21 novembre 2007
3
21
/11
/novembre
/2007
08:37
Tous les prétextes sont bons pour se retrouver à faire la fête, cette fois ci ce sera le beaujolais 2007 qui réunira à nouveau une trentaine de Free Bikers.
Je sais BarbuQ !! Le beaujolais sort le 3 eme jeudi du mois de novembre, alors pas d’impatience, nous sommes tous la, en ce Samedi soir 17 Novembre pour célébrer comme il se doit ce vin proche de la piquette !
Mais tout d’abort, faisons une visite du tour du propriétaire. Françoise d’Oléron voulait voir une tour. Je lui présente celle de ma bastide provençale au milieu non pas des 40 « bikers » mais des 40 oliviers (qui n’ont rien donné cet année !) dans la campagne Grassoise, ou se trouve les cultures de roses et de jasmins pour les parfumeries de la ville de Fragonard.
Ca y’est ! Vous avez vu ou j’habite ? Bon ! Les choses sérieuses commencent. Il faut descendre les grandes tables et toutes les chaises qui se trouvent a la piscine pour les installer dans la véranda pendant que Solange préparent la daube de bœuf , la polenta et la préparation de salade aux petits lardons y croutons.
Fini les fêtes dans le jardin comme pour monanniversaire ou bien le moule/frite de cet été au pool house. L’hiver s’est installé et les nuits deviennent très fraîches. La neige qui est tombé sur les hauteurs grassoise et notamment la station de ski de l’Audibergue se fait ressentir à la tombé de la nuit.
Ok ! Tous les couverts, les verres, les assiettes et les serviettes sont en place ! Solange aussi à tout fait cuire. Nous sommes prêts à recevoir les amis.
La véranda et son salon Harley accueillera la dégustation de beaujolais. Mais nous commenceront par un apéro traditionnel « pastis, whiskies, Martini etc. … » Avant de nous mettre à table.
Enfin ! La première bouteille de beaujolais est ouverte ! Comment est’ il ? Fidele à sa réputation !! Moi, je n’aime pas, mais bon ! Certains l’apprécient tellement que j’ai eu peur d’en manquer. Tans mieux, c’est l’essentiel.
La salade, la daube et la polenta, ca par contre je me régale !! 3 grosses assiettes (merci Igor d’avoir cafardé à Solange).Fromage et plateau de fruits compléteront le repas ainsi que des assiettes des13 desserts de Noel porté par Nadia.
Café, grappa et limoncello pour digérer tout cela et hop ! On enchaine les parties de billard.
C’était un peu risqué pour le tapis du billard de faire ce mini championnat improvisé avec des règles pour le moins suspecte. Mais, tout cela se termina tard dans la nuit pour une soirée réussi en pensant déjà à la prochaine.