Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Qui Suis Je ?

  • : FREE RIDERS DU 06
  • FREE RIDERS DU 06
  • : Infos culture Nice Cote d'Azur , balades et voyages en moto pour visiter un lieu, une région, un pays. Visite touristique de la Cote d'Azur et de la Riviera, des Alpes Maritimes, de l'Italie, des USA, du Maroc en Harley Davidson, de l'Asie.
  • Contact

NEWS & PROGRAMME

VOUS VOULEZ
PARLEZ
AU WEBMASTER

riderfree@orange.fr

 

biker06 est support
de la LRLN

51181562 p

3 août 2017 4 03 /08 /août /2017 17:48

Il est le créateur du concept culinaire appelé "JapaNice" (la panisse une spécialité niçoise) une fusion habilement orchestrée entre le terroir du Comté de Nice et la délicatesse nippone. Keisuke Matsushima est le seul restaurant étoilé gastronomique dont le chef est japonais. Ne cherchez pourtant pas de spécialités de cuisine nippone ici, ce qui l’intéresse, c’est de « réussir avant tout à exprimer la Méditerranée et la cuisine niçoise. C'est parti  avec Soso pour aller se faire surprendre dans des saveurs atypiques pour un diner en amoureux...

CLIQUEZ SUR LA PHOTO POUR CONTINUER L'ARTICLE

commentaires

Alrisha/Monique 13/08/2017 11:36

Humm, voilà qui met les papilles en ébullition ! Tes photos mettent bien en valeur cette cuisine.
Bises et bon dimanche Pat !

julie 12/08/2017 12:56

Zut, j'avais pourtant fait des rimes, des espaces. Ca se met tout à la queue leu leu...

biker06 12/08/2017 14:47

On est riche de connaissance
bizz

julie 12/08/2017 12:54

Et toi, quand est-ce que tu vas être décoré des arts et des lettres ? Tu le mériterais presque, vu comme tu parles avec amour de ta région. Tu la sublimes comme la cuisine japonaise, comme la cuisine niçoise..Vrai de vrai, je ne le fais pas pour que tu m'offres un repas tel que celui dont tu viens de nous régaler les yeux et les papilles. Mais, après tout, on ne sait jamais....
Hier, nous sommes allés dans un semi gastronomique, à 20 euros, mais, juste pour le midi, le soir, c'est bien plus cher.
Vous êtes, tout comme moi des épicuriens. Vous aimez tout autant le raffiné que le simple. Bref, vous aimez la bonne cuisine, les bons produits, les bons hôtels.
Comme dirait Yvan Rebroff "ah, si j'étais riche, diguedadondère....

Tiens, je mets les paroles pendant que j'y suis. Elles me vont tout à fait. Sur ce, bon week-end.

Seigneur! Tu as mis au monde
beaucoup, beaucoup trop de pauvres gens
mais, s'il n'y a pas de honte à être pauvre
il n'y a pas de quoi en être fier non plus
Quel mal y aurait-il
si j'avais une petite fortune

Ah si j'étais riche
diguedadedadedadedadedadedadedaaaah!
ah si j'étais
diguediguedich daydedaydedaydemoi ! eh !
adieu la charrette
diguedadedadedadedadedadedadedaaaah!
tous les jours j'ai
diguediguedich daydedaydedaydedaydemoi.

Je bâtirais un vrai palais
montant jusqu'au ciel
sur la place du marché
des murs plantés bien droit
sous un toit doré
un escalier de marbre
un autre tout en bois
l'un pour entrer l'autre pour sortir
et encore un troisième pour la joie

et plein d'autres cours du soir
des coqs et des poules
toute la ville m'envierait
car ça piaillerait
ça caquetterait
et chaque coicoicoicoi (bruit de poule) rororo (bruit de
cochon)
sonnerait comme un vrai clairon
regardez tous admirez ma maison

Ah si j'étais riche
diguedadedadedadedadedadedadedaaaah !
ah si j'étais
diguediguedich daydedaydedaydemo i! eh !
adieu la charrette
diguedadedadedadedadedadedadedaaaah!
tous les jours j'ai
diguediguedich daydedaydedaydedaydemoi.

je vois ici ma gironde belle comme une bourgeoise
avec un double menton
nous faisons manger tout ce qui lui plait
je la vois se pavanant avec sa robe à traine
au mon Dieu ! quel dignité !
même quand elle dispute les valets

Les plus grands bonnets de la ville
me fera découverte
ils me demanderaient conseil
comme un Salomon sage
s'il vous plait rabi tavié
excusez rabi tavié
milles problème à coller
le grand rabbin boï boï…

que je dise blanc
que je dise noir
il faudra bien me croire
quand tu es riche
tu as toujours raison

si j'étais riche
j'aurais enfin
tout le temps d'aller
prier à la synagogue
assis au 1er rang
je verrais bien
et je discuterais
la loi avec les anciens
au moins 7 heures par jour
dans la réflexion et dans la mort

Ah si j'étais riche !
diguedadedadedadedadedadedadedaaaah!
tous les jours je
diguediguedoum ah si j'étais riche moi ! eh !
adieu la charrette
diguedidedaydedaydedaydeday

Dieu qui fît le ciel et les étoiles
est ce que ça t'aurait donné du mal
de changer ton plan phénoménal
et me faire riche, moi.

cricket 11/08/2017 12:43

coucou pat je vois que tu continues bien ton blog c'est sympa ;)
un petit coucou amical ;)
bises
cricket

biker06 12/08/2017 14:46

Tiens une revenante ....

Talant 11/08/2017 00:10

Gourmand cet article !! fais gaffe super-Pat..tu vas grossir .. :-)) nan..je rigole..bises à vous deux

biker06 11/08/2017 11:19

c'est pas fini
bizz

Mr-He 07/08/2017 00:58

Bonjour Pat
oui ils ont mis un beau vernis sur le bois
Bonne journée
Avec amitiés
René de Chine

CADIX 06/08/2017 20:03

Belle présentation, je me serais régalée avec le rouget, j'adore !! Bises. FRANCOISE

biker06 07/08/2017 07:00

j'aime bien le rouget moi aussi
bizz

Ramu 06/08/2017 19:57

Ciao Pat!Les wurstels sont des petites saucisses que l'on trouve sous vide,de porc,de poulet ou de dinde,¢a ressemble un peu au cervelas.

biker06 07/08/2017 07:01

tu trouves en italie ?
bizz

tiot le mineur 06/08/2017 15:05

Salut,
Le temps est super pour un chti avec 21°,
Bonne semaine

biker06 06/08/2017 16:49

température d'un mois de Mars ici....
@+

Linda 06/08/2017 12:51

je te souhaite un doux dimanche , ici il avait annoncé plein soleil mais ça reste bien nuageux ....

a demain

P'tit Randonneur 06/08/2017 10:50

Hello Patout en finesse la cuisine de ce restaurant agrémentant cuisine niçoise et japonaise. En tous les cas ce que l'on voit dans les assiettes m'a l'air bien bon.Bonne journée@++@lain

biker06 06/08/2017 11:24

je te confirme c'était très bon...
@+

dany 06/08/2017 08:19

Après un bon 43°hier vers 13 h ce matin roulement de tambours au loin peut-être serons nous honoré d'un peu de pluie en tout cas plus frais ce matin 22°, je me berce avec toutes les chansons Italiennes par ALAGNA QUE DEMANDER DE PLUS !!!!! bon dimanche bises

biker06 06/08/2017 11:24

c'est un peu plus frais...cette nuit vers 5h du mat il y a eu une averse qui a duré 15mn...
bizz

dany 06/08/2017 08:19

Après un bon 43°hier vers 13 h ce matin roulement de tambours au loin peut-être serons nous honoré d'un peu de pluie en tout cas plus frais ce matin 22°, je me berce avec toutes les chansons Italiennes par ALAGNA QUE DEMANDER DE PLUS !!!!! bon dimanche bises

Mr-He 06/08/2017 01:55

Bonjour Pat
oui beaucoup de fort belle chose dans ce magasin
Bonne journée
Avec amitiés
René de Chine

biker06 06/08/2017 07:13

les prix doivent être aussi jolies ?
@+

Ramu 05/08/2017 22:34

J'aime beaucoup la déco.Prix raisonable.Buon fine settimana

tiot le mineur 05/08/2017 16:41

Salut
On est bien , il pleut le matin et c'est du soleil l'après midi.
J'espère que vous n'avez pas trop chaud,
Bonne journée

biker06 05/08/2017 22:38

A la montagne on est très bien...
@+

Linda 05/08/2017 10:30

couple logique car les Japonais aime le poisson et t'es en bord de mer ... avec de la classe , la riviera , le luxe, la gastronomie, les produits frais .... c'est le paradis ....

biker06 05/08/2017 22:38

j'ai découvert de nouvelles saveurs...
bizz

mame Annie 05/08/2017 07:58

Chez nous ca va !!! On n'est pas trop géné par la chaleur en ce moment !
bonne journée

didier 05/08/2017 07:43

Passe un bon WE encore bien chaud !

biker06 05/08/2017 08:31

encore une petite semaine et les température devrait baisser à 30° ce qui serait plus raisonnable
@+

danièle 05/08/2017 07:06

L'endroit a l'air très zen, et les plats sont présentés d'une merveilleuse façon, la vue avant le goût!
très belle journée, et bon week-end
bises
danièle

biker06 05/08/2017 07:20

sobre et plein de finesse...La deco n'est pas tape à l'oeil
bizz

dany 05/08/2017 06:21

Je passerai la journée sous la douche tant il fait chaud, , l'ardent soleil n'est pas encore levé, j'en profite hihihi passes un bon weekend bises à vous deux

biker06 05/08/2017 07:20

hier journée la plus chaude. Ma fille avait 50° ou elle se trouvait dans le Var
bizz

dany 05/08/2017 06:21

Je passerai la journée sous la douche tant il fait chaud, , l'ardent soleil n'est pas encore levé, j'en profite hihihi passes un bon weekend bises à vous deux

Mr-He 05/08/2017 01:32

Bonjour Pat
non la souche est beaucoup trop grosse pour une crèche

Bonne journée
Avec amitiés
René de Chine

Liliane 04/08/2017 23:47

Cet endroit me plait beaucoup ! Tu as bien su parler de l'art particulier de ce chef nippon ! Je reconnais bien les rougets dans l'assiette mais pour le reste c'est un peu difficile... Alors je regarde et j'admire les présentations... (ce serait bien d'annoncer sous l'assiette à quoi ça correspond !!!) Je vais regarder où se trouve cette rue parce qu'elle ne me dit rien. En tout cas merci de m'avoir fait saliver... Je vais aller manger un fruit tiens ! Bonne nuit à vous deux. Bisous.

Liliane 05/08/2017 11:36

Il se cache bien le crabe !!! Et la dorade aussi ! Je suis allée voir sur Google : "violettes d'Albenga". Je ne connaissais pas ! Bonne journée à vous deux ! Bisous.

biker06 05/08/2017 07:20

je l'ai marqué sous l"assiette....
bizz

tiot le mineur 04/08/2017 17:07

Salut,
D'après le contenu des assiettes tu as du te régaler,
bonne journée

biker06 04/08/2017 17:14

ce soir de nouveau resto...
@+

Renee 04/08/2017 15:54

J'ai regardé un peu ses menu sur son site ça donne drôlement envie et te connaissant (enfin de part tes articles) fin gourmet en plus de quelque peu gourmand si tu approuve alors c'est que c'est bon et, beau. Bisoussss

biker06 04/08/2017 17:02

yes ! j'ai découvert quelques plats vraiment intéressant...
bizz

Claudine/canelle 04/08/2017 09:06

Merci , voilà une découverte bien interessante , cela donne envie de gouter ...
Bises Pat

biker06 04/08/2017 17:03

j'ai gouté pour vous hi hi hi
bizz

Laret-Delattre 04/08/2017 08:11

Curieux mais intéressant...Si je pouvais aller jusque là pour goûter !! Bonne journée, Jean-Pierre

Santounette 04/08/2017 07:54

Un Chef japonais pour la cuisine niçoise, bigre.
Le cadre est très joli et les mets ont l'air raffinés.
Un lieu intéressant à découvrir.
Je te confirme qu'il faisait très chaud à Aubagne mais quand on est fada on brave la canicule.
Bonne journée
Bises

biker06 04/08/2017 17:04

ma fille m'a dit qu'il faisait 50° à Salernes aujourd'hui
bizz

lyly 04/08/2017 07:54

toujours les petits enfants a la maison mais ils repartent ce matin je vais reprendre la route des blogs
bises amicales
lyly

biker06 04/08/2017 17:04

et des randos ?
bizz

monica-breiz 04/08/2017 07:30

bonjour
trés intéressant , ce doit être parfait les Japonais sont trés stylés
bonne journée PAT
kénavo

biker06 04/08/2017 07:41

ils sont perfectionnistes...
bizz

renejeanine 04/08/2017 07:21

tres interessante expérience, un chef japonais qui fait de la cuisine niçoise, ce doit etre excellent, bravo pour ton article et tes photos, (vous etes adorables tous les deux) la presentation des assiettes est exceptionnelle ! merci pour ce beau mariage niçois/japonais, bon weekend et grosses bises

biker06 04/08/2017 07:29

plus niçois que jalonnais ...ici pas question de trouver le moindre sushis.
@+

papé 04/08/2017 07:16

mmmm ça m'a l'air pas mal tout ça ! bonne journée ! papé

CATALANE 04/08/2017 07:09

Ouah !!!! Pas mal ce restaurant. Un cadre magnifique, des assiettes superbes (et qui devaient être délicieuses ! J'ai une préférence pour l'assiette de rougets !!!). Bises.

biker06 04/08/2017 07:28

le cadre est très très sobre...assez étonnant pour un resto étoilé ?
bizz

marcel 04/08/2017 06:43

Bonjour Pat
En plus de la belle photo des amoureux tu nous fait saliver avec ces plats qui ont l'air appétissants en tout cas c'est une belle présentation je ne doute pas que vous vous êtes régalés
bonne journée mon ami
Marcel

biker06 04/08/2017 07:04

les saveurs étaient excellentes...
@+

dany 04/08/2017 06:28

Merci du partage , voila un joli mariage La cuisine est universelle alors !!!! Le principal soit qu'elle soit délicieuse et vu ton reportage elle l'est !!! le cadre est vraiment spartiate hihihii mais les assiettes bien décorées ........... 6 h 27 et 26° cela promet une belle journée bises à vous eux

biker06 04/08/2017 07:04

Il ne faut pas y aller pour le cadre c'est très très sobre.
bizz

Mr-He 04/08/2017 01:26

Bonjour Pat
un beau mariage entre deux culture
Bonne journée
Avec amitiés
René de Chine

Sonya 04/08/2017 00:31

Délicieux partage
J'ai trop aimé
Bon week-end
Gros bisous

biker06 04/08/2017 07:06

bizz Sonya

JACQUELINE 03/08/2017 22:50

Le rouget sur purée de pois chiche me tente!!!!!
Bonne fin de semainePat
Ici on crève dechaleur....mememoi l'Africaine je supporte mal.....
Bises

biker06 04/08/2017 07:08

Des temperatures à largement plus de 40....On boit des 4l d'eau par jour. Mon stock est en train de fondre comme neige au soleil.
bizz

didier 03/08/2017 19:46

Slt pat
Moi je suis plus cuisine thai que japonaise. Nous sommes en vigilance canicule aussi. Sympa la photo de vous deux.

biker06 03/08/2017 19:53

Ici c'est ni Thai et ni jap ...c'est de la cuisine inventive.
@+

Fleur d'automne 03/08/2017 19:40

Merci de nous présenter le restaurant a Keisuke, en effet ça a l'air super bon, simple et accueillant !!! Super la photo de vous deux. Bisous a vous deux

dom 03/08/2017 19:28

Tout ça me semble bien bon, bien que je ne mange pas encore.
Merci de prendre des risques et tester pour nous. ;-)
Vous êtes adorables tous les deux !
Bonne fin de jeudi, toujours venteux mais un peu plus chaud.
Bisoux, pat
PS : Dans ton enseigne de ce matin, sur mon blog : Nissart tu nés, tu vis, tu meurs ... Le "tu nés" m'a un peu choquée, mais c'est peut-être du vieux français ...

biker06 03/08/2017 21:09

j'ai regardé l'image qui bizarrement n'est pas celle que j'avais copié. Mais c'est un truc de supporters de foot.... A Nice se serait alors plutôt du viel italien que du vieux français hi hi hi
bizz