répondre
B
j'ai regardé l'image qui bizarrement n'est pas celle que j'avais copié. Mais c'est un truc de supporters de foot.... A Nice se serait alors plutôt du viel italien que du vieux français hi hi hi<br /> bizz