16 décembre 2010
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Ca y’est ! C’est parti, ma récolte d’olive commence, et c’est une bonne semaine, d’un travail pénible qui m’attend, car récolter sa propre production d’olive n’est pas une mince affaire comme aller cueillir des champignons. Je vous avais déjà concocté deux articles à ce sujet, voici déjà deux ans, qui, si je me souviens bien, vous donnez un aperçu chronologique de la mise en place jusqu'à la récolte des olives. Si cela vous intéresse, vous pouvez cliquer sur le lien « Un » et le lien « Deux ». En attendant, voici tout de même un petit aperçu schématisé bien sur ! Avec l'aide de ma petite fille Célia...
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la bagna cauda est une recette Niçoise faite à base d'huile d'olive.C'est la fondue niçoise ou le fromage est remplacé par une préparation à base d’anchois et d'olive, et les croutons de pains par des légumes crus du jardin. L'interprete de la cansone parle de cette sublime recette